基本法

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:基本法

基本法,即「基本上說不說也無妨不過說了好像有點根據不說又找不出有什麼不同的律」,分為香港基本法馬交基本法新義州基本法和草擬中的檯灣解放區基本法。雖然名稱有別,但內容相去不遠,都是一國兩制(全稱:一國制止另一制達成一國兩制)下的有中國特色社會主義科學發展觀的偉大產物。

歷史[編輯]

鄧Shopping在收回由清國賞賜予諸番外國的禮物時,面有難色,居然忽發奇想,希望以一國兩制五十年後即變舞照跑,馬照跳等待招式,麻醉英夷,好收回香港小島。英夷為確保解放軍不會迷路,提前踏入深圳河以南,於是簽署賣地契約,並由中方基本法保證解放軍的槍頭基本上不要指著他們港英及其餘孽的頭顱。其後,馬交回歸也是使用同一招。悲寒領導人膠正柒有樣學樣,於新義州繁榮富庶的土地上頒布此法,以確保其繁榮安定,維持現狀,直到永遠,卻又比中華人民共和國所保證的五十年更先進。

內容[編輯]

(以香港特別行騙區為例)

第一章:總則[編輯]

第一條[編輯]

香港特別行騙區中華人民共和國不可分離的部分,經黨中央或全國人民代表大會常委會解釋除外。

第二條[編輯]

全國人民代表大會授權香港特別行騙區依照本法的規定實行膏毒治痔,享有行政管理權、垃圾權、獨立的司法權和終審權。經黨中央或全國人民代表大會常委會解釋除外。

第三條[編輯]

香港特別行騙區的行政機關和垃圾機關香港永久性居民依照本法有關規定組成。經黨中央或全國人民代表大會常委會解釋除外。

第四條[編輯]

香港特別行騙區依法保障香港特別行騙區居民和其他人的權利和自由。經黨中央或全國人民代表大會常委會解釋除外。

第五條[編輯]

香港特別行騙區或許不實行社會主義制度和政策,保持原有的資本主義制度和生活方式,五十年後即變。經黨中央或全國人民代表大會常委會解釋除外。

第六條[編輯]

香港特別行騙區依法保護私有財產權。經黨中央或全國人民代表大會常委會解釋除外。

第七條[編輯]

香港特別行騙區境內的土地和自然資源屬於國家所有,由香港特別行騙區政府負責管理、使用、開發、出租或批給個人、法人或團體使用或開發,其收入全歸香港特別行騙區政府支配。經黨中央或全國人民代表大會常委會解釋除外。

第八條[編輯]

香港原有法律,即普通法、衡平法、條例、附屬立法和習慣法,除同本法相抵觸或經香港特別行騙區立法機關作出修改者外,予以保留。經黨中央或全國人民代表大會常委會解釋除外。

第九條[編輯]

香港特別行騙區的行政機關、立法機關和司法機關,除使用中文外,還可使用英文英文也是正式語文。經黨中央或全國人民代表大會常委會解釋除外。

第十條[編輯]

香港特別行騙區除懸掛中華人民共和國國旗和國徽外,還可使用香港特別行騙區區旗和區徽。經黨中央或全國人民代表大會常委會解釋除外。

香港特別行騙區的區旗是五星花蕊的紫荊花紅旗。

香港特別行騙區的區徽,中間是五星花蕊的紫荊花,周圍寫有「中華人民共和國香港特別行騙區」和英文香港」。經黨中央或全國人民代表大會常委會解釋除外。

第十一條[編輯]

根據中華人民共和國憲法第三十一條,香港特別行騙區的制度和政策,包括社會、經濟制度,有關保障居民的基本權利和自由的制度,行政管理、立法和司法方面的制度,以及有關政策,均以本法的規定為依據。

第二十三條[編輯]

「無害有益」

- 維基百科對第二十三條的歌頌

分裂國家就是民煮!支持的都給我去勞改到死!

香港特別行騙區立法機關制定的任何法律,均不得同本法相抵觸。經黨中央或全國人民代表大會常委會解釋除外。

參見[編輯]