火星文

出自 偽基百科
(已重新導向自 水星文)
前往: 導覽搜尋
Verygood.jpg
非常好的文章

此文內容正直中立不鹹濕,經判定公認是篇好文章!!

(不喜歡好文章的話請按這個



Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:火星文
Evchk.png
為了照顧整日妄想9廣鐵路吞併香港地鐵狗鐵痴香港網絡大典有一個主題關於:火星文


「地球很危險滴,快回火星去吧!」

- 星爺火星文的說法


暢銷的火星文教材之一。

火星文(英語:Mars Languages或Martian Languages)是火星人的通用語,但對一般正常人類只是無法理解的電波。

據了解,火星文並不是一種語言,而是一個方言連續體,具有非常多的變體,但在火星裔女真人完顏吳乞買來到地球,並使女真文字和滿族火星化後,火星文也日漸地球化,並因而發成成各式各樣不同的火星文。

應當注意的是,火星文是一種沒有母音的語言,而正好世界幾大一神教,其創始者的語言,也就是希伯來語阿拉伯語亞拉姆語(又稱亞蘭語,據稱是耶穌基督時代猶太人的語言)等,都是可去掉母音的亞非語系語言,因此多多使用火星文,可讓心靈接近亞非語系語言的使用者,進而提升精神層次,甚而成為一名宗教先知,而創造一個新的宗教,並向世人傳達至高無上的 唯一的 ,祂的旨意。

火星文的發展與分支[編輯]

火星文,不是水星文,而是對火星通用語言的通稱。目前火星文語系主要區分為注音文以及符號文二種,符號文為最原始也是目前地球上最被普遍使用的火星文,跨越國界以及種族,許多國家都有使用者,韓國有鑑於此,便將這種語言訂為其官方文字;注音文則屬於火星文在地球上所另行發展出來的方言,使用地區僅限於台灣,主要使用族群為腦殘人與信仰5566教派之教眾。

地球上最早的火星文為女真文字,因為火星裔女真人金太宗完顏吳乞買的影響,本來純粹地球式的女真文字,被逐漸地和吳乞買慣用的火星文字所同化,而逐漸地變成一種充滿電波,因而鑽家難以理解的火星文;後來完顏吳乞買雖然被誅族,但透過出芽生殖的方式,吳乞買繁衍出了大量的寄生細胞,而這些寄生細胞後來更進入了女真人非萌娘的人口中,使得女真人火星化,到滿清時代時,女真人的後代滿人已集體火星化,雖然火星化程度最高的滿人,被流放到了檯灣,但其他人也因為火星化的影響,而使得漢字逐漸地火星化,並導致了後來注音文、密碼文、殘體中文等的出現(滿人將漢語火星化的過程,請參見滿漢語史),以及火星文在檯灣的出現。

(※在早期,火星文≠注音文≠密碼文。但是由於時代的變遷,三種不同星球的語言已經被混雜為一體了。)



火星母國曾經為了測驗台灣地區人民對於方言的熟悉程度,且希望推廣火星文的普及,避免星際大戰的發生,舉辦火星文大賽,其中最高難度的題目如下。

ㄕ⑧↓面ㄉ文章e為第求文:

《ㄕㄕㄕㄕㄕ》

ㄕㄕㄕㄕㄕㄕ,ㄕㄕ,ㄕㄕㄕㄕ。

ㄕㄕㄕㄕㄕㄕㄕ。

ㄕㄕ,ㄕㄕㄕ,ㄕㄕㄕㄕㄕ。

ㄕㄕ,ㄕㄕㄕㄕㄕ。ㄕㄕㄕㄕㄕ,ㄕㄕㄕㄕㄕ,ㄕㄕㄕㄕㄕㄕ。

ㄕㄕㄕㄕㄕㄕㄕㄕㄕ,ㄕㄕㄕ,ㄕㄕㄕㄕㄕㄕ,ㄕㄕㄕ,ㄕㄕㄕㄕㄕㄕㄕㄕ。

ㄕㄕ,ㄕㄕㄕㄕㄕㄕㄕㄕㄕㄕㄕ,ㄕㄕ,ㄕㄕㄕㄕㄕㄕㄕ。ㄕㄕㄕㄕ。

解答如下(由火星大王提供):

