尖東站

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

尖東站East Tsim Sha Tsui Station),古稱尖冬站,是港鐵現存西鐵線其中一個中途站,屬西鐵線北行列車的第2個停車站和南行列車第14個停車站,是一個大而無當的地底車站。車站大約位於九龍半島南端的尖沙咀中間道漆咸道南附近一帶。

概要[編輯]

現存尖東站所在位置原是舊九廣鐵路(英國段)內由已拆卸的舊尖沙咀火車總站至現存洪恨站火車站之間一段路軌之上。至1970年代,位於尖沙咀的舊火車總站因為太過擠迫發生了多次人踩人事件而被港英政府下令禁用,最終被拆卸,終到站搬到當時荒蕪的洪恨站,而這段路軌亦正好被中共偷去大煉鋼,枕木被當成柴燒,鐵軌被當成鋼煉,古代詩人早就預料事情的發生,並賦詩一首以示感慨之情:「煮鐵燃枕木,鐵在斧中泣,本是同軌道,相煎何太急。」

1970年代,這邊廂將原有鐵路段荒廢,那邊廂卻同時計劃在此興建地下鐵路,並於現存尖東站位置建立車站,車站名稱因為鄰近當時水手出沒煙花之地稱為水手站(英文:Mariner,亦有人譯為海員站甚至直接音譯為馬連拿站),但此計劃不知何故一直沒有落實,直至1997年香港終極回歸中共之前,港英政權為了向中共政權表達念舊的思想,決定要將九廣東鐵的南端總站也回歸尖沙咀地區,但是由於未能在商貿繁囂的尖沙咀一帶徵得足夠地面用地作車站,另外又要迴避當時已建好的地鐵荃灣線尖沙咀地鐵站,當時的九廣東鐵只好將車站選址在中間道與漆咸道南中間一帶的地底,建成現存的尖東站,此站也是當時東鐵線(前「九廣鐵路-英國段」或「九廣東鐵」)唯一的地底車站。

值得一提的是,當時興建尖東站過程中,由於尖沙咀地區的有錢商家誓死反對交出地面用地作興建路軌及車站,九廣東鐵只好轉向地下興建,出於報復,九廣鐵路決定放棄隧道採挖方式,而採用明掘回填的方式,令到興建期間要封閉多條地面車道,造成區內交通嚴重擠塞,商戶生意大幅下降,叫苦連天。

因為東鐵線(古稱:冬鐵線)由北方將的冷風載回南方,車廂溫度保持零度,而尖東站又位處路線南端終站,習慣於暖和氣溫的乘客一上車就會感受要到的北方寒冷的氣息,就像是整個尖沙咀都陷入冬天一樣,於是此站啟用初期被九廣鐵路命為尖冬站,順便懷緬舊冬鐵線整體的冰冷形像。直至2007年地鐵正式吞併九廣鐵路後雷厲風行推行董建華政權去英國殖民地化遺留下來的正字正音運動,此站初時依循中共鐵道部的車站命名法,取其此站在原地鐵尖沙咀站的東面,本來就叫尖沙咀東站,就如東鐵線旺角站被改名為旺角東站一樣,但礙於地鐵車站名稱不過三字不成文祖訓,尖沙咀東站被簡稱為尖東站,與以前的尖冬站剛巧同音。而尖東站後來雖經東西鐵路線重組而劃給西鐵線,站名卻一直沿用至今。

短化發展[編輯]

據聞港鐵高層一直對前九廣鐵路回歸尖沙咀不大高興,認為其久遠的歷史會蓋過地鐵的尖沙咀站,為了矮化九廣冬鐵建成的尖東站,藉西鐵線南端伸延線建成啟用,乘機決定將原路線延伸至洪恨站,令尖東站變成西鐵線上的其中一個小型中途站,而原以尖東站為南端總站的東鐵線也退回到洪恨站,務求令回歸尖沙咀地區的尖東站失去當年火車總站的歷史龍頭地位。

車站解構[編輯]

車站層次[編輯]

現存車站可分為4個層次:

  • 地上一層:為港鐵所霸佔的車站上蓋,暫時種了些草及擺放了些兒童遊樂設施作兒童嬉戲之場所。
  • 地面層:設置了部分逃生出口。
  • 地下一層:此層作為車站大堂,除設有收費閘機及黑店外,另有多條冗長的地底秘道可從不同方向通往荃灣線尖沙咀站,而部分秘道設有自動人肉輸送帶。
  • 地下二層:並排建有西鐵線往來屯門站洪恨站的2條路軌及2個月台。


公園 兒童嬉戲場
地面 逃生出口
大堂 收費大堂、事客中心、地下黑店、廁所
秘道 行人專用秘道網絡通往荃灣線尖沙咀站,部分秘道加設人肉輸送系統。
月台 路軌 ⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡ
月台 (1) - 西鐵線列車往屯門站
月台 (2) - 西鐵線列車往洪恨站
路軌 ⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡⅡ

