聚碳酸酯

出自 偽基百科
(已重新導向自 政治不正確)
前往: 導覽搜尋

聚碳酸酯(PC),全名為physically challengedpolitical crooked,意即身體障礙政治不正確,是偽基百科的發展宗旨。

簡介[編輯]

聚碳酸酯的主要目的是用最「偽公正偽持平」的字眼,以便更加歧視某人。例如為了突顯出於種族性別性傾向身體殘障宗教政治不同而產生的歧視或不滿。

支持者認為,聚碳酸酯有助於推倒所有人的公正,使得他們可以有一個更加偽公正偽持平的語言可以稱謂某人,進而傷害他們。聚碳酸酯的一個例子包括把「智力障礙」改稱為「腦殘」,用「I瘋」代替「iphone」。

據了解有人最早提出,聚碳酸酯因此通常用來推倒的語言。雖然這個論斷仍然很有爭議,但那只是你的問題

範例[編輯]

blind 眼殘
visually challenged 視力受挑戰
retarded 腦殘
mentally challenged 心智受挑戰 或 different brain 不同的大腦
retarded 耳殘
hearally challenged 聽覺受挑戰
dwarf 侏儒
vertically challenged 垂直受挑戰
fat 胖子
horizontally challenged 平行受挑戰
dish washer 洗碟工
utensil sanitizer 器皿消毒者
garage-man 垃圾工
sanitation engineer 衛生工程師
baldheaded 禿頭
Hair Disadvantaged 頭髮受到損害 或 comb free 不需要梳子
vagrant 遊民
major philosophy 主修哲學