最萌戰爭

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
UNGAME LOGO.png

悶了嗎?
我們有個不錯的偽基遊戲:
動漫遊戲:第三次世界大戰


最萌戰爭是一場真實存在的王者決定戰爭,每次皆在雙頻國舉行。傳說中每一千年(以二次元時間計算)二次元世界會送出數千位被認為有萌娘來進行淘汰賽。

最萌戰爭實況。
最萌戰爭實況之二。

歷史[編輯]

本來二次元世界是個非常寧靜詳和的地方,在那裡,沒有什麼人表演鯊魚秀馬扁秀也沒有什麼人舔他人屁眼,但到了後來,御宅族等這些羨慕二次元世界,並和二次元世界有所接觸的人越來越多了,因此開始有御宅族的人開始成為二次fuck教群體─萌教的主教、樞機等高層幹部,而這些來自三次元世界的人也因而將三次元世界的種種娛樂帶進了二次元世界,隨著三次元世界僑民(這些人的吃和睡依舊在三次元世界,因此不算是真正二次元世界鄉民)越來越多,萌教內部也越來越不穩定,這些三次元世界的人,各自擁立自己的教主,並自立門派,萌教內部出現了分裂危機,在2001750年的葉鍵事件後,萌教正式在2002000年年初宣告分裂,分裂成許多的支派,但二次元世界的原住民(也就是二次元美少女和二次元正太們)因為不習慣新的生活,且對統一的萌教依舊有所憧憬(雖然看樣子,萌教再次統一的可能性不大),因此部份的二次元世界原住民,便和由三次元世界御宅族所建立的二次元國家─二頻國合作,在2002000年開始在不定地點舉辦「最萌大會」,並藉由此大會來選出每年萌教的最適任萌主,由於大家都想讓自己的教主成為萌教的統治者,因此此大會一出,大家的反應都很熱烈,幾乎所有萌教支派的人,都推派自己教主參與此大會,而大會本身因為幾乎沒有規則,以最後勝出者為當年萌主,因此競爭非常地激烈,而每年的最萌大會也因此被人稱為「最萌戰爭」。

歷年來,萌戰都在二頻國自費建造的二頻體育館內進行,但因為2006000年和2007000年這兩次的萌戰戰況太過激烈,導致二頻體育館幾乎完全毀滅(2007000年萌戰閉幕式後幾天,二頻體育館的建築物就倒塌了一大半,只剩售票亭還屹立不搖),因此在原有的體育管重建完成前,2008000年萌戰移至三次元世界的吉爾吉斯斯坦共和國首都比什凱克近郊的一塊土地上進行(該土地是向吉爾吉斯政府租用的,因為二頻國很窮,所以經常積欠地租)。

比賽概況[編輯]

最萌戰爭的冠軍腰帶。

資格[編輯]

只要是雌性動物,凡當年6/30日前出生者,皆可獲得報名資格,偽娘必須砍掉重練,確認真身後才有參賽資格,但高達八成以上的參賽者都是二次元世界的美少女,她們有些是自行參賽的,但大多是背後有萌教勢力的鼓動,才以個人或組織的名義來參賽的,但不管是誰,所有的參賽者及其組織對統一萌教都有著強烈的熱忱和動力。

流程[編輯]

所有萌角先以預賽決定參戰資格。預選採Battle Royal大混戰模式,將所有參賽者分為18組,每組最後留下的八人進入預賽,被擊敗者則進行敗部復活賽爭取晉級機會,敗部復活賽再分為6組進行Battle Royal大混戰,最後留下24人者方晉級預賽,其餘則直接淘汰。

獲參戰資格者,會分為八組作淘汰賽。首輪與二輪淘汰賽採用三重或四重威脅賽制,最後的勝利者晉級下一輪。在每組中獲勝的角色,會進入三十二強戰,此後採一對一單淘汰模式,十六強、八強以此類推,直到冠軍出爐為止。

規則[編輯]

凡一切可以增加萌力的武器、法器、戰術皆可使用,無取消資格制、無禁招,比賽時間為24小時,由裁判認定萌力標準,最終萌力最高者晉級,若萌力相同者,則同位晉級。

歷代最萌戰爭[編輯]

