比利時

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
1139454614.jpg

比利時的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需任何路人瘋狂惡搞來幫助補完


Royaume de Belgique
Königreich Belgien
比利時王國
Belgiumflag.gif
國旗
Mannekepis.jpg
國徽
自然地理
(實際管轄區)
Bellocation.jpg
首都 布魯塞爾
面積
  • 國土面積:17,006平方公里(世界第N名)
  • 水域率:0%
人民生活
官方語言 法語、德語(因為法蘭德斯已獨立,因此荷蘭語不再是官方語言)
人口
  • 總人口:4,467,094(2007年) (世界第N名)
  • 人口密度:262.68/km2
民族 瓦隆人、德國人
政治文化
國家領導人:
經濟實力
貨幣單位 歐元
人均GDP 35,750 + 31,244i美元
HDI 0.946i - 0.946j + 0.946k
國家資料
國家代碼 BEL
國際域名縮寫 .be
國際電話區號 32
 


比利時(法語Royaume de Belgique德語Königreich Belgien)是三次元世界一個位於德國法國荷蘭盧森堡之間的小國,但自從2006年12月13日起,北部法蘭德斯地區已脫離比利時獨立,成為法蘭德斯王國(荷蘭語:Koninkrijk van Vlaanderen)了。

歷史[編輯]

比利時沒什麼歷史,基本上它是一群荷蘭人和一群法國人在1830年代所成立的一個小國,如此而已。

在一戰和二戰時,因為比利時人不團結一致的緣故,因此每次都遭到德國侵略,而比利時人的不團結最終也導致了法蘭德斯區的獨立,法蘭德斯地區獨立後,以法國人為主的瓦隆地區也蠢蠢欲動,準備獨立,因此一般認為,在不久後的將來,比利時會因為瓦隆地區的獨立而消失。

地理[編輯]

全國上下高達九成九以上的地方都是平地,和荷蘭差不多,因為太過無聊所以不再多講。

政治[編輯]

因為民族組成太複雜,同時各民族間又不團結,因此比利時的政局事實上非常地不穩定,像法蘭德斯地區在2006年底才從比利時當中獨立即為此一明證,但很諷刺地,其首都布魯塞爾卻成了歐洲聯盟和許多國繼組織總部的所在。

比利時有國王和王后,但其國王和王后已在2006年12月13日法蘭德斯王國成立時,流亡海外了。

人口[編輯]

據說比利時人是由所謂的法蘭德斯族(約占60%)和瓦隆族(40%)為主,不過就目前所知,法蘭德斯族事實上就是荷蘭人,瓦隆族事實上就是法國人,如此而已,由此可見。比利時人是個非常拐彎抹角的民族,專以人維生,也因此比利時人從國外騙來了大量的血腥鑽石進行加工,然後再以高價出售以賺取暴利。

不過因為比利時北部的法蘭德斯地區已經獨立成了法蘭德斯王國,因此目前比利時的人口有高達八成都是瓦隆人(就是法國人),而比利時也因此變成了一個單一民族的國家。

特產[編輯]

由於盛產巧克力和銅梓尿的緣故,因此比利時自古以來,《聖經》便稱之為「巧克力與尿之地」。

巧克力[編輯]

巧克力是比利時最大的特產,基本上,沒有巧克力就沒有比利時,據稱近年來為了因應二次元美少女的需要,比利時人大量地將巧克力給製成所謂的巧克力波奇棒

據說正因為比利時是世界巧克力大國,因此成為去死去死團所攻擊的目標,據說法蘭德斯地區的獨立,也是被去死去死團的人煽動所造成的。

銅梓尿[編輯]

除了巧克力以外,比利時另外一大特產就是銅梓尿,事實上,銅梓尿只在比利時首都布魯塞爾有所生產,銅梓尿含有大量的銅、鋅等礦物質,因此喝了對身體非常地有益處。

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:尿尿小童


銅梓尿最早是由一位小孩發現的,因為他喝了太多的銅梓尿,以致於變成了一座不斷吸水並排尿的銅像,而這座銅像後來也成了舉世聞名的尿尿小童像。

鑽石[編輯]

鑽石加工在過去法蘭德斯地區的安特衛普市非常地盛行,也為比利時人賺取了暴利,就目前所知,世界上有高達八成鑽石都運到比利時的安特衛普市進行加工,以去除這些鑽石的血腥味,之後再消費者說這些鑽石不是什麼血鑽石,以便出售。但由於安特衛普位於法蘭德斯區,而法蘭德斯區已脫離比利時而獨立,因此目前加工後的鑽石已不再是比利時的特產了。

其他特產[編輯]

除了以上所講的幾樣以外,比利時尚有以下幾種特產:

法蘭德斯王國[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:佛蘭德區獨立虛構新聞事件


比利時目前的地圖,紅色的地區即法蘭德斯王國,灰色的地區則為比利時剩下來的部份

由於不知名的理由,法蘭德斯王國已於2006年12月13日晚間8時20分正式宣佈脫離比利時而獨立,雖然獨立的國家照理來講應該要獨立成文,但因為法蘭德斯王國和比利時的相似處依舊高達八成,因此無法獨立開條目。目前法蘭德斯王國的相關資料如下:

  • 面積:13,522平方公里
  • 人口:6,117,440(2007年資料)
  • 首都:安特衛普
  • 官方語言:荷蘭語

不過比利時的首都布魯塞爾,因為被法蘭德斯地區所包圍,因此比利時的首都目前和它主要的領土處於分開的狀態,有人認為,由於法蘭德斯王國成立的緣故,因此再過一段時間,南部的瓦隆地區大概也會脫離比利時獨立,屆時比利時將會和蘇聯一樣地解體。

參見[編輯]

Герб СССР.png
為了照顧那些無聊到玩俄羅斯方塊、把伏特加當水喝的戰鬥民族們,蘇聯維基百科有一個主題關於:Бельгия
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:比利時