女王症候群

出自 偽基百科
(已重新導向自 女王)
前往: 導覽搜尋


女王症候群,簡稱女王病,是公主症候群的演化型態。

起因[編輯]

只要當公主貴婦超過30歲,就有99.99%的機率會成為女王

演化流程[編輯]

「公主→貴婦→女王」或「公主→女王」

附帶一提,女王是不可能逆向進化成貴婦的,因為貴婦病可以被包含在第一項特徵中。

特徵[編輯]

  1. 獨裁式思考:任性的進化。到了此階段已經不再只是個性問題,而是發展出了一套病態思想,完整度與年齡成正比。隨著年齡增長而增加的知識,使其控制他人的技巧逐漸邁入神乎其技的境界。到了此階段已經完全沒救,目擊者請射殺
  2. 發展出初步的同理心。還是公主的時候反覆吃了些苦,最後終於至少能歸納出同樣情況下別人的感受,但只限於強烈的負面個人經驗,大部分時候還是老樣子。發展極慢,通常一輩子都無法發展完整
  3. 開拓的視野:總算開始能看到自己以外的東西,但這也只是從「一切都為我存在」變成「一切都應該為我存在」而已。只是認知範圍變廣,但心態是不變的。
  4. 思維「比較」複雜化:隨著社會歷練增加,開始對自己的行為有了初步的認識。發展出初步理性以及感知管理,會利用只對自己有利的「理」以及感知管理來掩飾自己所認識的缺點,即是說謊,但心直口快的本性是不變的,因此人們還是察覺得出來。基本上就是明顯腹黑。但由於誠實度與年齡成反比,最後將進化成真正的腹黑。
  5. 由無限自大到自信過剩:由於思考能力還是沒到一般水準,所以是總是認為自己會是贏家。不折不扣的勝者正確論者,若別人失敗的話,其解釋必定為“你不夠努力”。但跟公主一樣,多失敗幾次就會好轉。其口頭禪為“不試試看怎麼知道?”。
    範例:
    某A:晤…糟了,睡過頭了,再一分鐘就開始了!來不及了!
    女王:不試試看怎麼知道?
    某B:人死不能復生…我們只能繼續走下去。
    女王:不試試看怎麼知道?
    某C:我只是個普通人,不可能當上總統的啦。
    女王:不試試看怎麼知道?
    某D:從摩天大廈上跳下來穩死的!
    女王:不試試看怎麼知道?
    某E:1+1=/=3。
    女王:不試試看怎麼知道?
    某F:我是推不倒你的。
    女王:不試試看怎麼知道?
    希特勒:統治世界?不可能吧?
    女王:不試試看怎麼知道?
    由於其口頭禪總是向別人說,因此亦有一說是因為其腹黑性格的關係。
  6. 利己的責任感:由於有身為女王的自覺,開始會負責任了,但只限於自己的利益。
    除了以上的演化以外,其他不變。

已知病患[編輯]

外部連結[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:女王之刃