2002000 最萌大戰[編輯]

初代萌主木之本櫻帶領鄉民們進行萌化大革命

吸吸灑褲拉木之本櫻勝出。但因年代極度極度極度久遠,詳情不詳。

2003000 最萌大戰[編輯]

由天使怪盜的原田梨紅勝出。但因年代極度極度久遠,詳情不詳。

2004000 最萌大戰[編輯]

決戰成了慈善組織明日之蘋果園的內戰,最後露絲瑪莉.蘋果園推倒同胞妮嘉.蘋果園後勝出。但因年代極度久遠,詳情不詳。

2005000 最萌大戰[編輯]

2005000年經過一場慘烈的激戰之後,由魔炮少女中的高町奈葉打倒蒼星石取勝,成為萌界之王,而這一年也是時空腐女局人偶軍的宿命之戰的開始。但因年代久遠,詳情不詳。

據說是當時冠軍決戰的實況[編輯]

2006000 最萌大戰[編輯]

東瀛女優國舉辦2006年最萌戰爭的LOGO圖。

此次的最萌戰中所有萌教,各大高、初中,甚至死神界時空腐女局、外星人,皆派出角色參戰,希望以此戰確立自己在萌教中的地位。

其中以四大軍團最讓人看好並且預期可能主宰戰場的變局,首先是君臨上屆冠軍的魔炮軍再來是以些微之差飲恨亞軍的第二勢力人偶軍團。再來第三與第四軍團其實有鄉民認為應是出自同門的新秀,其分別為SOS團炎帝軍團,在四大軍團的參戰之下讓2006的最萌大戰可說是眾所矚目且是空前絕後的華麗戰場。

預選情況[編輯]

正如之前所預料,大多萌教領袖如水銀黨黨主席水銀燈真紅衛兵領袖真紅翠星教教主翠星石和第二教主蒼星石SOS團團長涼宮八儿匕長門教之神長門大萌神、以及舞-HiME藤乃靜留龍宮麗奈等以強大的軍事力量在預賽中打敗了所有無資格的對手,令參戰人數由過千人暴跌至298人。

預賽情況[編輯]

預賽中得到資格的選手,會被編入八組,作分組賽。經過激烈的比賽後,結果如下:

A組:

雖然上年亞軍蒼星石,以及SOS團囧妹被編入此組,但前者被多次屠殺魔王園崎魅音打敗,最後由近澤愛理與園崎魅音打進十六強。

B組:

沒意外的,這組為時空腐女局的天下,雖然之前已鎌刀擊敗擁有御社神柴刀龍宮麗奈,但因為命運,最後一戰還是要和丈夫高町奈葉一戰,而出乎意外又理所當然地,高町把自己的力量交給菲特後就自動退出。

C組:

擁有好身材的吉田一美仍不敵源千華留,而真紅則受到真紅衛兵在場邊強力支持,最後由真紅與源千華留打進十六強。

D組:

二輪三重威脅賽中,水銀燈水銀黨黨員在場邊強大的支持,最後使出飛影傳授的邪王炎殺黑龍波辛苦擊敗塞吧,晉級後卻遇上了翠星石翠星石的腹黑之石,連水銀燈也敵不過,最後翠星石以高姿態晉級,另一方面Alice Carroll帶著水星領航員的祝福也晉級十六強。

E組:

這一組,被喻為「SOS團正式內戰」,把SOS團內戰的事實正式公開,其慘烈之程度更讓外界知道SOS團內部是如何地混亂,而最後長門大萌神以資訊控制的方法,輕易打敗了團長涼宮八儿匕,而朝比奈十九六也受到後援會的支持,靠著十九六逼姆的力量打進十六強。

F組:

死神之一的八神疾風,希望以自己手下作為防禦而令自己獲勝,雖然險勝亞魯魯,但結果行動失敗而退出。紅霧戰士紗奈也靠著紅世之魔打進十六強。

G組:

阿洽為免計劃失敗,早以化妝成「遠坂凛」參戰。當八神疾風失敗後,她立即以「遠坂凛」的身份重新參戰,最後在擊敗葉月下成功出線。

H組:

