多霉體工程師

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

「我們是參考作品集並面試測驗嘴砲功力作來聘請員工的!」

- 廣告公司老闆多霉體工程師的說法


「工程師是賤人!尤其是多媒體工程師更是可怕!」

- 網路公司發包商多霉體工程師的說法


「不要再講這個職業了!好髒!不要再講髒話!」

- 媽媽多霉體工程師的說法


「其實真正的多媒體工程師就是完全不會嘴砲,只想一心做出最好的作品,並且用愛去感動人心。」

- 只會嘴砲的多媒體工程師多霉體工程師的說法


「東西做完了嗎?」

- 客戶多霉體工程師的說法


「趕!改!」

- 發包廠商多霉體工程師的說法


「靠!幹!」

- 多媒體工程師多霉體工程師的說法


「多媒體設計師是心臟暴斃死亡率最高的職業。」

- 壽險規劃師多霉體工程師的說法


高達八成多霉體工程師,都從資遜工懲系畢業,即俗稱的資工系,資是次等貝戈戈,工有兩種說法:一是道被T掉,一是土著被砍頭。多霉體工程師,全世界腦殘的工作,基本上是一種子的職業,多媒體指的是用各種媒介,而工程師則是因為這年頭大家的職稱後面加個工程師都會比較好聽。

像賣麵的叫「食品工程師」、賣靈骨塔的叫「生涯規劃工程師」、牽仔的叫「仲介工程師」、妓院老鴇叫「人力派譴工程師」。多媒體工程師就是用各種電腦技術外行人的下流工程師。

多媒體工程師的技能[編輯]

唯一必備技能[編輯]

專業名稱為「口頭表現法」,就是什麼鳥都沒有做時,只好用嘴巴打打嘴砲別人。

選修技能[編輯]

  • 佛頭衝擊
  • 阿竇鼻系列產品
照片店、以拉屎吹棒
  • 馬扣賣地亞系列產品
如閃光客、夢波、扣桌
  • ASP PHP JSP
俗稱3P
  • 3D馬克斯、媽呀
  • VB
  • 西語言
  • 西加加語言
  • Network
  • 屁蜜爾
  • 配樂配音

基本上沒有人可以學會所有的東西,所以大家都只是在裝懂,其實大家都只精通唬爛,拿著四處去別人。久了久而久之還以為自己真的會。

範例[編輯]

客戶:如果我現在想在網頁這裡加一點動態,會不會很複雜呢?

多媒體工程師:因為你的網頁是跑CSS的樣式表,而且後端又搭配了SQL,所以你這裡如果要加動態的話,只剩下JavaGifFlash三種方式可以選擇,可是在目前大多數比較容易接受而且比較沒有問題的方式,應該是做Flash,而Flash的動態網頁跟一般的Gif動態圖檔不同,使用Flash創作出的影片有自己的特殊檔案格式,不過全世界97%的網路瀏覽器都內建Flash播放器,所以我會推薦使用。至於Java,是一種可以編寫跨平臺應用軟體的物件導向的程式語言,獨立的Java程序還是相對少見,這是因為Java平臺的運行開銷較大,而許多人的電腦上沒有安裝Java,由於網路頻寬在以前較小,下載Java曾經是個耗時的事情。但是隨著電腦計算能力、網路頻寬在10年中取得了很大的進步,同時虛擬機和編譯器的質量得到了越高,許多應用程序得到了廣泛的使用,所以也是可以考量的一個方式。而Gif是一種點陣圖圖形文件格式,以8位色即256種顏色重現真彩色的圖像。它實際上是一種壓縮文檔,採用LZW壓縮演算法進行編碼,有效地減少了圖像文件在網路上傳輸的時間。它是目前廣泛應用於網路傳輸的圖像格式之一,他的壓縮演算法使其在一定程度上保證圖像質量的同時將體積變得很小,又可置入多個關鍵影格,從而實現動畫效果。不過在這三種方式,都需要時間來跟你現在的網頁做搭配,而我們儘可能幫你處理這個問題。

客戶:那...這樣會很麻煩嗎?

多媒體工程師:因為你的網頁是跑CSS的樣式表,而且後端...(中間略),而我們儘可能幫你處理這個問題。

多媒體工程師的收入[編輯]

微薄,非常微薄,真他媽媽的微薄。
傳說中工程師有3D:工資低,時薪更低,愈長愈像D。(台語:猪)

多媒體工程師的未來[編輯]

基本上沒有未來。然而某些從事此行業的人,因長期性深受腦殘的影響,並且因環境無法接觸到異性,容易出現好人或是腐女等可悲症狀。

隨工作量與工作時間的增加而轉化為腦缺,最後以自爆收場。

多媒體工程師的養成[編輯]

其實只要多看檯灣的電視新聞,學會唬爛的工夫即可。

多媒體工程師的特權[編輯]

因為老版會配給你一部電腦,或是比爾蓋子,與看圖軟體,趁人不注意時,可以在上班時光明正大的看圖。

多媒體工程師的嗜好[編輯]

  • 雄性多媒體工程師
看A光、上A網、看A書、看A圖、看AV、用眼睛中出同辦公室女性
  • 雌性多媒體工程師
凌虐有女朋友的小正太、玩弄沒女朋友的小正太、敵視跟自己相關的搭配廠商或客戶。

參見[編輯]