多明尼加

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
República Dominicana
多民尼加.jpg
國旗
3202DOMES18.jpg
國徽
國家格言:Run with us!
國歌:繼續轉動
自然地理
(實際管轄區)
1967751884.jpg
首都 聖多民歌
最大城市 聖多民歌
面積
  • 國土面積:1000000平方公里(世界第54545454名)
  • 水域率:不計%
時區 UTC-5
人民生活
官方語言 洗班芽語
人口
  • 總人口:{{{總人口數據}}} (世界第100000名)
  • 人口密度:{{{人口密度數據}}}/km2(世界第?名)
政治文化
國家領導人:
主要節日 世界大賽開打日
經濟實力
貨幣單位 逼手
中央銀行 多國中央銀行
國家資料
國際電話區號 53
 


多明尼加是位於美洲的一個國家,是中華民國的邦交國之一,又稱棒球王國,全體國民唯一在做的事就是打棒球。

[編輯] 歷史

多明尼加(以下簡稱多國)原為西班牙的殖民地,後來則和大部分美洲國家一樣,成為美帝的殖民地(雖然號稱已經獨立),之後號稱獨立的多國便與中華冥國建交,現任外交部長歐黑輪表示,多國政府之所以與我國建交的原因,除了要凱子金援以外,另一個目的是降低國內的失業率,多國政府會叫國內失業人口到台灣來打種花職棒,藉此降低國內失業率,而比較的人則是送到『祖國』打MLB

[編輯] 地理

多明尼加位於加勒比海的一個小島上,與醢地共用一個島,雖然該國的國名大家都很耳熟,但是實際知道他在哪的人屈指可數。

[編輯] 棒球王國

由於國內工業落後,國民只能打棒球維生,所以多國得到了棒球王國的美名。原本古巴才應該擁有這個頭銜,但是因為古巴領導人卡斯拙搞鎖國政策,所以美帝大憐盟的優秀球員幾乎都是多明尼加籍的。例如聖誕襪隊的大尾.Orz、啦咪蕊斯,以及聖路易紅鳥隊的普猴斯,紐約北佬隊隊的當家三壘手E-RRORD的父母也都是多明尼加人,但是E-RRORD和許多犯藍官員一樣,都認為美帝才是他的祖國。另外,在2006年的世界棒球精點賽中,擁有MLB大牌巨星的棒球王國代表隊還是被紅色閃電中出的體無完膚,2009年,該隊再度慘遭中出,至於痛下毒手的是....呃,荷蘭

E-RRORD打算競選多國總桶,但他的綠卡似乎還沒放棄。
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化導致皮膚變成圓周綠的人們,維基百科有一個主題關於:多明尼加共和國



個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言