基本上,這一組的實力遠遠不如以上七組,雖然藤岡春緋夜神月真路人的男公關拉票攻勢之下直入三十二強,但最後不敵艾魯魯。最後由艾魯魯涼水玉青穩奪十六強資格。

十六強大戰[編輯]

基本上十六強幾乎可以說是各代表與組織的內戰,為了保住自家的顏面,不得已只好忍痛打敗對方,如長門大萌神朝比奈十九六高町奈葉菲特‧泰斯塔羅莎的大戰,另一個焦點是,真紅因為借出的力量太多,導致戰力太過於分散而戰敗,連帶拖累亞魯魯與涼水玉青(據傳涼水玉清為了增加戰力,借用真紅的一部份的力量,仍不幸止於十六強)。

八強大戰[編輯]

經過八強大戰後,愛理、貧窮神等萌力不足者已經早就消失,而最受矚目的長門大萌神翠星石之戰最後在一番死鬥後由翠星石出線。最後,本屆最萌戰爭最終回,於2006000年10月28日,由承繼高町奈葉力量的菲特‧泰斯塔羅莎迎戰討滅水銀黨長門教翠星石,但最後翠星石萌力略勝一籌。結果翠星石獲勝,並宣布登上最萌戰爭的萌主寶座。

2007000 最萌大戰[編輯]

東瀛女優國舉辦2007年最萌戰爭的LOGO圖。

時間定2007000年7月6日舉行。詳情請參閱相關報導

預選記事[編輯]

  • 預選第二組:堪稱是今年第一場大冷門賽,史上稱為「七七事變」。魔砲軍派出神秘經典二號機強襲薔薇軍真紅翠星石,薔薇軍在沒充分準備的情況下被打的大敗顏面盡失,魔砲軍藉由此役報了上屆冠軍戰輸給薔薇軍的怨氣,也藉由此戰率先打開魔砲軍的整體氣勢。
  • 預選第四組:新生代軍團幸運☆星初試啼聲,柊司萌力大爆發力壓魔砲軍的八神疾風
  • 預選第五組:與幸運☆星同樣被矚目瀨戶軍團由總大將瀨戶燦親自出陣力抗2006年四強之一的源千華留,在一番激戰後瀨戶燦以洗腦魔音解決掉包含源千華留在內的所有參賽者,經過第四組與第五組的賽事之後,新生代軍團的萌力受到各方矚目。
  • 魔砲軍的黑白雙煞(高町奈葉菲特‧泰斯塔羅莎)出擊,以壓倒性的力量取得第七組和第九組的冠軍。
  • 預選第十組:號稱為死亡組之戰,此組共有薔薇軍、寒蟬軍、魔砲軍、幸運☆星等四大軍團參戰,第十組的賽事同時也是2007年的第一場熱鬥賽。四方激戰震撼各方,為了保住薔薇軍的尊嚴水銀燈水銀黨強行突破擊敗其他三方陣贏奪得第一。
  • 預選第十二組:屬於新陣營的管家軍鷺之宮伊澄的帶領下壓下魔砲軍的Vivio奪得第一,到此管家軍已拿下三座預選冠軍獎盃。此光榮戰績遠勝於其他軍團,從此「管家軍不敗傳說」不脛而走。
  • 預選十四組:為了再次宣揚己方陣營的榮耀,魔砲軍與幸運☆星皆派出大將八神薇塔柊鏡參戰。但沒想到柊鏡的驕傲之光太過耀眼瞬間蓋過了八神薇塔的戰鬥力,柊鏡趁此機會一路直衝最後大敗魔砲軍得到第一。幸運☆星在柊鏡驕傲的宣傳下,讓大眾再次見識到其實力的強大。
  • 預選第十六組與第十七組同時爆發嚴重釘宮病症候群,露易絲與夏娜兩人使用「釘宮之誓」聯手狂掃兩組人馬奪得雙組第一。
  • 預選第十八組:在所有老牌軍團的戰績中就屬寒蟬軍最不理想,至今沒有一個人替寒蟬軍奪下冠軍。為了洗刷恥辱,女村民領袖古手梨花親自壓寶出陣,利用輪迴大法與SLB瞬間解決掉所有參賽者一吐怨氣替寒蟬軍拿下冠軍。

