新埔

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

新埔站New Holm Station),是檯北劫運板擦線中的其中一站,位置在板橋區蚊畫路上,因為當地人在為剛開發的此地命名時,一時偷懶,隨便把「新埔」(新的土地)這種毫無創意的鬼名字給寫上地圖當中,於是便以此為名稱。此站曾經是檯北劫運第二大站,鄉民流量僅次於檯北車站,但好景不常,隨著一條條騙錢的新路線陸續蓋好之後,新埔站的交通地位下降,喜新厭舊的觀光客鄉民們看膩了此站周圍一成不變的鳥建築,過站不下車,也連帶的使原先看好此地商機的店家們幻想破滅,血本無歸。

本來環狀線會經過這裡共站,但是因為板擦車站有檯鐵高鐵車站共站,所以就拐彎去板擦車站,而且因為環狀線只要有一站和板擦線共站,所以環狀線的新埔站就改在大漢橋給兄貴以外的人當大漢橋的替代道路。

新埔站的屋頂,為了給乘客製造更大的壓迫感,促進他們趕快投票進站搭車走人,因此做出了如此富有層次感的該死設計。

週邊景點[編輯]

據了解這是一個只有假日才會開門營業的公營花市,不過最近乾脆連假日都不開門了。
只有彪形大漢才能過的橋,如果婦人小孩想要過橋只能用扔的丟到對岸。
名字說明是巨蛋,實際上與小巨蛋一點關係也沒有,只是以圈圈作為設計沒有人居住之豪宅
  • 巨蛋‧東京花園
這裡不是東京都,這裡絕對沒有有樂町線,這裡只是冒充東京巨蛋而作出來的豪宅,而且離車站超遠,差不多到新莊了。

出口一覽[編輯]

此站出口充斥著不少反攻大陸的舊時鳥名字,像極了檯灣大部分中年人小時候寫作文中必定要加的一句句馬屁話:

  1. 板橋郵局板擦車站
  2. 中英醫院(雖然看起來和中英街有關係,也很像港英餘孽惡搞出來的名字,不過沒有人會相信)
  3. 莊敬公園
  4. 莒光路
  5. 光武街

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:新埔車站 (台北)