天叢雲劍

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


天叢雲劍,又名草薙劍。據說是從蛇魔八歧遠呂智的肚子裡挖出來的劍。據說鋒利到可以拿來切黏土。

起源

據說遠呂智還在當人的時候家裡很窮。為了養家活口,他只好到遊樂場和馬戲團表演吞劍。不料有一次他吞下了一把魔劍,好死不死又吐不出來。於是天叢雲劍的力量就把它變成了現在的遠呂智。

疑似擁有者

據說天叢雲劍的持有者相當多,但是天叢雲劍只有一把,再加上天叢雲劍的鋒利度只能拿來切黏土的關係,偽造其實是很容易的,因此真正的持有者不明。

上杉謙信

上杉謙信的最終武器,據說就是天叢雲劍。但是那時他還在和遠呂智對峙,遠呂智沒死,何來天叢雲劍之有?因此我們可推斷,上杉謙信所持有的天叢雲劍是假的。

大蛇丸

他是一個和遠呂智本質極為相似之人,不僅名字裡有OROCHI,就連他也可以從肚子裡吐出名為草薙劍的劍。不過因為是不同的兩個人,因此我們也可推斷,大蛇丸所持有的天叢雲劍是假的。

但據說他是遠呂智在馬戲團裡表演的夥伴。