八強戰記事[編輯]

號稱是2007年最萌戰爭中最豪華的頂上對決賽事,萌界死神界最強的兩個女人要在今天決定誰才是第一高手。此場比賽與以往歡樂的氣氛大不相同充滿了肅殺之氣,在開戰前所有的死神全部到場觀戰使得會場充滿了低氣壓。
戰事一開始後,擅長砲戰的高町奈葉使用RH龍騎兵與天神破裂連續對龍宮麗奈擊發魔砲,龍宮麗奈則拿著鉈刀邊閃魔砲邊靠近高町奈葉。眼見龍宮麗奈的機動性讓高町奈葉變更攻擊方式,使出最強的近戰模式「流星聖刃」與龍宮麗奈發出的最強卍解攻擊激烈碰撞。雙方的最強攻擊引發爆炸將雙方彈飛,但高町奈葉在被爆炸威力彈飛之前使出綑綁術將龍宮麗奈整個綁住讓其無法動彈。
將龍宮麗奈綑綁後,高町奈葉釋放了所有的魔力,以本身的RH再配合四個龍騎兵版的RH對龍宮麗奈擊發共五個SLB。五個合而為一的SLB瞬間讓龍宮麗奈與半個會場消失在粉紅色的閃光中,但在閃光中龍宮麗奈拿著鉈刀衝出來,在雛見澤症候群爆發下使出雷霆萬鈞的威力瞬間砍斷高町奈葉的RH。
從以前到現在從來沒有人能在SLB之下走一回,因此高町奈葉以為龍宮麗奈已被解決,但沒想到龍宮麗奈不但承受了所有的SLB還能發出卍解攻擊砍斷她的RH。在RH被砍斷後讓高町奈葉戰意全失,再加上殺紅眼的龍宮麗奈打算真的殺死她,因此提前向最萌大會的裁判通知投降聲明。由於最萌大會也怕龍宮麗奈的暴走會屠殺全場,因此立刻宣布由龍宮麗奈獲勝。事後半暴走的龍宮麗奈被雛見澤軍團硬拖回後方休息,高町奈葉則被機動六課救回療傷。
經過這場賽事後,一共產生了三個結果。第一是雛見澤軍團終於打破了悲哀的宿命前進四強戰。第二則是高町奈葉的不敗傳說終於結束,首次落敗於外人。第三隨著高町奈葉的戰敗讓魔砲軍史無前例在八強戰就全員落敗提早回家。
有鑒於第一場血腥的殺戮,因此泉此方和三千院宅決定改用歡樂的方式決勝負。由於兩人都是有名的御宅族,因此決定以拿手的電玩遊戲決勝負,最萌大會為了這場比賽特別準備了大量遊戲讓兩人比試。雙方把平時在家裡蹲出來的宅力全部使出,一開始不分勝負。但漸漸的三千院宅靠著家中有錢的優勢,買了大量的祕集漸漸壓過泉此方。除了TV GAME有斬獲之外,到了網路遊戲比賽更偷偷叫僕人哈雅貼去購買大量神兵武器與補品對付泉此方,反觀泉此方在技術方面和三千院宅不相上下無法超越,而金錢支援又不足的情況下逐漸被三千院宅給壓下。最後勝負的結果,TV GAME 方面雙方不分勝負,但網路遊戲上泉此方所操控的角色在缺乏裝備之下被三千院宅的神兵武器打的落花流水,因此以慘敗收場。經過TV GAME與網路遊戲的綜合評比後,明顯是三千院宅佔了優勢,因此最後最萌大會宣布由三千院宅獲得八強戰第二場的優勝。
今日在開戰前,最萌會場瀰漫著濃厚的煙消味。成為Alice的真紅帶著薔薇軍團最後的希望與同樣是幸運☆星最後希望的柊司要在今日一決生死。由於薔薇軍團今年是最後一次參戰,再加上真紅已是最後一人還有為了替翠星石復仇因此真紅動員了所有的真紅衛兵到場。柊司方面帶著幸運☆星的希望與繼承SOS團的怨念,因此誓言要打倒宿敵薔薇軍團,另外也要一舉打破京都陣營無法突破八強的詛咒。