試把下面的文章譯為地球文

《施氏食獅史》

石室詩士施氏,嗜獅,誓食十獅。

氏時時適市視獅。

十時,氏適市,適十獅適市。

是時,適施氏適市。氏視是十獅,恃十石矢勢,使是十獅逝世。

氏拾是十獅屍適石室,石室濕,使侍試拭石室,石室拭,氏始試食是十獅屍。

食時,始識是十獅屍實十石獅屍,是時,氏始識是實事實。試釋是事。

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:施氏食獅史

メメメメメメメメメメメメ:

ニメメメメメュ

メメメナメメナメメメメマメメメメナメメメメメメメマメメメナメメメナメメメナメメメナメメナメメメナメメメナメメメメメナメメメメメナメメメナメメメメメナメメメメメメメナメメメナメメメナメメニメメメメメュマ

|}

地球文版本:

《季姬击鸡记》 季姬寂,集鸡,鸡即棘鸡。棘鸡饥叽,季姬及箕稷济鸡。鸡既济,跻姬笈,季姬忌,急咭鸡,鸡急,继圾几,季姬急,即籍箕击鸡,箕疾击几伎,伎即齑,鸡叽集几基,季姬急极屐击鸡,鸡既殛,季姬激,即记《季姬击鸡记》。

目前,全宇宙只有檯灣火星火星大王火星國王能成功解答這兩道題目。

而在其他地方,火星文是諧音字詞或中英夾雜的字詞吧。(例如:港女文)你 汗下了嗎 ?

常見的火星文[編輯]

  • d (der)=的
  • 4=是, for
  • e04=:由於沒有進入注音輸入法鍵入ㄍㄢˋ時會出現e04,所以漸漸的e04就變成了!也有眾多Online Game把此字變成*

曾經有台灣人發明火星文的翻譯機,但是目前已經停產.

  • be4=before
  • c= ㄏ=哈
  • dl4=:由於沒有進入注音輸入法鍵入ㄎㄠˋ時會出現,所以漸漸的dl4就變成了!

火星文教學[編輯]

  • 屍問:「窩氣斗要死」哪兩字有誤?
  • 生曰:「要死」錯了,應該要改成「鑰匙」

港女火星文[編輯]

主條目:港女文

用詞[編輯]

我=婐/莪/庵/哦/ngo

你=泥/梨/尒/伱/里/李

的=d/滴/de/

好=巧/h0/恏

唔=5/吾/nG

啊=牙/aR/aH/也/丫

sorry=梳利/梳你/梳里/傻rI

sor=梳/傻

慘=橙

是=係/系

朋友=fd子/fdZ

玩=反/挽

喜=囍

呢=nE

啦=nA/拉/!a/1a

老公=lG/老弓/魯弓

老婆=lP/l0婆/魯婆

點=典/.


例子:

梳利<3 禾吾幾得禾約jor梨丫~ {原句:對不起!!我忘記了今天約了你.}

禾豬系康講嫁,duck閒黎探下禾丫。

(原句:我住o係香港嫁,得閒黎探下我呀。)

莪囍老弓豬哇`錫曬尒喔=]*

(原句︰我很喜歡老公啊,最親你了。)

梨想典ma````

(原句︰你想點嗎?)

文法[編輯]

基本上跟普通中文差不多

注意[編輯]

港女火星文特別喜歡使用台式助語詞

例:哦,噢,喔,阿,耶,唷

名字[編輯]

港女火星文式名字特點:

1.中英夾雜

2.富有東瀛女優國特色

3.名字中通常帶有:小,子,kai,傻,妹,豬等字眼

例子:小水滴,suki,傻豬miki妹妹

4.名字前後附有大量自以為可愛的符號和大量自以為感人的和夾雜火星文的句子,影響我們的眼睛

msn之例子:

  • - `'{_ ♥ "! -♥♥::- 叉..,,

★★★★★★★★★★★★★★♥¶☆¶☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆*▩♡↗™ 笑 容 只 維 持 幾 秒 ❤* 此 刻 我 只 想 找 一 個 出 口♥¶☆¶☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆★★★★★★★★★★★★★★

