手槍

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

「嘭!嘭!嘭!」

- 王爾德手槍的說法


一枝雙管手槍剛剛發射完畢

手槍是隨身性非常高但不致命的一種槍械。它主要由一隻扭曲成槍形的手組成,通常有一至兩枝槍管視乎需要而定。因著手槍的準確度和功效,全球有99.99都習慣使用手槍作為日常用品防身之物。到目前為此,沒有人被手槍所殺,手槍可說是歷史上最安全的武器之一,其安全性甚至可媲美香港皇家警察之寶的「善良之槍」。

起源[編輯]

圖示--一把典型的手槍

這種武器大概發明於二十世紀初期,在.22變得對打劫銀行而言不太可靠之後。跟銀行的保安打過交道後,黑幫開始發現揹在背上的長槍似乎就是銀行經理常常來問候他們母親的原因。於是,他們決定以最基礎的物料研製出絕對不被偵測到的武器。經過無數個艱辛的晚上和早上(還有凌晨、下午、黃昏、日落、黃金時間)、經過大量實驗和錯誤,研究隊伍終於有突破性進展,並且發展出現時流通全球的手槍

特性[編輯]

手槍跟其他槍械不同,手槍的尺寸沒有一定尺寸、非常易變動,這有一部份是為了配合不同現實情況。因著結構的不一,手槍的槍聲可說是五花百門,「呯嘭嘣噍碰叭啪嘌」,你想像得到的槍聲都會有,但就是沒有無聲的手槍。你安消音器也沒用,手槍沒有槍聲就好像吹蕭沒有蕭聲,基本等於廢了武功。

手槍的最大特點是,它可以無限次使用而不用重新上彈,它可以連續且即時發射數百發子彈,詳細原理仍屬商業機密。它的彈藥匣只會在以下兩種情況被耗盡:在持槍者不需要使用手槍的時候,或者他們需要吸一口氣以使手槍能夠發出聲音的時候。以另一隻手加上閣下自創的子彈填充動作還能夠增進手槍的魅力。再者,在一般的槍械會出現的反動力通常不會在手槍出現。

很多軍事雜誌的評論員都大讚這個設計的奧妙,不過,部件過熱是手槍最大的危機所在,這項事實有影片為證。如果沒有用得太多的話,手槍都能夠冷卻下來。你也可以在上彈時動作慢一點,讓它涼快一下。

發射速率[編輯]

手槍亦可以突然提升發射速率,然後在一發裡清空彈倉。加上它的低成本及高自如性,手槍絕對是戰場上一種高成效的武器。確實,當依賴重裝兵器的盟軍在第一次世界大戰走上戰場,結果多達二萬人被手槍轟下、趴在地下按著胸口在邪惡的德國人面前一邊大喊大叫一邊滾來滾去。其苦況令人無法忍心不得不拿把仁慈一點的AK47補上一發。

執照及法律[編輯]

手槍是少數不用申領執照的槍械,這可能因為手槍在執照被發明前已經流行,以致對手槍的管制變得不怎麼可能。早期有人提議設定法律禁止非法藏有手槍的原材料,但不幸地,這似乎違反了某些宗教的教義或是該政客得罪了某些小人以致原本可行的提議無疾而終。而近期,美國出現了一連串「反手槍運動」、搞事者在大街上大喊「反清復明手槍退散」,這運動很快被證實非常有效增加有關手槍的死亡數字,搞事者的滋擾迫瘋了鄰居。據統計,有關手槍的死傷者有93%是反手槍小隊,他們沒一個死於手槍。

不少大學研究均指出,持有手槍的人是絕對不可以挑釁的。少少的挑釁就足以引起混亂的戰鬥以及風騷的滾地走位。

只是,英國政府卻對手槍的安全性不甚認同,他們已經像對待林林總總致命武器(包括帶釘的木棍、電鋸以及尖酸刻薄的字句)一樣,禁止了手槍的擁有、出售及使用。

連結[編輯]