嗑家人

出自 偽基百科
(已重新導向自 客家人)
前往: 導覽搜尋
1139454614.jpg

嗑家人的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需傳說中的瘋狂惡搞來幫助補完


嗑家人黑話字khap-ka-ngin(四縣腔))又稱客家人,是漢族之一民系,地球高達八成的地方可發現之,也是檯灣主要族群之一。

歷史[編輯]

宋朝[編輯]

研究部人員:這是黑歷史!
黑歷史注意!
嗑家人

以下內容已被偽基歷史研究部評定為不可見人的黑歷史。
下開文章由於取材於不同宇宙平行世界世界線,以及同世界次元中的不同史觀,因此內容包含了與現今流傳的「歷史」截然不同的神秘內容,長期觀看可能會出現混亂或精神崩潰等現象,觀看前請先把身邊的歷史課本或相關書籍燒掉。

或者,這些才是真正的歷史……?

送朝時,由於中國國力「強盛」,故時常分送中國資源予外族。王安石變法時,為富國強兵,又制定了一條法律,曰:

[1]「族九誅連者違邦外於出鬻並府官於場榷至送強見律一女之下以旬五諸之戶各原中」

上文翻譯:住在中原之各家各戶的,所有五十歲以下的女性,一律要被政府官員,強行送去邊疆市場販賣到外國。否則殺滅九族!

於是,許多鄉民為躲避政府的腦缺的自肥政策,紛紛逃至南方。然而,政府卻將許多的中原人,寫入死亡筆記本中,故逃難的過程中,親友失蹤、骨肉流離者罄竹難書。而偶然遇到同鄉或親戚者,便總於牙中談論鄉、故人。故名「嗑家人」 。

宋朝以降[編輯]

移民太空計劃[編輯]

嗑家人的航太發展基地

為躲避死亡筆記的追殺,於是他們就積極研發太空移民計劃。據說其自K隆星人學習飛行技術,並研發飛碟形爛住屋(不明究裡的鑽家稱其為土樓)。乍看之下,其為一般的集村,但其內設有研究中心及反重力機械,俟研發成功後離開。然而,嫉妒的美帝發現之後,就毛澤東聯合施壓,於是太空研究文獻,毀於萌化大革命中。然而,據不可靠線報指出,凌凌漆找到了部分文獻,促成中國今日航太科技的進步。

在檯嗑家人[編輯]

文化[編輯]

建築[編輯]

食物[編輯]

  • 瀨尿牛丸(原名:牛肉丸)
原為該族於太空技術研發時,所開發出的一種太空食物。然而星爺致敬此之後,就將之混入牛尿和病死蝦,使之充滿彈性,並改名,而販賣於香港
  • 雷茶
  • 瓜子
瓜子是嗑家人不可或缺的零食,由於嗑家人經常以嗑瓜子當做休閒活動,練就了一身嗑瓜子的好本領,因此嗑家人又稱為嗑瓜子專家之人
  • 小炒
太空殖民時,由哈嘎一哥Little Bell所發明,拐騙尤愚,竇干,腓肉嘶還有芹菜妹一起大鍋炒,目前流行於各處。

山歌[編輯]

由於嗑家人,住於地廣人稀、群敵環伺(因原住者皆視其為亂入的麻煩者,故心生敵意)的山中,為能有效傳達並辨別敵我,他們便發展一套沒有人聽懂的山歌,來互相連絡。若遇敵人時,還可立變歌聲毒電波,來擊退敵人。

資源[編輯]

呆丸國政府有感遠古嗑家科技的重要性,決定砸錢復興之,便設立嗑委會、嗑家電視台及在某些大學成立嗑家學院, 使呆丸國的嗑家科技獨步全球。

名人[編輯]

相關條目[編輯]

注釋[編輯]

  1. 本文言文無標點。閱讀方向參見右起橫排
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:客家