武士

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
1139454614.jpg

武士的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需任何路人瘋狂惡搞來幫助補完


UNGAME LOGO.png

悶了嗎?
我們有個不錯的偽基遊戲:
動漫遊戲:角色扮演-武士


武士明治維新前,日本國內處處可見的一群橫衝直撞的天然呆,據說也正因為明治維新前日本的武士很多,所以日本才有「(二)呆國」的別名的。

基本上,日本武士和忍者,分別為日本天然呆腹黑的代表,而武士和忍者的後代也造就了日本人的雙面性格。

一名標準的日本武士

目錄

[編輯] 介紹

武士是一種日本的戰士,又名所謂的「侍」,但基本上他們相當地愚蠢且天然呆,就連穿著也是搞笑到了極點,日本武士往往會在腳上穿上長襪與草製的夾腳拖鞋,甚至於全副武裝、穿著盔甲時也一樣,同時男性武士往往還將頭頂的頭髮剃光[1],並將剩餘的頭髮盤在頭上;行為方面,許多武士都自以為是,同時還經常遵守著根本會害他們輸掉的武士道,而且動不動就切腹自殺,從來不想想「君子報仇,三年不晚」的道理,切腹自殺就算了,有些比較膽小的武士甚至於還在切腹時,請人在他們切腹時將自己的頭給砍下,實在是蠢到了極點,也無怪乎明治維新後,政府極力地消滅武士了。

但話說回來,若二次元美少女穿上武士的裝備的話,此種裝備往往會變成一種屬性,因為她們將自己的身體給包裹起來,令人暇想,因此有時這些裝備不但保護不了自己,甚至於還讓自己成為許多癡漢所極欲親近的對象,但許多追求美少女武士的癡漢,其下場往往是直接死亡,只有少數的人能成功地親近她們,像例如日本戰國時代的上杉謙信就是一個很好的例子,身為一名美少女武士,上杉謙信的萌度相當地高,也因此被知名癡漢蘭斯所親近、追求,但在歷史上,不是只有上杉謙信一人是美少女武士,其他的例子尚有很多,就不再多做說明了。

最近有人指出,日本武士可能和冥土有關聯,由於冥土又叫「女侍」,因此有傳聞指出,冥土中的戰鬥冥土事實上是日本武士演化出來的,但此點依舊有待考證,現階段尚無法證實。

[編輯] 標準配備

  • 長刀一把
  • 短刀一把
  • 盔甲一副[2]
  • 一件普通的衣服[3]

[編輯] 武士道

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:武士道


武士道是每個武士都必須遵守的一種規範,又名切腹道,因為武士們在戰敗後經常切腹自殺,基本上,武士道是一種讓武士在戰鬥時輸掉的規範,雖然它教人要沉著、冷靜、不怕死,但它的其他規範卻使得武士們在戰場上輸掉的可能性大增,也讓許多的武士變得更為天然呆

有人認為武士道是抄朝鮮人的花郎魂的,但這點還有待考證,因為朝鮮人的話的可信度是大家都知道的。

武士道規範的幾個要點如下:

事實上,沒有人知道武士們是否都有遵守此些德性,但可以肯定的是,此些規範使得武士們的行為偏離了孫子所講的一句話:「兵者,詭道也」,也使得明治維新後,日本武士無法和明治天皇的大日本帝國對抗,因而失敗,另外有人指出,瀨戶軍團的「仁俠道」,事實上就是武士道的變體,但此尚待考證。

[編輯] 切腹

主條目:切腹



Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:切腹


注意:以下內容極端獵奇,不滿二十一歲或膽小怕事者請勿觀看

切腹是武士們生命中一個非常重要的事項,甚至於是最重要的事,對於武士而言,戰敗是件丟臉的事,因此該切腹,基本上,做事失敗而不切腹自殺的武士,就不是武士,而只是一名帶刀穿盔甲的平民百姓而已!因此切腹是武士道當中一個相當重要的規範,只是這項規範從未被明文寫出罷了。

據說切腹自殺的過程如下:

  1. 寫遺言
  2. 寬衣解帶
  3. 把腹部纏上繃帶
  4. 把短刀插進腹部
  5. 把腹部切開,並切成十字形
  6. 把自己的內臟挖出來
  7. 若真的太痛苦的話,可以找人在你切腹時把你砍頭,此種過程又叫介錯[4]

[編輯] 知名武士

日本武士很多,以下只介紹幾個比較知名的:

[編輯] 腳註

  1. 有時這些頭髮沒有剃掉
  2. 此副盔甲還無法遮掩全身,只能遮掩上半身的一部份而已
  3. 打仗時穿在裡面,平時才會展現出來
  4. 注意:找人介錯是膽小鬼的行為,若你是真正的男子漢大丈夫的話,切腹時就不要找人介錯!

[編輯] 參見

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:武士
個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言