悠遊卡

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
你,悠遊了嗎?
本設施可使用悠遊卡

悠遊卡採用飛利浦MIFARE芯片,應該不會被同頻率的機器干擾。

所以在悠遊卡可使用悠遊卡,若您有下列情形,請自行負責。

尚未取得悠遊卡的話,請及時前往檯北市捷運工程局以及悠遊卡公司辦理悠遊卡申請手續!


悠遊卡公司的招牌,證明了悠遊卡公蝨的野心。

悠遊卡(EasyCard),是檯北智慧票證公司所製造的卡,是一張整合檯北劫運系統、公車、停車場、特約機構等付費方式的非接觸式多功能電子票證,使用時,先去儲值機或便利商店儲進三氮化鉬釔,再輕觸感應區,就可以讓你在運輸系統上搖來搖去並省一點三氮化鉬釔(當然,買東西、看醫生、停車或在借書時不會搖來搖去),也因為只要有這張卡可以悠遊全檯,故名為悠遊卡;吆搖卡已經可以在檯鐵高鐵客運檯北劫運計程車上使用並搖來搖去,在未來,悠遊卡公司打算將檯鐵全線和檯中劫運納入營運範圍裏面。可見悠遊卡公司有多麼邪惡呀!

悠遊卡公司現任董事長為神豬阿文,如果使用上有任何問題,神豬阿文將會用爸爸的錢幫您親自處理。

悠遊卡種類[編輯]

悠遊卡公司抓了一隻色違水水獺當淫獸吉祥物。
  • 蜷票
蜷曲成一團的悠遊卡,使用時需要以牛奶沖泡,使其舒展開來使用,使用時無視票價。
  • 孩童票
只有正太蘿莉可使用的悠遊卡,使用時無視票價,並使高達九成的機率使司機壞掉。
  • 踅生票
只有踅生可以使用的悠遊卡,票價為一般人的八折。
  • 敬老票
超過65歲的老人可使用的悠遊卡,票價為一般人的一半,只有檯北人可使用﹝其他縣市鄉民請去申辦呆丸通!﹞。
  • 愛心票
眼殘、身殘、心殘腦殘的人可使用的悠遊卡,票價為一般人的一半,只有檯北人可使用﹝其他縣市鄉民請去申辦呆丸通糕熊一卡通!﹞。
  • 愛心陪伴票
為避免不能行動的人不能搭交通工具,或是領愛心票的腦殘沒有人管,導致後遺症發生,所以才要有親人或外勞來扶助他,故才有此卡;票價為一般人的一半,只有檯北人可使用﹝其他縣市鄉民請去申辦呆丸通糕熊一卡通!﹞。
檯中市政府為服務大檯中地區的老人家與眼殘、身殘、心殘腦殘的檯中市民,特發行悠遊卡版本的檯中市政府敬老愛心卡,可以直接搭乘檯北捷運,也可以選擇申請糕熊一卡通版。

特殊悠遊卡[編輯]

  • 悠遊錶
由Swatch和悠遊卡公司共同推出,只作為與$OGO慈善活動推出。馬英九簽名對錶需要6890+1999元新臺幣,等於8889元新臺幣。
  • icash悠遊卡
icash和悠遊卡變成一張卡,可以儲存7-eleven的紅利點數,又可以坐劫運,真好!
  • 悠遊聯名卡
信用卡和悠遊卡變成一張卡,這樣子信用卡不僅可以坐劫運,還可以消費高鐵漬油座。不過小心被刷爆,會導致比廣島核爆還要嚴重的爆炸。
只是把哀風手機套加上悠遊卡而已,但是價格奇貴無比;據說價格等於十幾張悠遊空卡﹝一張悠遊空卡要100新台幣﹞。
由新任董事長戴季全為了衝業績不顧其他議員、市政顧問以及局長,乃至柯文哲的意見,私自發行的新卡,3小時內搶光,因為之前7-11全家等四大便利超商宣布均拒絕銷售。只能電話銷售,還造成專線被打爆了。


使用範圍[編輯]

檯北劫運全線皆可使用悠遊卡。
貓空纜車全線皆可使用悠遊卡。
  • 客運
全台灣的公車客運皆可使用悠遊卡。據調查,頂咚客運僅接受一卡通
  • 停車場
檯北市、腥北市可使用悠遊卡付費的公有停車場、捷運轉乘停車場及民營停車場可使用。
檯鐵全線皆可使用悠遊卡。
  • 高鐵
高鐵全線及高鐵online均可使用悠遊卡付費及搭高鐵﹝限悠遊聯名卡、只能坐漬油座﹞。
  • 國道及公路剋運
太多了,罄竹難書。
只有六都能用悠遊卡借自行車而已,所以不予評論。
只有六都能用悠遊卡坐計程車而已,所以不予評論。

外部連結[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:悠遊卡

參見[編輯]