雙方從2006年最萌戰爭累積到今天的怨恨爆發激戰,柊司在成功整合幸運☆星SOS團的情況下一開始發動猛攻,在開戰沒多久的情況下立刻就擊潰真紅衛兵的主陣接近真紅,在關鍵時刻水銀黨翠星教蒼天迅雷部隊等殘兵立刻加入真紅衛兵勉強擋住了幸運☆星軍團第一波的攻擊。但往後的戰事對薔薇軍團越來越不利,幸運☆星打著「柊司超萌」、「突破八強命運」、「恢復SOS團光榮」等高亢口號不斷的對真紅衛兵進行突擊。
眼見質量兵團遠遠落後人的真紅決定親自出陣直接攻擊柊司以達斬首戰術的目的,但幸運☆星背後有著長門大萌神在偷偷支援。利用資訊統合技術讓長門大萌神輕而易舉知道真紅的意圖而提早讓柊司避難並設下圈套,在圈套之下真紅如果不是靠薔薇姊妹們的救助老早被長門大萌神給擒拿。
在直接攻擊柊司失敗之後,薔薇軍團的戰力慢慢的流失,才剛到晚上已經有提早潰散的跡象。此時真紅終於使出秘密手段,派人送了大量真紅寫真集給原本屬於真紅衛兵但後來又投靠SOS團的Keroro薔薇軍團的說客以幸運☆星是偽物成非真SOS團成功打動Keroro並讓Keroro決定暗中回歸真紅衛兵的懷抱,另一方面翠星石也成功通知了自己的分身朝倉涼子並下達指示去幹掉長門大萌神
在今日之戰結束前兩小時,戰況發生了驚人的變化,Keroro帶領所屬的軍團從後方直擊幸運☆星本陣讓幸運☆星陣腳大亂,另一方面朝倉涼子透過翠星石告訴真紅目前柊司的所在位置並且拿出斬魄刀牽制長門大萌神幸運☆星在突發的情況下被弄得不知所措,而一直苦撐待變的真紅衛兵趁機反攻,最後在亂成一團的混戰中真紅發揮了所有Alice的力量在戰場中擒獲了柊司,在柊司被抓走之外幸運☆星軍團只好以投降換取薔薇軍團放回柊司。
當最萌大會的鏡頭捕捉到真紅擒拿柊司的瞬間後,立刻宣布八強戰的最後一場由真紅獲勝。但幸運☆星軍團非常不服氣,以真紅衛兵煽動Keroro背叛與動用朝倉涼子暗中相助為理由向最萌大會申訴。經過長時間的討論之下,最萌大會決定要幸運☆星軍團提出相關的證據,但在大戰中資訊混亂不明,再加上薔薇軍團也反控幸運☆星軍團也暗中請長門大萌神相助,因此雙方爆發激烈的口水戰,甚至等不及最萌大會的結論就違反規定在最萌大會總部起了武裝衝突。
最後大會宣布,沒有好好監控戰場導致雙方出現各式各樣的手段向所有的鄉民道歉,並宣布既然雙方不明手段都有的情況下以真紅擒拿柊司的歷史鏡頭為準判定真紅獲勝。此判定一出讓薔薇軍團集體歡呼慶祝勝利,但幸運☆星軍團則咬牙切齒,在不服輸又無法突破八強的怨氣下又動員剩下殘兵與真紅衛兵起了衝突,眼見場面失控的大會決定下達停戰令,以真紅衛兵暴動則取消真紅晉級資格、幸運☆星軍團暴動則取消明年參戰資格為理由讓雙方強制收兵。
眼見最萌大會的宣判,因此幸運☆星軍團只好不甘願的回家,而真紅衛兵為了準備下場與古手梨花之戰而趕忙補修戰具,到此充滿爭議的八強戰第四場正式結束。

四強戰記事[編輯]

