歐元

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

歐元(€),是目前歐盟所使用的貨幣。目前有32個歐洲國家使用此貨幣,然而幾乎都面臨破產…

Герб СССР.png
為了照顧那些無聊到玩俄羅斯方塊、把伏特加當水喝的戰鬥民族們,蘇聯維基百科有一個主題關於:Евро
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:歐元


歷史[編輯]

自從羅馬帝國滅亡之後,歐洲成為許多國家分立的分裂狀態,所以從此之後歐洲從來都沒有一個統一的貨幣。直到二十世紀末各個歐洲國家體會到他們的風光時代已過,於是推動「歐洲合體計畫」。

雖然擔心大英帝國坐大而還沒進行書同文,但錢同幣已成為統一的其中一環。不過為了擺脫美帝的控制,所以不使用美元而另外創造一個歐元來對抗,於是歐元就這麼誕生了。

面額[編輯]

只有一面是一樣的,另一面則是每一國都不一樣。平常並沒有什麼收集的價值,但如果有國家退出歐元區的話就會造成絕版品的搶購。

匯率[編輯]

1歐元 = 一百萬美金

使用地區[編輯]

使用歐元的國家稱為歐元區,不過大英帝國不爽加入,而某些歐洲國家的殖民地也跟著宗主國一起使用歐元,所以歐元區不等於歐盟。

影響[編輯]

  • 表面上沒有任何國家能夠主導歐洲經濟,什麼事都得上談判桌浪費時間。
  • 歐豬國家開始破產。
  • 法國也被拖下水。德法國力成黃金交叉。
  • 德意志再度稱霸歐洲的局面指日可待。
  • 大英帝國正在竊笑。

參見[編輯]