最後武士

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


注意!假正經文!

Caution.gif本文的編輯者們試圖使用非惡搞的內容來引誘你上當,不過很可惜的這早就被萬能的偽基人給識破了。如有疑問,偽基社群概不負責。


Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:最後武士


最後武士(英語:The terminator Last Samurai)或稱末日武士或是末代武士。是司馬遼太郎第一本英語小說,根據史實而改篇,描述對明治政府如何鎮壓武士

故事[編輯]

1874年,在東瀛女優國九州的平戶,主角最後武士(明治政府沒有公開他的名字)。是一個武士道狂熱者,由於對武士道太過狂熱的關係,所以每一次外出都會配帶武士刀。

他被明治政府扣留十次,最終在伊藤博文親自處死前自盡。但電影最後一個鏡頭,卻見最後武士最後無事,弔詭與離奇共冶一爐,令人驀然回首自己的人生。

電影版在2003年拍攝,湯姆克魯斯主演,加入了很多戰爭場景。由哇哈哈童子奶糖果特約贊助。