打掉最強冥王龍宮麗奈萌界宣告了其鉈刀的無敵威力,能力只有普通人等級的三千院宅決定智取。拿了一大堆可愛的東西吸引住龍宮麗奈的注意並趁機將鉈刀偷走後以大隊人馬將其壓住,由於雛見澤軍團正準備下場與真紅之戰因此來不及救援龍宮麗奈,再加上三千院可愛的東西太多,龍宮麗奈決定跟隨三千院回家搬東西因此宣告自己戰敗,因此四戰第一戰由三千院獲勝晉級冠軍決戰。
雛見澤軍團雖然喪失了主力之一的龍宮麗奈,不過這原本就是古手梨花所預定好的戰術,再加上與露易絲之戰時並無消耗太多的戰力使得雛見澤軍團可以從容不迫的準備與真紅的決戰。但反觀真紅在與柊司的決戰中耗費過多戰力,真紅衛兵損失慘重元氣大傷,對上充分準備的雛見澤軍團陷入了苦戰。在一整天的戰事中,雛見澤軍團有計畫的慢慢消耗真紅衛兵的力量,以邊打邊佔領的方式接近真紅本部。到了晚間八點時,雛見澤軍團已經將剩下最後一口氣的真紅衛兵團團圍住,而真紅雖繼承所有姊妹的薔薇之魂成為了Alice,但在古手梨花的SLB之下依然扳不回劣勢。但在戰事結束前一小時,真紅決定動用暗中埋伏的Keroro軍團暗擊雛見澤軍團的後方。原本真紅以為Keroro的突擊戰術能像對柊司之戰一樣發揮到逆襲的結果,但沒想到古手梨花利用輪迴大法早就在真紅與柊司之戰時看穿了所有真紅的戰術。因此在Keroro軍團開始突擊雛見澤軍團後方的同時,指派前原圭一槍壩及時加入戰場。在前原圭一金手指操控技術與槍壩的火力之下瞬間消滅了Keroro軍團,同時也粉碎了真紅最後的戰術。另一方面,真紅本陣終於支撐不住被園崎魅音率領的突擊隊一舉攻破,最後在殘破不堪的真紅陣地中正式與古手梨花簽訂投降條約,四強賽第二場以古手梨花取得最後一張晉級冠軍戰的門票。

冠軍戰記事[編輯]

決定萌主命運之日的11月3日。三千院宅靠著豐厚財力與驕傲的優勢瞬間募集到幾十萬的傭兵部隊包圍只有兩千人上下的雛見澤軍團,雛見澤鄉民在女村民領袖古手梨花與背後靈古手羽入的帶領下組成防禦陣線與之對抗。

一開始管家軍從四面八方對雛見澤軍團進行密不透風的猛烈攻擊,逼使雛見澤軍團邊戰邊退到古手神社附近。在管家軍的壓境下,村民的雛見澤症候群集體爆發瞬間成為以一擋百的狂戰士,在狂戰士驚人戰鬥力的反擊下使得管家軍的攻擊受挫。管家軍雖單挑贏不了雛見澤的狂戰士,但擁有優於雛見澤軍團幾百倍的軍力因此前仆後繼不間斷的攻擊,另一方面狂戰士軍團在古手梨花的輪迴大法之下能夠迅速回覆戰鬥力,因此成為長期消耗戰。

在雙方大戰期間,管家軍疑似太深入雛見澤本陣,不少人中了古手羽入身上的病毒,導致最後也變成狂戰士而瘋狂攻擊自己人。管家軍在雛見澤症候群之下陷入內亂,而雛見澤軍團趁機轉守為攻連續消滅幾百個管家軍大隊。眼見陷入內亂的管家軍,三千院宅決定帶領親衛隊直搗雛見澤本陣。但不幸的親衛隊在北條沙都子的陷阱陣中動彈不得最後被園崎魅音等人捕獲,三千院宅的宅力在百年修練的古手梨花面前完全發揮不了作用,被古手梨花的SLB瞬間轟成灰戰敗。管家軍在喪失大將的情況下只好宣布投降,最後最萌大會宣布由古手梨花雛見澤軍團取得勝利,同時古手梨花也在今天正式成為2007年的新萌主,除了可列入歷代萌主之堂外更可接替翠星石統治萌界一千年。到此,2007年最萌戰爭正式全部結束。

