我扁你抗末日理論

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

假 正 經 文

本 文 的 編 輯 者 試 圖 使 用 高 超 的 技 術 引 你 上 當 , 可 惜 失 敗 了 。

正 經 文

本 文 不 是 搞 笑 條 目 , 請 以 認 真 的 態 度 對 待 。(不 要 全 選 或 反 白 !)





告訴一件事,如果今天之內你不讓我大扁一頓,明天就會世界末日。你可能在笑,笑罵這種看似荒唐理論。笑吧!笑吧!笑是解決不了問題的。你應該正視問題。對!如果今天之內你不讓我大扁一頓,「明天就會世界末日」

你會說:「怎麼可能?」看,我完全理解你的思忌。你捫心自問,你有證據證明我的理論是錯的嗎?你有科學報告證明我的理論是錯的嗎?你有臨床實驗證明我的理論是錯的嗎?你沒有,在明天到來之前通通也沒有。「啊!那就明天再決定吧!」錯,你不能待到明天,只要我的理論成立,明天世界就會因為你而末日。的確,你昨天沒有被扁,今天依然相安無事;的確,你前天沒有被扁,昨天依然相安無事。但是,為甚麼你可以如此肯定明天也是如此?這根本是一個毫無理據的假說

接受現實吧!

可能原因

  • 宇宙中仍然有太多我們未知的法則和現象,而「我扁你」和「明天末日」的關係亦在其中。
  • 你被扁的時候,我作的功以蝴蝶效應、骨牌效應等的途徑阻止末日發生。
  • 在N次元外,有一個超智慧生物偏偏喜歡做這種無聊事。
  • 在外層世界一個有意或無意的波動令我扁你抗末日理論變成如「人望高處水向低流」的公理。

後果

你合作 你不合作
理論錯誤 你有點瘀傷 沒事發生
理論正確 你拯救了整個地球 末日
你害死了全人類
你害死了全地球的生命
就只因為你不肯挨幾拳
死亡、痛苦、悲傷、怨恨

假如你被了,你只是被無故的打了一場,那些損傷很袂會過去。但如果我正確呢?如果我是正確、而你又不肯為世界犧牲一點點時間,整個地球就會毀於一旦生靈塗炭、從此絕跡於歷史之中。我退一百萬步,我的理論或然率很低很低,但請你計計期望值,你依然會發覺你依然值得給我一扁。全地球的無辜的生命啊!就算要我犧牲性命也在所不辭呢!歐幾里得曾經在《幾何原本》說過:「整體大於局部」,這正正就是教導你這種人,要犧牲小我完成大我。

總結

全人類的生死存亡就掌握在我的手、以及你的面額,我已經準備好了,你呢?

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:帕斯卡的賭注