比奇堡

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

比奇堡

比奇堡聯邦共和國
Spongebob flag.JPG
國旗
Sbe.jpg
國徽
國家格言:元首萬歲
國歌:我們的比奇堡
自然地理
(實際管轄區)
2392855022 fb7230f67e.jpg
首都 比奇堡
最大城市 紐開普是
面積
  • 國土面積:?平方公里
最長河流 卡哈瑪摩谷灣
最大湖泊 酷樂胡
人民生活
官方語言 陰語
人口
  • 總人口:91000000 排名不明
  • 人口密度:(領土不斷增長)/km2
政治文化
國家領導人:
  • 最高領袖:最高領袖:不明
  • 國家元首:聯院:海綿寶寶
  • 政府首腦:帝院:章魚小弟
經濟實力
國家資料
 

是位於墾丁核三廠以南,位於巴士海峽海底當中的一座真實存在的城市兼獨立政權,裡頭居住著各式各樣的海洋生物,且不屬任何國家統治,對世界各地的事務也保持中立,然而可能就是因為它的與世無爭,以及位於核三廠附近的緣故,此城的居民都看起來有些呆頭呆腦且古怪的,其中某黃色海綿算是其中的代表。

傳說中的比奇堡

雖然這裡不屬任何國家統治,但比奇堡是海底世界重要的貿易中心,因此較為繁華,且住滿了各式各樣的海洋生物,甚至於還有來自陸地的生物(松鼠)居於其中,但似乎沒有人魚;另外有人指出,瀨戶軍團的鰓呼吸三兄弟可能也是比奇堡的居民。

地理[編輯]

比奇堡位於巴士海峽的一座島礁的下方,位於海底數千公尺深的地方,但神奇的是,這座城雖然位於水中,但卻有著自己的「水域」,也就是在水裡的孤立「水域」,該片「水域」的主要成份與形成原因不明,據了解,該片「水域」在事實上很可能是由因為海底高壓所形成的液化二氧化碳所構成,也有可能是遠古時代就在這裡的石油,但為什麼這些液化二氧化碳或石油會聚集在這裡,就沒有人知道了。

歷史[編輯]

據考古資料顯示,在很久很久以前,比奇堡就已經有「人」居住了,而且除了以外,還有海綿海星章魚螃蟹等生物存在,不論如何,隨著時間的經過,比奇堡的居民日益進化,並建立起了文明,然而在近代以前,比奇堡的歷史都是一團亂,至今依舊沒有人能將比奇堡的歷史給完整地整理出來。

另外,在西元前200年,發生了「香臭戰爭」,由派小臭<派大星的祖先>為首的藍衣軍團,及海綿爺爺率領的紅衣軍隊開戰,最終紅衣軍隊在「跨下」之地伏擊藍衣軍,在比奇堡<蟹肉餐廳>簽訂<香皂>條約,條約內容已不明,但至少有以下規定:

  • 不準出現狐臭
  • 養成洗手習慣
  • 禁止處碰泥巴

不論如何,比奇堡後來發展成了海洋世界的重要貿易中心,並逐漸地成長到今日的規模,在數十年前海洋聯邦成立時,比奇堡曾成功地抗拒海洋聯邦的入侵,並保住了自己的獨立地位,甚至於還和海洋聯邦以及其他海中國家簽下了協定,獲得獨立的自由市地位,並持續至今。

歷史學者根據考古資訊所重建的古代比奇堡居民的長相

人口[編輯]

做為海底世界的重要貿易中心,因此比奇堡住滿了各式各樣的海底生物,而這些海底生物,久而久之,也逐漸地不再分彼此到底是什麼,而習慣於彼此的存在。居民雜處狀況嚴重,再加上居民行為大多很呆頭呆腦且古怪的緣故,因此在比奇堡,甚至於連螃蟹(蟹老闆)的女兒都可以是隻鯨魚,由此可見比奇堡種族複雜的程度了,然而比奇堡並沒有真正的人魚居住,且可能是因為檯灣核三廠影響的緣故,比奇堡的居民大多不擅長算術,擅長算術的,大多也跑去經商了,因此至今依舊沒有一個完整的數據統計出比奇堡的人口來。

經濟[編輯]

比奇堡的經濟以工商業為主,然而除了市區以外,比奇堡附近亦有大片農地,可供應全比奇堡市民對食物的需求,另外目前市內最大的餐廳據說是蟹堡王,一家由螃蟹開設,並販售以蟹老板精液製成的美味蟹黄堡為主的快餐店。

在蟹堡王附近還有一間叫海之霸的餐廳,但從來都沒有任何海洋生物光顧。有神秘學家認為,海之霸其實是一個秘密基地,性質與美國51區相似,更有傳言指在海之霸裡有一部附有緊急外母程序的超級電腦,其威力足以控制整個地球

參見[編輯]