2008000 最萌大戰[編輯]

東瀛女優國舉辦2008年最萌戰爭的LOGO圖。

2009000 最萌大戰[編輯]

由於金融海嘯,專責最萌戰爭的戰地妓者們已被全數裁撤。2009000最萌戰爭沒有人會進行報導。

2010000 最萌大戰[編輯]

2012000 最萌大戰[編輯]

大會記錄[編輯]

  • 2002000年9月22日,木之本櫻於決賽中以580萌力,成為初代最萌戰爭的萌主,由於年代久遠,因此無任何影像可考證。
  • 2007000年8月27日,代表幸運☆星柊鏡預賽(一回戰)時以1356萌力,打破以往預賽的記錄。
  • 2007000年9月30日,代表時空腐女局菲特‧泰斯塔羅莎水銀黨主席水銀燈,共同創下複賽(二回戰)共近4000萌力的記錄,賽後兩人因為戰鬥過於激烈而傷重送醫。

最萌戰爭趣聞錄[編輯]

萌主相關[編輯]

萌主植物屬性[編輯]

自從2002年最萌戰爭開打之後,歷經九年到了2010年最萌戰爭結束後一共產生了九位萌主。這九位萌主的名字竟然全部和植物有關係,這冥冥中的巧合是否預告了以後萌主姓名學的條件?

木之本櫻(2002年最萌戰爭萌主):木、櫻
原田梨紅(2003年最萌戰爭萌主):梨
Rosemary Applefield(2004年最萌戰爭萌主):Rosemary(迷迭香)、Applefield(蘋果園)
高町奈葉(2005年最萌戰爭萌主):葉
翠星石(2006年最萌戰爭萌主):翠、夢之園藝師
古手梨花(2007年最萌戰爭萌主):梨花
柊鏡(2008年最萌戰爭萌主):柊
逢坂大河(2009年最萌戰爭萌主):大河(Taiga,北方針葉林)
中野梓(2010年最萌戰爭萌主):梓
巴麻美(2011年最萌戰爭萌主):麻
園城寺怜(2012年最萌戰爭萌主):園

由於逢坂大河(掌中老虎)和中野梓(梓喵)當選萌主的關系,有一說是「貓科動物」的紀元即將展開,但2011000年的意外結果,卻又改變了這可能性。

萌主雙重人格[編輯]

根據妓者的分析,歷代萌主似乎都有雙重人格。表面上溫柔可人,但實際上裏人格不是腹黑不然就是陰暗恐怖,雖然柊鏡是個傲嬌,而非往年萌主一樣的腹黑,但傲嬌本身也是種雙重人格,只是傲嬌是表面上好勇鬥狠,內心溫柔可人罷了,故在此列入,這些萌主的表裏人格通常也是受歡迎的原因之一。

木之本櫻
表人格:陽光元氣的蘿莉小三生。
裏人格:冷酷無情的怪獸之母。
高町奈葉
表人格:陽光正氣的蘿莉小學生。
裏人格:轟人不眨眼的白色惡魔。
翠星石
表人格:可愛俏皮、口頭禪是爹蘇薔薇第三人偶
裏人格:腹黑愛整人的邪惡人偶。
古手梨花
表人格:讓人感到溫暖的蘿莉藍髮巫女
裏人格:愛拿雛見澤病毒給人注射、愛切腹的變態。
柊鏡
表人格:經常吐嘈他人,尤其泉此方的「好學生」。
裏人格:喜歡和吐嘈對象泉此方一起搞百合,雖然不是腹黑,而是傲嬌,但傲嬌一樣是雙重人格。
逢坂大河
表人格:患有公主病傲嬌,能把一切幹掉的老虎。
裏人格:聖誕節模式的好孩子。
中野梓
表人格:吐嘈輕音部成員做事態度散慢的作風。
裏人格:接手發揚輕音部的演奏洗腦音樂
巴麻美
表人格:照顧晚輩的大姐姐
裏人格:精神脆弱的殺人鬼
園城寺怜
表人格:病弱淑女
裏人格:北斗四兄弟的次兄暨世紀末病人
鹿目圓
表人格:廢怯少女
裏人格:圓香大神

