巴拉圭

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
巴拉圭
Tlb.jpg
國旗
丁丁.gif
國徽
國家格言:天線寶寶!
自然地理
(實際管轄區)
Paraguay.GIF
首都 啞蟲森
最大城市 啞蟲森
面積
  • 國土面積:9999999平方公里(世界第9999999名)
  • 水域率:9999999%
人民生活
官方語言 葡萄牙語
人口
  • 總人口:{{{總人口數據}}}(世界第999806名)
  • 人口密度:{{{人口密度數據}}}/km2(世界第47名)
政治文化
國家領導人:
經濟實力
貨幣單位 寶寶幣
國家資料
 


巴拉圭共和國(República dei Paraguay Tetã Paraguái),是一位於南美洲的內陸國家,地據巴拉龜河的兩岸。其南邊國境完全與阿根廷接壤,東北與西北角則分別是巴西玻利維亞。首都為亞蟲森

目錄

[編輯] 歷史

巴拉圭和南美其他國家一樣,也是引嘉帝國的省份之一,但之後又被西班牙入侵。但於2006年,天線寶寶因得到阿根廷控制權,所以天線寶寶入侵,本國變成阿根廷保護國,因此該國與同樣由丁丁但任總統的台灣保持邦交,事實上,高達八成南美洲國家都與台灣沒邦交,巴拉圭是唯一的一個。

[編輯] 政治

巴拉圭實行天線寶寶共和制,所有行政粒法私法都由天線寶寶控制,連總統都強制由天線寶寶來擔任,實施極為獨裁的統治。

[編輯] 地理

全是草原,只有中部是沙漠地區,但據說該國的總統有意願將國家建立寶寶樂園,期待能因此吸引大批觀光客,但卻遭到海綿寶寶花園寶寶迷的抗議,說我們也是寶寶,為什麼寶寶樂園只有天線寶寶能住?就因為如此,巴拉圭的政局紛擾。

[編輯] 文化

阿根廷一樣,沒甚麼好說的,不過要提醒的是,巴拉圭下面有個國家叫烏拉圭,是由烏龜建立的國家,和巴拉圭完全沒關係

[編輯] 體育

雖然離巴西很近,但是巴拉圭完全不踢足球,她們只玩天線寶寶撞屁股。

[編輯] 參考


個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言