林夕

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:林夕


因此所以未來難貼身!」

- 林夕的填詞例子(1)

「偏得到你是那位!」

- 林夕的填詞例子(2)

「誰能憑愛意要富士山私有!」

- 林夕的填詞例子(3)

林夕,是香港著名的變態填詞人,曾任大學助教報刊編輯啞洲癲視節目創作主任、音樂工廠總經理及傷孽癲台廣告部創作總監,現為傷孽癲台製作創作總監,並從事於歌詞創作。他在香港樂壇20多年填寫了不少洗腦魔音的歌詞,令他的事業逹到癲瘋。

他以填詞速度高、產量多、下洗腦藥而著名,所以他填的歌詞一向過於浮誇及意思不明,而且下了洗腦藥,致使那些無知的人認為他的填詞無人能及。

生平[編輯]

林夕在學校時期的會考30分(9a)、高考2a1b1c、為香港狀元。在1985年入行,第一首填詞作品是終震途的<神經>,後來成了組合Raidas的「御用填詞人」,一曲<瘋癲的女人>令他為人熟悉。樂隊解散後,他為其他歌手填詞,後來與呆丸歌手羅大右合作,加盟音樂工廠,其中一作品<往後大都窿>令他走紅,其後的作品亦深受多人追捧,因此他便得到「詞神」的稱號,多年來一直沒有人能比上他。後來雖患上焦慮症,但產量依然最豐富。現今他與黃餵蚊合稱香港詞壇的「兩個餵蚊」。

填詞手法[編輯]

  • 他以填詞速度高、產量多、下洗腦藥而著名,所以他填的歌詞一向過於浮誇及意思不明,而且下了洗腦藥,致使那些無知的人認為他的填詞無人能及。
  • 他可以邊看AV電影邊作詞,結果作了些色情變態的洗腦魔音,每次時間只利用45分鐘。
  • 他能夠邊耍麻雀邊作詞,但因過於誇張的關係,所以否認。
  • 他可以利用電話交談並修改部份歌詞。

參見[編輯]