車站逃生出口[編輯]

車站現存共有16個主要逃生出口,不過大部分逃生出口都是騙人的,現存只有13個小出口可運作:

  • Mtr-exit-logo.png 騙人的逃生出口,聲稱為荃灣線尖沙咀站的逃生出口。
  • Mtr-exit-logo.png 騙人的逃生出口,聲稱為荃灣線尖沙咀站的逃生出口。
  • Mtr-exit-logo.png 騙人的逃生出口,聲稱為荃灣線尖沙咀站的逃生出口。
  • Mtr-exit-logo.png 騙人的逃生出口,聲稱為荃灣線尖沙咀站的逃生出口。
  • Mtr-exit-logo.png 騙人的逃生出口,聲稱為荃灣線尖沙咀站的逃生出口。
  • Mtr-exit-logo.png 成為連接荃灣線尖沙咀站的逃生出口。
  • Mtr-exit-logo.png 成為連接荃灣線尖沙咀站的逃生出口。
  • Mtr-exit-logo.png 騙人的逃生出口,聲稱為荃灣線尖沙咀站的逃生出口。
  • Mtr-exit-logo.png 假的逃生出口。
  • Mtr-exit-logo.png 成為連接新世界中心(俗稱:身世解中心)附近地方的唯一逃生出口。
  • Mtr-exit-logo.png 成為連接中間道(俗稱:忠奸道)附近地面的唯一逃生出口。
  • Mtr-exit-logo.png 成為連接中間道(俗稱:忠奸道)附近地底秘道的主要逃生出口,可分岔為Mtr-exit-logo.pngL1Mtr-exit-logo.pngL3Mtr-exit-logo.pngL4Mtr-exit-logo.pngL5Mtr-exit-logo.pngL6。K11落成後Mtr-exit-logo.pngL2變成Mtr-exit-logo.png。此秘道後來被港鐵冠以紅色,稱為紅燈區
  • Mtr-exit-logo.png 過去成為連接彌敦道(俗稱:麋蹲道)附近一帶的主要逃生出口,可分岔出Mtr-exit-logo.pngM1Mtr-exit-logo.pngM2Mtr-exit-logo.pngM3,但Mtr-exit-logo.pngM1 一直沒有運作。但K11落成後與Mtr-exit-logo.pngN合併,而Mtr-exit-logo.pngM3變成Mtr-exit-logo.pngMtr-exit-logo.png變成假的逃生出口。此秘道後來被港鐵冠以黃色,稱為黃泉區
  • Mtr-exit-logo.png 成為連接河內道(俗稱:何奈道)附近一帶的主要逃生出口,可分岔為Mtr-exit-logo.pngN1Mtr-exit-logo.pngN2Mtr-exit-logo.pngN3Mtr-exit-logo.pngN4Mtr-exit-logo.pngN5。K11落成前只有Mtr-exit-logo.pngN1Mtr-exit-logo.pngN2,而Mtr-exit-logo.pngN5前為Mtr-exit-logo.pngM2Mtr-exit-logo.pngN3Mtr-exit-logo.pngN4通往K11,而Mtr-exit-logo.pngN4即一直沒有運作的Mtr-exit-logo.pngM1 ,此秘道原Mtr-exit-logo.png後來被港鐵冠以綠色,稱為綠帽區,此秘道原Mtr-exit-logo.png保留黃色,稱為黃泉區
  • Mtr-exit-logo.png 假的逃生出口。
  • Mtr-exit-logo.png 成為連接尖東(俗稱:尖鯊嘴東部)附近地方的主要逃生出口,可分岔為Mtr-exit-logo.pngP1Mtr-exit-logo.pngP2Mtr-exit-logo.pngP3。此秘道後來被港鐵冠以黃色,稱為黃泉區

所經路線逃生車站[編輯]

MTR-logo.png 香港鐵路西鐵線現存車站

紅磡 - 尖東 - 柯士甸 - 南昌 - 美孚 - 荃灣西 - 錦上路 - 元朗 - 朗屏 - 天水圍 - 兆康 - 屯門


MTR-logo.png 香港鐵路屯馬線現存車站

屯門 - 兆康 - 天水圍 - 朗屏 - 元朗 - 錦上路 - 荃灣西 - 美孚 - 南昌 - 柯士甸 - 尖東 - 紅磡 - 何文田 - 土瓜灣 - 宋皇臺 - 啟德 - 鑽石山 - 顯徑 - 大圍 - 車公廟 - 沙田圍 - 第一城 - 石門 - 大水坑 - 恒安 - 馬鞍山 - 烏溪沙


車站綜合資料[編輯]

  • 車站層次:4層
  • 車站逃生出口數目:16個(實際存在的只有13個小出口)
  • 月台數目:2個
  • 經過鐵路路線數目:1條
  • 扶手電梯數目:35條
  • 升降電梯數目:8條
  • 黑店數目:29間
  • 自動提款機數目:4台