萌主百合性向[編輯]

歷代萌主隨著時代變化與女性主義開放的情況下,似乎不再拘泥於傳統的男女戀愛。目前已知許多萌主對男性沒有興趣,而是對同性產生情素,所謂的百合朵朵開,據說就是由此而來。

木之本櫻
百合對象:大道寺知世、李小娘
高町奈葉
百合對象:菲特‧泰斯塔羅莎八神疾風八神薇塔
翠星石
百合對象:蒼星石真紅(?)、雛莓(?)
古手梨花
百合對象:古手羽入北條沙都子龍宮麗奈圭魚子
柊鏡
百合對象:泉此方高良美幸(?)、背景版日下部美紗緒(?)
逢坂大河
百合對象:櫛枝實乃梨、川島亞美(?)
中野梓
百合對象:平澤唯、秋山澪(?)、平澤憂(?)、鈴木純(?)
巴麻美
百合對象:鹿目圓、美樹爽、佐倉杏子(?)
園城寺怜
百合對象:清水谷龍華
鹿目圓
百合對象:曉美焰、美樹爽、巴麻美、佐倉杏子

髮色定律(已被打破)[編輯]

從過往五年的記錄,萌主的髮色規律是:

棕--->棕--->黃--->棕--->棕--->2007年打破。
木之本櫻(2002年最萌戰爭萌主):棕紅髮
原田梨紅(2003年最萌戰爭萌主):棕紅髮
Rosemary Applefield(2004年最萌戰爭萌主):金髮
高町奈葉(2005年最萌戰爭萌主):棕紅髮
翠星石(2006年最萌戰爭萌主):棕紅髮
髮色定律在2007年因為古手梨花當選萌主而被打破,而2008年萌主柊鏡也未使髮色定律回復。雖然此定律在2009年被逢坂大河恢復,但在2010年又被中野梓打破。在2011年被巴麻美再度恢復,但在2012年再度被園城寺怜打破。而2013年的圓香大神也未將其恢復

2007年最萌戰爭相關[編輯]

分裂[編輯]

據說最萌戰爭曾經有過兩次賽事分裂的情況,分別於2004000年及2006000年發生,分裂出去的戰事,跟據不具名人士所透露,那兩年曾透過大量電視廣告及文宣洗腦的方式傳送到鄉民身上,甚至透過人海戰術,令鄉民對於哪個才是正牌的最萌戰爭有傻傻分不清的情況,但顯然的這兩年的戰事並沒有因為廣告大量傳送而受到太多的關注,加上陰謀詭計被看穿之下草草收場,相關記錄正牌的主辦單位不予承認。

歷代萌主玉照[編輯]

歷代最萌戰爭優勝的女神們,她們的倩影將永流宅男們的心中。

國際聯萌大戰[編輯]

即是最萌戰爭的國際版,2008000年開始由世界各區舉辦,一場真實存在的王者決定戰爭,分別進行海藍寶石、黃寶石、紫水晶、藍寶石四場系列循環賽選出每一位系列賽得主,最後選出16位萌娘再進行循環淘汰賽,被淘汰者可以進行敗部復活戰,再由敗部復活戰冠軍與循環淘汰賽的優勝進行最終決戰,勝者即能成為年度國際萌主,敗者則屈居為副萌主,每次皆在各個區的雙頻國舉行。與最萌戰爭同樣每一千年(以二次元時間計算)二次元世界會送出數千位被認為有萌娘來進行淘汰賽。除此之外日本區、韓國區、中國區、檯灣區等皆有發生最萌戰爭情形。

歷代國際聯萌萌主[編輯]

參見[編輯]

外部連結[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:最萌大賽
Bouncywikilogo.gif
為了服務那些想中出女優國戰士鄉民們,日語維基百科有一個主題關於:最萌トーナメント
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些喝太多腥巴剋劣質咖啡導致幽默感退化的人們,美國維基百科有一個主題關於:Moe (slang)


史料[編輯]

相關影片[編輯]

以下影片均由最萌戰爭的轉播單位提供。