抗告

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

法律名詞的一種,用於不爽下級法院所為裁定救濟方式。通常抗告只是讓你多花一些律師費,並且好讓上級法院法官能開抗告庭,多賺點加班費。除非你像罩見茗一樣請的起大律師,否則你的成功率比買中樂透頭獎還低。

異議阿里!」

- 成步堂抗告的說法


誰能提出抗告[編輯]

(謎之音:這就是為什麼檢察官會愛提抗告了吧,因為閒著也是閒著。哈哈哈)

向誰提出抗告[編輯]

冤有頭,債有主,誰裁定你,就向誰提出。

(謎之音:裁定你,你還不服,敢質疑我提出抗告,真是刁民,下次再開庭,看我不整死你。)

抗告有何限制[編輯]

原則上,人家沒有說你可以抗告的都不能抗告

民事訴訟中,錢太少低於150萬的,最高法院不屑審的芝麻綠豆大案件,不得抗告於最高法院

刑事訴訟中,罪太輕,最高法院不屑理的,不得抗告於最高法院

(謎之音:這條規定是怕你錢少,根本就付不出律師費,上訴也是白搭,三審可是強制律師辯護制的。)

抗告不合程序[編輯]

  • 在抗告書上寫火星文
  • 在抗告書上亂寫髒話。
  • 在抗告書上問侯法官的媽媽。
  • 辛辛苦苦寫了抗告書, 結果郵局花了二十天才寄到法院。

抗告不合程序的結果,就是法院會直接把抗告書丟到你臉上,叫你滾回家。這有一種專有名詞叫駁回

(謎之音:當然可以補件,但是你要有補件補半天,結果最後被抗告無理由駁回的心理準備。)

抗告無理由時[編輯]

抗告法院會告訴你少浪費大家的時間,就是你該死,下級法院判的好,你就是該死、該死、真該死。

(謎之音:這下好了,原裁定的下級法院法官一定不爽了,而上級法院的法官也不挺你,你死了,死定了。)

抗告有理由時[編輯]

抗告法院也懶得為你申張正義,直接宣布撤銷原審法院的鳥裁定,發回原法院重為裁定。於是你像白痴一樣的又要跑一定法院,讓法官多賺一筆加班費,你又要花一筆律師費,再去開一次庭。結果原審法院的合議庭還不一定會做出對你有利的新裁定。結果最後就算你有天大的理由,你還覺得自己是天下無敵大蠢蛋。

(謎之音:這就是為什麼檢察署都開在法院隔壁的原因了吧,你在跑來跑去花大錢時,檢察官走三步路就到了,還有加班費可以領,你再抗告一百次,倒楣花錢的只是你自己。)

再抗告之程序[編輯]

到了這個地步,你還要再抗告嗎?

為什麼要寫這一條關於抗告的條目[編輯]

因為犯藍偽基人要慶祝的檢方對罩見茗提出再羈押抗告