塔烏瑪塔法卡塔尼哈娜可阿烏阿烏歐塔瑪提亞坡凱費努啊奇塔娜塔胡

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
囧.jpg
本文還能看嗎?

根據火星人所提供的數據,以下內容因為遭到叫獸老師維基百科香港網絡大典愛好者的竄改,而變得毫無娛樂效果。

也許在不久的未來,本文會被偽基人修改的有趣一點,不過偽基百科不做任何保證。

錯別字 借叧孛 昔号宇 鎦則孚 醋吊孕 錯別字 昔号宇 醋吊孕 借叧孛 鎦則孚 錯別字 醋吊孕 鎦則孚 昔号宇 借叧孛 錯別字 鎦則孚 借叧孛 醋吊孕 昔号宇 錯別字

這篇條目似乎只有錯別字

錯別字 挫貝緻 厝比恣 湊悖籽 蹉八稚 錯別字 厝比恣 蹉八稚 挫貝緻 湊悖籽 錯別字 蹉八稚 湊悖籽 厝比恣 挫貝緻 錯別字 湊悖籽 挫貝緻 蹉八稚 厝比恣 錯別字

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:塔烏瑪塔法卡塔尼哈娜可阿烏阿烏歐塔瑪提亞坡凱費努啊奇塔娜塔胡


塔烏瑪塔法卡塔尼哈娜可阿烏阿烏歐塔瑪提亞坡凱費努啊奇塔娜塔胡。

太長,簡稱(毛利語:Taumatawhakatangihangakoauauotamateapokaiwhenuakasdfasdgwetcvwetkwoetiowptiwoajnmxitanatahu,或稱Tetaumatawhakataoweituiouowuiemwejkzmncmlasdopwetqypwetuiyhisoaduhuitweuiyuywioeiuhiojvhiasdjhguanbxcvjzksdhgfiweuotquwietowueyouhcjaweutowieutyjngihangakoauaotamateaurehaeaturipukapihimaungahoronukupokaiwhenuaakitanarahu,習慣簡稱為Taumata,前者N個字母,後者M個字母),是紐西蘭賀克斯灣地區南部一座標高305公尺的小山地名,這個地名(92個字母的版本)也是金氏世界紀錄中出世界的佬作地名。

紀錄[編輯]

當地毛利人早已經興高采烈的把寫著地名的路標樹立在了山腳下,並且宣稱是世界最長而且帶有BL成份的地名。但是麻煩的英國佬們,對於這個星球上有地理方面的紀錄超越他們,都會感到很敏感(他們一向以世界地理霸主為名來自嗨),因此利用了各種關係迫使金氏紀錄將這個字紀錄為英語用字(其實是毛利語)。對話中喜帶鼻音的威爾斯人們更是質疑了這個地名的使用理由,指出野蠻的毛利人不可能知道什麼才是真正的BL,純粹是要把威爾斯的最長地名蘭韋爾普爾古因吉爾戈格裡惠爾恩德羅布爾蘭蒂西利奧戈戈戈赫(Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch)從紀錄上比下去而已☆

命名故事[編輯]

據說,這個落落長的名字,大意是:「大膝蓋的塔瑪提亞(Tamatea),山的征服者,土地的吞食者,海洋和大地旅行者,曾在這座山的山頂對他心愛的人吹響骨笛。」這個名字來源於當地的神話中,一位勇敢的毛利獵人和探險者塔瑪提亞兄弟(Tamatea's),在一次探險當中遇到了另一個部落,並且發生了衝突。塔瑪提亞取得了勝利,但他的弟弟卻在戰鬥中喪生。塔瑪提亞對他弟弟的喪生感到相當沮喪,戰鬥結束後,他在現場上演了癡情的斷背山,遲遲不願離去弟弟的背影,而是在每天清晨在附近的一座小山丘上用風笛吹起哀樂,幻想著和弟弟的BL情節,以紀念他的弟弟,他那「心愛的人」。

而塔瑪提亞的兒子卡杭谷努(Kahungunu),則是目前依然存在的毛利部族 Ngati Kahungunu 的創始長老。現今這個部落依然保留了當年塔瑪提亞用笛子演奏的音樂和其樂器,並定時於每個月第三天的傍晚日落時分,和族中的小孩們傳授BL的傳統觀念。

參見[編輯]