天然呆

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


「天然呆的人,一般都沒有自覺」

- 泉此方天然呆的專業見解


「就是這樣,所以說你是天然呆呀」

- 柊鏡妹妹小司的診斷


「天然呆的可愛學姐」

- 阿囧某患者的評價


「天然呆是什麼?」

- 平澤唯天然呆的發問


先天性全方位不定期理所當然呆頭呆腦笨手笨腳綜合症候群,簡稱天然呆笨症天然呆,學名Congenital Omni-Directional Natural Awkward Stupid Comprehensive Syndrome,英文簡稱CONASCS(常用點的就叫adorkable),翻成日文就是腦袋粉末化

好聽一點叫「很傻很天真」,是一種先天的腦部疾病。

病狀和「黑化病」(又稱「壞掉」)幾乎完全相反,本來應稱之為「白化病」;可是,由於已有一種廣為人知的現存遺傳病叫「白化病」,所以鑽家就姑且在學名中隨手抽取三個字為此疾病的簡稱,謂之「天然呆」。

病因[編輯]

鑽家多數認為「天然呆」是先天性的。然則是否遺傳,還有很大爭議。固然有「母親和女兒都是患者」的案例,但同時也有「一家人只有一個患者」的例子。

「天然呆」沒有傳染性,甚至會令接觸過患者的人更加驚惕。

Snapshot20071004005027.jpg

不過,比起「天然呆會傳染」更加有趣的,是有研究指出當身邊常常有個較聰明的人時,「天然呆」潛伏患者發病的機率會颷升十至五十倍。而病情惡化的程度亦比一般患者強約二十倍.

關於這一點,某觀察人員有以下見解:

Snapshot20071004005650.jpg

更令研究人員覺得驚訝的,是「天然呆」患者中似乎總是存在一個「女王感染者」。

「女王感染者」的病情會比全球任何同時期「天然呆」患者都要嚴重,然而當「女王感染者」存在時,似乎其他患者的萌力病情都會被抑制到中期以下。

那位「女王感染者」,也會被稱為「天然呆女王」。

正史記載過的「天然呆女王」:

此外,在正式紀錄上並未出現過有男性感染天然呆的例子。可能因為天然呆的男人太嘔心而被衛生所人道毀滅了。

但是並不代表完全沒有,但都被經過人為掩飾或偽裝或是惡搞等等之類的

以下幾例:

以上雄性雖然完美地呈現天然呆的病徵,樣本化驗結果也是陽性,但正式記錄上一樣連「天然呆」個「天」字都沒有,只會寫上「笨蛋」兩字。畢竟性別歧視才是社會的常識呀。

病徵[編輯]

初期 (Lv1)[編輯]

「天然呆」的Lv1患者,一般會出現:

  • 被稱為「冒失」的症狀,例如好好的走也會撞牆或仆晒倒,變得異常善忘,而最常見的莫過於打翻了水(通常是熱水)。
  • 嗜睡。隨時隨地都可以睡著。
  • 病發時攻擊力和攻擊性都會銳減。
  • 常常遠望遠方留下口水

病患者:

水瀨名雪病發時還能發動超級霸王KEROPI彈,可見其繼承母親的十萬威力。

中期(Lv2)[編輯]

Lv2 的患者,病徵就會較為詭異:

  • 反白眼-天然呆中期患者一般都是雙眼出問題。很常見的,就是像眼珠消失掉似變成白眼。這和腦殘的病徵白目有點相似。
  • 眼白變黑-這是比反白眼更為詭異並獨特的Lv2病徵。患者整隻眼會變成黑色,雙眼也很通常會呈橢圓豆子形。

病患者:

末期(Lv3)[編輯]

末期的「天然呆」患者,會出現相當驚人的病狀:

  • 下齶骨脫臼 - 經常無故把口張得大大的,除了下齶骨脫臼外,還會有甚麼解釋?
  • 經常對一些莫名奇妙又毫無意義的詞匯產生莫名奇妙又毫無意義的執著。
  • 成為「女王感染者」(天然呆女王)。
  • 別說攻擊力了,連普通的運動能力都降到幾乎歸零。
  • 萌力破表(!!?) - 這是連專家都覺得莫名奇妙的病徵。
  • 眼睛出現螺旋狀或叉叉狀
  • 如果再不治療的話,最後會進化成終極型態腦缺,到這個地步的話就只能等死了......阿門。

病患者:

  • 晉惠帝司馬衷 - 天然呆皇帝,雖然他是男的
  • 春日步 - 上代天然呆女王
  • 柊司 - 最新一代天然呆女王
  • 平澤唯 - 比最新更新一代天然呆女王,其腦缺程度沒有人可以匹敵。

根據非正式報告,似乎會使用「嘴炮」的人擁有比普通人更能找出天然呆患者的天賦。

惡化與康復[編輯]

惡化[編輯]

一般人經常會對天然呆抱有誤解。以為天然呆會惡化變成「腦殘」。其實腦殘和天然呆雖然共同病徵,實則是風馬牛不相及的兩種疾病,就如肺癆不會變成肺癌一樣。

反之,根據愛生滋癱的相隊論裏面的「物極必反定理」,以及囧神的「黑白棋論」(大意為白的一反過去就是黑之類的廢話),似乎天然呆惡化到某個地步會突然出現黑化病壞掉徵狀,尤如迴光返照。

以上的論點也是有病例支持的。

另一種惡化情形,是人格分裂,有時候會以為自己是不同的兩個人。

「嘎喔......好想喝果汁,果汁在哪裡呢?......啊哈哈!佐祐理不清楚!啊哈哈哈嘎嘎嘎喔喔喔咪哈哈!」

- 某惡化病例發病情形


康復[編輯]

專家普遍認為天然呆是無藥可治的。廣東人也有句說話「人蠢無藥醫」。 然而,在漫長的天然呆研究歷史中,竟然破天荒出現一個康復者。這位康復者不是別人,正正就是上一代的天然呆女王春日步。 不過,康復也不代表完全沒事。根據記錄顯示,春日步也有以下的後遺症:

  • 情緒失調 - 經常無故爆笑、大笑甚至狂笑、最後起笑(台)
  • 失去語音節制能力 - 變成大嗓門,把話連起來講從不間斷
  • 髮線向上移,出現三條斜線

社會人士看天然呆[編輯]

一般而言,天然呆在社會中不但沒被歧視,更是受歡迎的存在,原因如下:

  1. 因為天然呆患者攻擊性低,是人畜無害的友善角色。對癡漢來說更是極易推倒的目標。
  2. 天然呆患者總能帶給身邊的人「虛假的優越感」,也就是說令人有「呀,我不是最蠢的那個人」的錯覺。

記住:天然呆不會傳染,自然沒甚麼好畏懼的。然而,總不能忘記天然呆患者會有潛在的黑化危險,尤其當有人在天然呆的患者面前表演鯊魚秀馬扁秀舔屁眼貪污等活動,甚而邀請他們一起加入,或當出現在他們面前時,這些患者黑化並因而壞掉的可能性會更高。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:天然呆