日本將棋

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

「規則真變態。」

- 有人日本將棋的說法


「什麼時候可以將死對方啊?」

- 東瀛人日本將棋的說法


Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:日本將棋
Bouncywikilogo.gif
為了服務那些想中出女優國戰士鄉民們,日語維基百科有一個主題關於:将棋

日本將棋東瀛語:将棋、しょうぎ),是東瀛特有的象棋類遊戲。原則上國際象棋象棋能夠讓大家玩起來足夠腦殘,但日本將棋的特有規則能讓下棋者腦殘病發嚴重從而造成不可逆的腦缺。

棋子不區分顏色,只能靠方向辨別,不僅腦殘而且容易眼殘。

歷史[編輯]

東瀛人有一個特徵,就是抄襲效仿他人,就連西方的國際象棋也不放過,可是東瀛人又覺得國際象棋的玩法太簡單太乏味,於是又制定出腦殘的規則——闖入對方境地可以升級(不過和國際象棋的兵的升級規則還是有區別的,是大多數棋子都能升級),以及被吃的棋子作為自己的俘虜的規則,使得日本將棋越變越複雜,來證明熵只能上升而不能下降。

規則[編輯]

日本將棋的特點就是規則多,讓一群新手都半途而廢,因此技術性也沒多少。以下將每個規則一一列出讓偽基人耐心學習:

走子[編輯]

王將(玉將):最無能又最重要的棋子,每次只能任選八個方向走一步,但被攻擊了又要照顧他為優先,是干擾棋局的花瓶棋子。

金將:和王將一樣不能升級的棋子,比王將更殘的是,不能走左後方和右後方,幾乎沒有任何用途。

銀將:比金將更殘,不能走左邊、右邊和後面(可以走左後方和右後方),不過只有跑到對方境地才能升級成金將的走法。

桂馬:同樣也是次品馬,雖然和國際象棋的馬的走法一致,但只允許走往前的兩個方向。

香車:一去不復返的代表棋子,也是只能往前沖。

角行:和國際象棋的象差不多,也只能斜走,但棋盤不區分黑白,所以有時候無法判斷是否能攻擊到對手的棋子。

飛車:和國際象棋的車差不多,能夠橫衝直撞,是最強的棋子。

步兵:特別弱,一次只能往前走一步,而且俘虜的未升級步兵不能有兩個以上在同一縱路,更不能用俘虜的步兵將死對方(估計設定這個規則的人是想這是避免作弊的方法)。

吃子[編輯]

吃子之後不能丟到垃圾桶,而是變廢為寶,可以成為俘虜為自己用。但是有以下限制:

1、不能立即升級;

2、見「步兵」一節;

3、桂馬、香車、步兵這三個棋子不能放在對方的底線自尋死路。

升級[編輯]

如果橫衝直撞到對方3*9的區域時,則有升變的權利。金將不能升級,但銀將、桂馬、香車、步兵這些棋子會變成山寨版的金將,而角行和飛車升級後可以增加金將或者銀將的走法。說實話升級的功能沒有任何價值,因為國際象棋的升級是自選棋子的,而將棋升級只能選一種對應方法。

變種[編輯]

本文介紹的是本將棋,如果覺得腦子不容易被摧毀的話,建議你選擇下中將棋大將棋大大將棋等變體,直到你覺得腦子殘廢或者時間浪費了很久才會覺得後悔為止。

製造這種東西的只會讓人浪費時間,而浪費就是犯罪。