破壞性創建

出自 偽基百科
(已重新導向自 惡搞)
前往: 導覽搜尋
100px|left|偽中立球球的凝望 假正經真惡搞認可暨王者伏地萌的凝望
假正經王者伏地萌的凝望
這篇文章的內容經假正經協會認可,此文不過是虛有維基式的外表,內文早已被大量惡搞萌化

懷疑本篇內容屬思想犯罪,請移步至不有趣的維基百科并終身不可再成為偽基人

否則不僅會被管理員、或是被伏地萌和哈利波特聯手用里度三補拉搔你癢,還會被我們敬愛的吉米偽爾士大人打到火星!!!


自由即奴役 破壞即創造
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些喝太多腥巴剋劣質咖啡導致幽默感退化的人們,美國維基百科有一個主題關於:zh:惡搞
Evchk.png
為了那些在高登賭腸城的遊戲中出局而要到處借刀自宮的香港人,很樂意為借刀人士提供「J數一刀清」服務的香港網絡大典有一個主題關於:惡搞


破壞性創建,或稱惡搞搞怪,係指偽文化在演變中的一種歷程。宗旨為建立偽基式而非維基式的文化,意即打破一切的墨守成規,把任何嚴肅的事拆開,並將文化各元素予以混合與重組,從而建立起另一種文化面貌。而重組的過程中,經常會出現一些反諷與幽默的效果。

此屬二次創作的一種。由於呈現了文化的多面性,學界中又稱「多元文化」,因此頗受好評。

歷史著名的破壞性創建有萌化大革命。不少學者認為我們正處在自遊革命當中。

什麼?你說你聽不懂,那就請點此親身體驗吧!

惡搞超有益健康,不是麼?

名稱的由來[編輯]

歷史上破壞性創建的歷程中,許多自滿的平民老百姓無法接受這種幽默,認為這是一種破壞文化裡「」的美德,因此把它稱做為文化破壞。 後來受到著名學者毛澤西的注意,於矛盾論中主張這是一種創建。後來在檯灣綠藍互動中被稱做是「破壞性創建」。

至於「惡搞」,則是一群慣用M$N覺得「破壞性創建」字太多了的年青人所用的火星文縮寫。

歷史[編輯]

惡搞思想由達達主義為先行者。直到後現代主義先開始才真正發展。這字源是由法國後現代思想家說起的 : 文學就是惡。由惡字開始的。

惡搞就是破壞性創建。像解構主義無定義一樣係破壞性創建。這解構破壞二元對立的矛盾,直到惡搞對象成為矛盾性質。所以我們看了覺得好。

服用過量可能誘發創建性破壞,但大師耶穌(環<--??有低能人不會。)

參見[編輯]