水滸傳

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


《水滸傳》中國歷史上第一部用白話文火星文寫成的章回小說,被後人歸為中國古典四大文學名著之一。共有110回,外加褉子、結子有112回。其內容講述宋江為首的強盜,笨笨的上梁山,又笨笨的被殺光的歷程。又名《忠義水滸傳》,初名《江湖豪客傳》,一般簡稱《水火》,作於元末明初。作者歷來有爭議 ,一般認為是叫做屍耐銨尼姑庵所著,而羅貫中則在廁所做了一定的整理工作。

人物[編輯]

總共有108條痴漢,分為天缸星地殺星

天缸星[編輯]

雨傘宋江[編輯]

祝英台的化身,因此她被108條痴漢娘娘腔

腦殘無能[編輯]

本名弱伊‧馬斯坦古(港譯哀‧馬斯坦),階級為上校(實際職權為下士),通稱增田或無能。 通常認為無能的意思是下雨天的馬斯坦古上校,但其實不論何時他都一樣無能。(他還是無能王女的養父,你能說他不是無能嗎?) 有著用發火布製成的手套,平時沒有這手套時或下雨的天時,其無能程度會上升上萬倍。 這點尤其是他進入雛見澤執勤時更明顯,原定要放火燒村的他,因沒帶手套而失敗,結果反被御社神作祟而使自己不停搔喉至死。 無能.

行者武松[編輯]

就是打老虎的人

頑皮豹你娘[編輯]

林冲,是小說《水滸傳》中的人物。原為東京18禁軍槍棒教頭,很粉很頑皮,人稱"頑皮豹"。

天線寶寶丁丁[編輯]

只有108痴漢才會叫戴宗, 在齊桓公從上位以後就開始有如現代丁丁的舉動,而且齊國上下都爭先恐後地效仿。丁丁的必殺技:腦殘光波,緊急召喚。 丁丁功績:在黃巾賊判亂時立下大功:進入敵陣,改寫孫子兵法。進入敵陣,救出劉備的女兒劉胸毛


愛吃鬼巧達[編輯]

原是和丁丁一樣腦殘的愛吃病怪獸,擁有六千萬萬萬萬萬顆牙齒,三億公里的長指甲,可以殺死所有人,沒有人可以躲過。後來被夢周多收服後,因為受到夢周多柒柒肆拾玖日的感化,才變成了我們現在所看到,夢想能成為偉大廚師的天然呆一只。

九紋龍史進[編輯]

史進,小說《水滸傳》中人物。史進是東京18禁軍教頭王小明的徒弟,因身上紋有九條青龍,人稱「九紋龍」。史進和sir,葉俊倫..伍x健..海狗..柏康聚義少華山。孫中山三民主義時歸順梁山。

挿翅難飛虎雷橫[編輯]

雷橫,是中國古典小說《水滸傳》中的一個虛構人物。他是108條痴漢中的一員,從小愛吃棒棒糖,當他沒吃棒棒糖時就變虛弱,所以他 經常被 腦殘鄉民欺負

地球[編輯]

通通都是女優國戰士

草泥馬顧大嫂[編輯]

顧大嫂,小說《水滸傳》中人物,小新的老婆,原來在登州城外開酒店。由於她是珍珍姑媽的女兒,因此珍珍、海綿寶寶被毛澤東陷害入獄後,野原一家等劫了大牢。之後又以孫中山女眷的身份打入祝家莊內,和梁山痴漢一起,裡應外合攻破了祝家莊。顧大嫂上梁山後與丈夫小新負責梁山江東酒店。受招安後,參與了征遼和討方臘,最後被封為東瀛女優國天皇

趕羚羊孫二娘[編輯]

孫二娘,小說《水滸傳》中人物,梁山108將之一。從小跟父親攔路搶劫,結親後和糞青的丈夫孟子一起經營黑店,殺了人賣人肉包子。魯智深和武松路過他們店時,都險遭毒手,但都不打不相識,和糞青結為兄弟。孫二娘後來和糞青一起上梁山,主持梁山江西酒店,打探消息。受招安後,在征討方臘中,攻清溪時被杜微飛刀殺死。死後加封旌德郡君。

現代稱呼[編輯]

現代的108條痴漢稱為: 呼保鑣 宋江 精蟲 顧大嫂

雞雞軍師 朱武

死麒麟 盧俊義

智障 無用

入肛龍 公孫勝

嘮叨 關勝

獵人頭 林沖

被鞭 呼延灼

老李安 花榮

小毛賊 柴進

鋪馬路 李應

醜鬍公 朱仝

醉和尚 魯智深

死者 武松

雙蛋將 董平

沒中箭 張清

青面狗 楊志

月經手 徐寧

急後盾 索超

龜行太保戴宗

毛頭鬼 劉唐

黑毛豬 李逵

玲北龍 史進

沒遮掩 穆弘

雞翅虎 雷橫

混血龍 李俊

地震太歲阮小二

火燒船 張橫

短命廢廢阮小五

浪裡水鬼張順

醜閻羅 阮小七

病死了 楊雄

拼命致死石秀

兩頭豬 解珍

毒人蠍 解寶

兒子 燕青

三山壓 黃信

病死二號 孫立

草泥馬 宣贊

投井犴 郝思文

百敗將軍 韓滔

瞎目將 彭玘

鹹水將軍 單廷珪

自焚將軍 魏定國