東門站

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
囧.jpg
本文還能看嗎?

根據火星人所提供的數據,以下內容因為遭到叫獸老師維基百科香港網絡大典愛好者的竄改,而變得毫無娛樂效果。

也許在不久的未來,本文會被偽基人修改的有趣一點,不過偽基百科不做任何保證。


「下一站東門,往台大醫院旅客已過站,請在本站下車並洽服務人員」

- 台北捷運對病患的提醒

東門站,為台北捷運中和新莊蘆洲線(因為不知道該算哪個線的車站所以全部一起來)倒數第三個通車的車站。

車站概要[編輯]

據說因為官員打麻將湊大四喜,發現本來只有西門站和小南門站,所以決定加蓋北門站和東門站。

此地在日治時期就是相對於西門町而存在的東門町,原本是給日本內地皇民來到鬼島的貴族居住的,在氏政權接收台灣後,因為接近總督府而成為天子腳下的土地,在此居住得不是從中國內地來的落難貴族,就是榮譽皇民的本省貴族。後來因為台北市太擠,高級外省人沿著忠孝東路向東搬到了大安區信義區,而本省貴族則是沿著中山北路表參道向北搬到了天母區,形成了今日的天龍國格局,所以此地也是天龍國的發跡地,至今仍然保有血統最純正的老天龍人。

車站構造[編輯]

據說在港鐵顧問的指搗下,本站為對向月台轉乘站,然而這種車站在香港常見,在台灣卻只有四個,所以為了避免少見多怪的台灣人(由其是記者)急忙上錯車,不反省自己笨而只顧著罵捷運局設計不良,所以本站兩側的月台門特地使用不同款式以增加辨識度。


車站出口[編輯]

由於此地早就被高級天龍人的老舊豪宅占滿而空間不足,所以在盡可能不動到貴族的房產條件下,把出入口拆成一大堆小型單行道,只有民權西路站能和它比多。結果又有居民以便利為名改變電扶梯的方向,使的電扶梯不定期改變方向讓不知情民眾走進倒退的電扶梯而發生意外。

  • 出口1:東門市場(單行道電扶梯,不定期變換方向)
  • 出口3:東門市場(沒有人想走樓梯)
  • 出口3:信義京華苑(最豪華的出口,一上來還有家茶店)
  • 出口4:YouBike(用來偽裝樂活族)
  • 出口5:永康街(最多觀光客擠爆的出口)
  • 出口6:連雲街(沒有人想走樓梯)
  • 出口7:連雲街(單行道電扶梯,不定期變換方向)
  • 出口8:東門郵局(有唯一的電梯卻沒有電扶梯)

麻花隧道[編輯]

紅線和橘線在此以高難度麻花捲體位交合,本來是橘線工程中最困難的一段,所以是預定最後通車的地方,但因為垃青的關係所以現在是新莊機廠最困難,而最後通車的變成丹鳳迴龍。因為要避開天龍人的房產,所以不走直線而改走S形大彎經過邪神廟下方,將蔣開穴寶座變成震動按摩椅。列車行經此處會在蜿蜒狹長的隧道中發出高頻率刺耳噪音,解決的唯一方法是把此地的天龍人趕走才能進行砍掉重鍊。

車站週邊[編輯]

  • 永康街商圈
此地最重要且唯一的景點,在捷運通車前大批日本人為了吃鼎泰豐小籠包只能辛苦的坐遊覽車塞在這裡,通車後從師大夜市趕出來的遊客有一半灌進這裡讓店家賺的合不攏嘴。
  • 東門市場
官員貴族天龍人買菜的地方,自然是特別高級,卻常有奴隸和記者想要混入朝聖一睹馬英九的風采。
  • 東門
門在哪裡?

歷史[編輯]

由於此站通車涉及中和線改線,所以無知媒體煽動中永和立委和少數刁民來抗議,並且抬出老人不能直通台大醫院以及不通台北車站會降房價作為理由,造謠恐嚇社會大眾和台北捷運。起初捷運局和捷運公司不敢回應只好由可憐的郝龍斌市長出面說官話敷衍。後來宣布通車時,還特地封鎖剪綵現場以避免民代作秀和垃青鬧場。捷運公司為了回擊,在通車後在古亭站掛上大型布條,請工讀生舉牌子,還在列車廣播上用超長廣播大量轟炸,為的是要少數耳殘眼殘腦殘的刁民沒有藉口罵捷運公司,同時也讓多數良民遭殃被廣播轟到耳聾。被記者的立委發覺大多數居民接受分線而面子掛不住,撂下狠話說忠孝新生古亭爆炸的話要捷運局負責,結果忠孝新生果真如同預言而爆炸了,目前捷運公司動作慢三拍還在慢慢裝月台門,要是忠孝新生真的發生刺身意外的話…

古亭,往淡水、北投、石牌(榮總)、士林、中山、台北車站、台大醫院、景美新店的旅客,請在本站換車」

- 台北捷運對乘客的提醒

「DOOMED Pushed on the subway track, this man is about to die.」

- 記者對落軌者的見死不救

信義線通車後,由於北市府保留淡水新店線,不只讓公館景美繼續塞爆車廂,還使得古亭西門變得更加混亂,現在部分腦殘鄉民轉向鼓動當年的中永和抗議民眾出來罵政府腦殘雙重標準

營運模式[編輯]

在東門站通車後,南勢角-北投列車取消,改為北投-台電大樓列車,使得只差一站的公館居民台大學生和夜市顧客抱怨,對此捷運公司的解釋是捷運局設計不良,把袋狀軌放在台電大樓站的結果。

因為信義線沒有和東門站一起通,而松山線也沒有和信義線一起通,使得中永和居民面臨改兩次習慣的麻煩。而且三角形兩邊之和必大於第三邊,在麻花隧道的長度下,古亭中正廟轉兩次都比東門轉一次快,屆時中永和民眾必須在古亭和中正堂塞兩次車廂。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:東門站 (台北市)