春節運動大會

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:春運

「發財的日子到了!」

- 黃牛黨掱者春節運動大會的興奮

「這時在火車站搞恐怖襲擊,應該能夠製造轟動效果。」

- 恐怖分子對春節運動大會的評論

春節運動大會(以下簡稱「春運」),春節期間的「兩會」之一(另一會是春節聯歡晚會),是中國大陸每年春節前後都要進行一次的全民_性運動,運動員以農民工黃牛黨掱者和鐵路工作人員為主。

起因[編輯]

按照中國大陸的傳統習慣,春節的慶祝形式應該是以家庭為單位進行內部大狂歡,但是時間長了覺得總這樣沒意思,於是就開始思考發明了新的過年方法,也就有了春運這種新的運動形式。

參與城市[編輯]

基本上只要是省會城市或大城市都會參與的,
畢竟這是全民_性運動嘛!
如果參與的人太多了,整列火車都可以作為移動場館使用

比賽場館[編輯]

比賽場館分為固定場館和移動場館,為了響應有關部門「創建節約型社會」的號召,並沒有興建專門用於春運的運動場館,所以固定場館由火車站來代替,而移動場館則直接在火車的車廂中佈置。

運動項目[編輯]

龍的傳人[編輯]

這個項目參與者以農民工為主,比賽在固定場館進行,運動員是從火車站售票廳進行排隊靜坐,排成一條巨大無比的長龍,對於參與者的耐力有相當大的考驗,基本上高達八成的參賽選手都因為支撐不住而住進了神經病醫院,能夠堅持到移動場館的就判定為勝利。

黃牛狂奔[編輯]

黃牛黨黨旗

這個項目運動員以黃牛黨為主,比賽在固定場館進行,運動員是騎著黃牛衝進火車站售票廳,搶走所有的火車票然後高價買給需要買票的旅客,誰搶的票多誰就獲勝。

雖然理論上乘警會應該阻攔,但是黃牛黨總書記和火車站站長私下達成協議,賺的錢五五分成,反正火車站的損失和站長無關,賣不出票也不影響火車站工作人員的收入,所以實際上乘警高達八成的時候對黃牛黨是睜一隻眼閉一隻眼。

不過近年來由於分髒不均的原因,火車站不在和黃牛黨合作,反而開始追殺黃牛黨,這也是無可奈何之事。

掱行天下[編輯]

這個項目運動員以掱者為主,比賽在移動場館進行,先前在「龍的傳人」比賽中獲的勝利的農民工會進入移動場館,此時運動員要在農民工毫無察覺的情況下用非常隱避的手段得到農民工的裝備,是誰拿的裝備多誰就獲勝。

當然,如果被農民工發現則視為失誤,失誤的代價是返換已得到的裝備,但如果被乘警抓住就可能會被淘汰,結果是全部裝備沒收,進入乘警的腰包

獎品[編輯]

最終獲得勝利的運動員可以免費赴火星旅遊

參見[編輯]