尼加拉瓜

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
尼加拉瓜共和國 República de Nicaragua
33ddddd3.JPG
國旗
Miki.JPG
國徽
國家格言:放馬陰九鴿子!
國歌:雄偉的瀑布
自然地理
(實際管轄區)
[[Image:|250px]]
首都 馬拿瓜
最大城市 尼加拉瓜瀑布
面積
  • 國土面積:8655654平方公里(世界第2名)
  • 水域率:803%
人民生活
官方語言 西班牙語
人口
  • 總人口:100000 (世界第1名)
  • 人口密度:33/km2(世界第1名)
政治文化
國家領導人:
主要節日 馬陰九來訪日
經濟實力
貨幣單位 靠元
中央銀行 尼加拉瓜銀行
國家資料
國際電話區號 39
 


尼加拉瓜(Nicaragua)是中美洲的一個國家。

目錄

[編輯] 歷史

哥倫布在某一年發現美洲,雖然他以為那裏是盛產黑心貨的支那,但是隨後便吸引大批難民前往腥大陸,有一天,有一群西班牙的難民來到現今尼加拉瓜首都馬拿瓜附近,見到一座極為雄偉的瀑布,他們將它命名為尼加拉瓜大瀑布(Nicaragua Falls,源自西班牙語,意指『免費的飲用水』),18XX年,這裡建立國家,由於尼加拉瓜大瀑布已成為該地的象徵,所以就將國家命名為尼加拉瓜

[編輯] 瀑布失竊事件

1922年,美帝因為北方加拿大的夷族入侵,亟需自然屏障,便強行派兵進入尼加拉瓜,將整座瀑布搬到美加邊境,並將瀑布名稱拿掉一個瓜字,改成尼加拉瀑布,由於當時沒有人敢反抗美國,所以大家都裝做這件事從沒發生。

[編輯] 外交

由於瀑布失竊事件讓尼國政府對美帝大為光火,因此該國對美帝一直很反感,所以改向世界第二強權─中國靠攏,不過尼國靠攏的是名為中華民國的中國,此舉讓美帝十分不悅,並宣佈將尼加拉瓜列為恐怖主義國家。事實上,尼國對於中華民國政府也不友善,頻放中國台灣特區領導人馬陰九鴿子。

[編輯] 地理

該國境內的尼加拉瓜湖即為原先瀑布的遺跡,但那個湖由於充滿美帝遺留的病菌,基本上已經沒有觀光價值,連養魚、灌溉都沒辦法,所以尼國現在經濟發生困難。


個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言