我的貓是世界上最可愛的

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

我的貓是世界上最可愛的,是由某個貓主人一口氣大叫出來的一句名言,據聞他的貓咪的是世界上最可愛。

Bouncywikilogo.gif 維基百科養的貓可能不夠可愛,所以不敢正視我的貓是世界上最可愛的這個問題。這間接證實,我的貓是世界上最可愛的。

「我的貓是世界上最可愛的!」

- 貓主人


目錄

[編輯] 解譯

世界上最可愛的。
不不,我的貓是世界上最可愛的。
可愛得真想咬一口。

這句句子的意思非常簡單、望文生意,就是指主人根據自己的個人經驗和見識,去表達出他的貓是世界上最可愛的主張,當中並無其他隱含意思。

不過從另一個角度去看,亦可以理解成「我養的貓,比任何的貓都可愛」。

[編輯] 疑點

表面的意思好像很容易理解,但這句子其實是有問題。

即使陳述正確,「我的貓」一詞是無法表達這是在形容單數的貓還是複數的貓,這就使甚麼為此「最」這個疑問變得非常有趣。在名次明確的體育世界裡「同時到達首位」這種情況是有歷史記載過的,所以複數的「我的貓」要同時「是世界上最可愛的」,這不見得不可思議。

但是,養過貓的人應該知道,每一隻貓都是不一樣,必定有些較可愛有些較不可愛。[來源請求]所以,「我的貓」要同時「是世界上最可愛的」就明顯矛盾了。

況且不可以忘記,「可愛」是一個非常主觀的形容詞。舉個例,我的中川翔子很可愛,特別對於那些熱情崇拜她的變態粉絲而言。於是,這就令「世界第一」也有問題了。

[編輯] 原因

如上述所說,「我的貓是世界上最可愛的」此話疑點重重。不過主張「我的貓是世界上最可愛的」的主人似乎依然堅持自己的立場。為了剖析個中原因,不同人士在心理學神學精神醫學社會學數學韓國發明學上努力研究此問題,進程一直不大。不過,進入20世紀後,人們終於開始在藥理學性的研究裡得著點頭緒。 你

在理解這件事之前,你首先需要知道何為「可愛」。在在心理學和腦神經學的研究下,我們大概可以將「可愛」定義為「保護比自身弱小的生物(諸如小孩小動物美小女之類)的一種本能性反應」,被形容為「可愛」的生物通常都有身小眼大的共同點,令當事人有種需要保護對方的使命感。嚴重者甚至在「可愛」一出現時,部已經起反應。

這可以說是一種信息素現象。很多動物會分泌信息素以進行同類之間的交流,貓科動物物亦不例外。在1971年,生物學家已經分離出會引致人類覺得可愛的信息素,那就是「菲力斯雲」信息素。

菲力斯雲的分子結構

這種會引致上癮的分泌物會令人類產生幻覺,然後結果眼前的貓咪分外可愛。不過這種刺激殘留性低,將貓隻拿走就會恢復原狀,不過那種「可愛」的概念卻會以一個理性的名詞保存下來。於是那個人就會認為「那些貓是自己認知裡最可愛的」。

這個作用因為非常弱,僅僅一次是不會成癮。要完全俘虜受害者,就必須持續進行接觸。因此,經常跟貓接觸的主人就容易出現成癮病徵,依不同信息素會有不同的現象。不過由於這個問題對社會的生產力並無影響,或是政客們都早已經上癮,所以坊間沒有多少人正視過這個問題。

[編輯] 背景

嗯!我可愛的貓要睡覺了!

在遠古,人類主要飼養有用的動物,無論是為了毛皮、肉食、奶,或是想找隻兇猛又忠心的動物看門。

不過貓郤有別於此,人們養貓似乎只是為了玩樂,這還是數千年前已經開始的事。歷史學者對此依然百思不得其解。

這個謎到了信息素被發現後才出現曙光。現在的解釋是,某些利比亞山貓因基因突變學會產生神奇的「菲力斯雲」信息素,此能力讓牠們成功寄生於人類社會,在這基因優勢下,「可愛」的貓貓就成了大多數。

不過當然,這也定下了貓類的命運,牠們變得沒有人類就生存不了的樣子,結果不得不在人類面前裝可愛。

[編輯] 結論

美味的貓鍋!

如以上所說,「我的貓是世界上最可愛的」絕對是一種幻想,甚至是一種性幻想。當誰說起這句的時候,我們應該投出友善的目光然後速速離開。任何人主張自己的貓「世界上最可愛的」,這種事必然源於思覺失調,事實是這絕對不可能是事實。

主要原因是……

因為我的Charo才真正是世界上最可愛的(這是客觀的事實,反駁不能。)

……不,這是開笑玩的,這當然是開玩笑,因為提及世界上最可愛的貓就怎麼可能不提我的mike?

現在訂正真正世界上最可愛的是我養的Furedi

回到正題,主要原因是真正世界上最可愛的是我養的Ichiyan(這是客觀的事實,反駁不能。)

不!神智稍為清醒的人也應該知我養的Meme世界上最可愛的,這是全世界通用的常識(這是客觀的事實,反駁不能。)

可是,現時存在最可可愛的貓應該是我的Cha才對。

所以我的lala才是世界上最可愛的。

[編輯] 參見

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言