完顏阿骨打

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
完顏阿骨打的自拍照,但這張的馬尾似乎放了下來= =

完顏阿骨打,廟號金太祖,虎水完顏部酋長烏骨迺之孫,劾里鉢之次女(可能是養女),完顏部領盜人。金朝的建立者兼日本知名糟糕物繪師。善繪,圖萌過人。

雖然歷史上一般認為完顏阿骨打是男生,甚至於還有人發現了完顏阿骨打的墳墓(那個墳墓似乎是完顏吳乞買造出來人的,用以說阿骨打是個男性且已過世用的)。

但據了解,完顏阿骨打事實上是名具有百合和兄控傾向的二次元系童顏巨乳御姐,並綁有馬尾,也難怪她在妄想具現化出大量的萌娘後,會想將自己所屬的部落給取名為女生族(結果發音不標準,女生族變成了女真族),因為她自己就是女的了。

生平[編輯]

完顏阿骨打本來是隻喜好繪製美少女,且具有百合和兄控傾向的二次元童顏巨乳御姐,話說當她還是隻蘿莉時,她總喜歡拿兩根吃剩的骨頭敲來敲去,尤其喜歡拿骨頭跟她最喜歡的葛格烏雅束一起玩,因此她被命名為阿骨打

幼年時,完顏阿骨打曾旅居波蘭二次元世界(據考證,阿骨打可能是烏雅束在波蘭撿到的),並見識到大量有著二次元萌面孔的美少女,還獲得了妄想具現化的能力,回金國後,因為對二次元美少女念念不忘,便開始練習繪畫,以期能和二次元萌系美少女們再次相會。

早年完顏阿骨打並無參與政治的決心,只專注於繪畫,因而修得非常強的畫功,有一次,她來到了遼國,看到遼國竟然也有二次元萌娘存在,但卻也同時發現契丹人喜歡欺負萌娘的事實,由於完顏阿骨打本身是隻萌娘,因此對遼國萌娘的際遇感到同情,也因此萌生了對遼國的憤恨。

遼天慶三年(1113年)十月,阿骨打最喜歡的葛格烏雅束過世(疑似被遼國人所殺),本來對政治沒興趣的完顏阿骨打,只得繼承都勃極烈之位,成為女真(當時還不叫女真)各部落的領盜人

天慶四年,首次動用妄想具現化能力,生產出2500隻萌娘,並起兵叛遼,破寧江州(今吉林扶餘東南)。遼國蕭嗣先聞訊,率7000觸手癡漢,集結於出河店,而阿骨打率3700名自己妄想具現化的薩克娘乘夜奔襲,渡混同江(今松花江),大敗裝備觸手的遼軍。

天慶五年(1115年)正月,阿骨打在會寧(今黑龍江阿城南白城)稱帝,建立大金,年號收國,改名完顏旻,並因為自己是萌娘,且手下萌娘數量遠遠超越部族原有人數的緣故,而將族名改為女真(本來他打算取名叫女生族,但發音不標準變成了女真),並期望金國能成為亞洲地區的波蘭,同年九月,阿骨打以大量妄想具現化出來的MS少女,攻佔黃龍府城(今吉林農安)。

天輔四年(1120年),與宋朝訂攻遼計劃,攻陷遼上京臨潢府(今內蒙古巴林左旗南)。天輔六年(1122年),取遼中京(今內蒙古寧城西),同年年底,攻陷燕京(今北京)。

天輔七年(1123年)八月返金上京(今黑龍江省阿城附近)途中,被自己畫出的萌娘萌死,因而傳位給弟弟完顏吳乞買(本名完顏吾姬芭姬芭人一名,似乎是從火星撿來的,他似乎就是現今草莓族的祖先)移居日本進行休養,並從此定居日本,專心畫爛畫,並成為一名畫十八禁爛畫的爛畫家。

與遼國和宋朝的關係[編輯]

據了解,因為遼國人喜好欺負萌娘,且阿骨打最喜歡的葛格烏雅束,也疑似是被遼國人所殺害的,因此阿骨打非常地討厭遼國

遼國因為是宋朝的敵人,再加上宋朝經常派人到遼國拯救二次元萌娘的緣故,因此阿骨打對宋朝非常地友善,也因此雖然有能力將宋朝給滅掉,但阿骨打卻堅持不這麼做,甚至於還反其道而行,將燕雲十六州當中的燕京、涿州、易州、檀州、順州、景州、薊州歌給宋朝。

對阿骨打而言,只要能將遼國消滅,並建立起亞洲二次元美少女國度,她的心願就完成了,只可惜到了最後,她的心願只完成了一半,且金國後來被她的弟弟完顏吳乞買搞得不成樣子,因此阿骨打決定不回金國,以表對吳乞買攻打宋朝,並亂搞金國一事的抗議。

完顏阿骨打崇尚漢文化,並因此影響了女真人的萌娘,但阿骨打依舊希望保存女真文化的特色,於是便命令稻荷之神(穀神)完顏希尹(後來完顏希尹因金熙宗完顏合剌的迫害而移居日本,並改名為天狐空幻)和葉魯創立女真文字中的女真大字,這便是女真文字的起始,但據了解,女真文字佶屈聱牙、複雜難解,因此現在已經沒有人懂女真文字了。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:完顏阿骨打
Bouncywikilogo.gif

雖然要照顧那些幽默感退化的人們, 但是維基百科並沒有一個主題關於: 完顏阿骨打(漫畫家);還不快幫他們加一個