  • ╬已 筆 停 地∮㏑ 在 腦 海 中▌▏想起梨﹊`*▕Ω暗 戀 李ζ゚♂ 願 意 不 愛 你~』§ ♡∥↙ ⓘ ⓝⓔⓔⓓ ⓨ❤ⓞ! §↘⒤ l0ve ⒰↗~
  • · siU yaN 個 個 刀 溫P1g ,, )\ 我 又吾 溫 .. h0 似 h0 曳曳

火星文作品舉隅[編輯]

火星文歌曲[編輯]

火星歌曲,小日本人名為空耳(中出)歌曲。是注音文、諧音字詞或中英夾雜難明的字詞歌曲。(又或者是沒有翻譯,直用諧音的歌詞歌曲)

火星報[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:火星報

火星報》是《一九八四》的俄語同人小說《蘇維埃》中出現的火星文報紙,小說內曾提到,列寧為《火星報》的創辦人之一。據《蘇維埃》一書內文所述,他們藉由書寫火星文以躲避沙皇俄國的言論審查,並且「因使用火星文之故,使得共產主義成為全球最重要的主義之一。」

據傳妄想鄉某鄉民在看了《蘇維埃》一書後,決心效法其中的精神,創立了《東方火星報》,以突破《文文新聞》對妄想鄉新聞的壟斷,《東方火星報》以一種名叫東干語的火星文書寫,作者並託說《東方火星報》是為《蘇維埃》一書中出現的架空民族東干族的人所創立,以避開《文文新聞》的對此報的競爭與批判,但《東方火星報》在宣佈創刊後,作者即下落不明,據了解,《東方火星報》的創刊人可能已被妄想鄉鄉民的彈幕給掃掉了。

學習火星文的機會與前途[編輯]

  • 由於世界上最重要的幾種一神教,也就是拜單一的的宗教,其創始者的語言,也就是希伯來語阿拉伯語亞拉姆語等,都是可去掉母音的亞非語系語言,因此多多使用火星文,可讓漢語和亞非語系的語言變得更為接近,並進而讓下一位宗教先知或神之子在檯灣誕生,進而大幅提升檯灣人民的精神層次;另外蘇聯共產主義的掘起與火星報這份火星文報紙也不無關聯。
  • 根據最新一期「外交季刊」報導,由於本國在地球上的邦交國數目已趨近於零,「外交人員特考」已停辦多年,有鑒於本國人民火星文造詣獨步全球,外交部計畫率先發展與火星之間的外交關係,預計需要對火星的外交官,維持宇宙和平,擬於明年舉辦首屆「火星文外交人員」特考。錄取者將有機會成為首批派駐於火星的外交尖兵!
  • 僅管正式外交關係尚未建立,本國「外貿協會」日前宣布一振奮人心的消息! 經過多方努力,本國與火星之間的經貿關係,獲得了劃時代的突破!!雙方不但將互設貿易代表處,並享有零關稅、免通關之待遇。首批從火星進口之商品包括火雞、火鍋、火辣寫真、火影忍者等,商品都將以火星特有的交通工具--「火車」送達至本地,民眾們將可以更低廉的價格購買優質火星商品! 預料將可有效打擊通貨膨漲! 執政當局已將「台-火雙邊貿易」列為「又一令人驚嘆的重大執政成就」!
  • 「外交部」更同時表示,若一旦簽署建交公報,本國將成為火星在地球上第一個正式承認的國家,同時亦擁有「火星聯邦」(簡稱UNM, United Nation in Mars)的準會員資格,屆時,加不加入地球上的"UN" 都無所謂了,因為地球上的聯合國成員一半以上是又窮又小的國家!
  • 正在進行中的經貿交流項目還包括,引近勞工、移民、投資,(以後我們除了<泰勞>, <印傭>, <越南新娘>之外,更有<火勞>, <火傭>,<火星新娘>) ,雙方也將互設<移民與投資辦事處>,命理師表示,凡是本命五行中缺<火>的人,以往都靠取一個帶火的名字,如<火旺>,現在不如至火星long stay,將更能感受到陰陽五行能量調和的境界!
  • 另外據不願具名的消息靈通人士透露,一項極具敏感的議題則為<台-火共同防衛協定>,這暗示著在可見的未來,本國有可能將不再需要仰賴美帝老大哥的軍事協助,他們再也不能脅迫我們向他們買付款後20年才交貨的舊武器。

參見[編輯]