嘸蝦米輸入法

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

嘸蝦米輸入法又稱沒什麼輸入法,為台灣人劉重次發明的中文輸入法。將漢字分拆成字型結構,再以字型結構的形、音、義與英文字母加以聯想,拼出漢字。 沒什麼最大優點是可同時練習中、英打,且僅使用一億個英文鍵,讓使用者能利用數字鍵直接輸入數字,在你勒死電腦上尤為明顯。在推廣時,也多強調比大易輸入法用鍵更多出一萬倍。


小明啊~去超市幫我買蝦米回來~!」

- 媽媽嘸蝦米的看法

「我的別名KaurJmeb來自嘸蝦米輸入法。」

- 許瑜真嘸蝦米輸入法的說法


名稱[編輯]

沒什麼一詞,為蟹能語「無蝦米」之音譯,意思為「沒有小蝦子意思」。

由來[編輯]

古代浸蕙蒂執政時,流年不好,天災人禍不斷,據說有許多百姓嘸蝦米吃,活活餓死,浸蕙蒂大為 不解,問說:「無蝦米吃?!為什麼不吃肉粥呢?」,後人劉子樂為了感念浸蕙蒂的愚蠢,而發明了這套拼字的輸入法。

應用[編輯]

因使用後可達到腦殘化的目標,目前正於如凱達格蘭學校之類的冥腥學校推廣。

維基百科女皇許瑜真的別名KaurJemb來自之。

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:嘸蝦米輸入法