嘘百科

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

這個條目

是一個從英語版翻譯過來的項目。


這是中文翻譯版(包括了一些用自動翻譯程式翻譯出來的奇怪名詞),請順便修正後多加一些惡搞到炸掉的添加物。
嘘百科
Usopedia logo new.png
使用Powerpoint創造。類似於日本國旗,不是嗎?
網址 https://newusopedia.miraheze.org
網站的分類 說謊者的幽默和廢話的百科全書、 有時甚至是妄想
登記 免費 (實際費用: 就真理知識)
建立日時 2014年
建立者 WiiU (任天堂)
條目數量 大約千篇
語言 日語 (和以往Engrish)
當前狀態 在線

嘘百科(日語:ウソペディア、英語:Usopedia)是和文版幽默廢話百科全書、和不合理百科的妹妹維基候選。

歷史[編輯]

建立者是被封鎖於日語版偽基百科、那裡管理員和使用者喜封鎖比建立新頁面、 因為他們相信老大哥他的獨裁統治。 建立者、實際是遊戲機[1]、已經決定建立另一個真正地在日本製造的幽默和廢話的網站、就像豐田日產過去一樣,對陣福特通用汽車。以往它是Mii百科和 WiiU百科(簡稱: U百科)、你知道、因為它是由任天堂及其使用者、尤其WiiU的使用者、提供資金。

繼偽基百科的傳統聲稱自己是維基百科惡搞、嘘百科以往聲稱自己是你的百科[2]的惡搞。你的百科是日語版百科全書、就是充滿了「主觀和修飾」的真理是維基百科永遠不會主持。

但、自偽基百科和其他網站、使用者來了一大群、 因為建立者單獨再也無法管理網站了、它的名字改為當前的名字「噓百科」。這意味著「充滿謊言的百科全書」、和作為騙子(或不合理)被認為比作為一個幽默的貢獻者更重要。這使嘘百科人(是嘘百科的使用者)可以建立像「野比大雄的國」這樣的妄想頁面、就是甚至沒有聲稱是日本的惡搞/諷刺。它是如此無聊、就是偽基人將在10秒左右添加一個鬼文模板。事實上、正是建立者本人編寫了最多的妄想。

2017年2018年左右出現了另一大群新人、就是他們的大多數是喪屍的日語版偽基百科、並發現一些充滿妄想的頁面實際上吮吸、他們開始對維基進行現代化改造。他們開始舉辦競賽、以建立更多幽默的頁面、 開始了獨特的特色條目系統、和目前運行作為不合理百科的妹妹維基候選。

對抗惡意破壞[編輯]

類似於它可能未來的姐妹維基不合理百科、嘘百科受苦破壞者、主要來自和文版維基和偽基百科。部分是因為建立者本人是以往破壞者、但主要是因為破壞者認為嘘百科比維基和偽基百科更重要。因為、事實上、 嘘百科的增長速度現在超過了日語版偽基百科、以具有更好的幽默感、並大多數妄想頁面已經通過現代化的過程被移除。

破壞者中一些於嘘百科喜歡被濫用過濾器封鎖。與其他維基中的破壞者相比、這是相當獨特的、那裡破壞者的行動造成巨大破壞、出現在近期變動上。我猜這些破壞者知道如何以廢話的方式行事[3]、並試圖在充當破壞者的同時保持幽默。

但、情況並非總是如此、有時也會出現大規模的破壞者。這樣的破壞者往往充當如果他們是機器人、我相信他們確實永遠不會通過圖靈測試

使用者[編輯]

或許因為建立者本人是遊戲機、大多數使用者不是。他們的一些主張是:細菌列車I瘋的應用程序、和甚至是編程語言。該使用者被稱為「嘘百科人」。他們的大多數使用日語Engrish[4]、 但由於最近不合理百科之間的關係、其中一些也能説英語

廢話的長城[編輯]

當通過妹可I瘋、或哀衣訪問時、嘘百科受苦些頁面上顯示廢話的防火長城。這可能是因為他們主持了太多御宅的謊言對於妹可的使用者或哀衣的使用者、 和只有人們足夠的御宅族、或在聚碳酸酯上 使用火狐Google Chrome・或Opera的人、目前可以成功查看所有頁面。

遷移到Miraheze[編輯]

嘘百科在了獨立服務器上運行、但是因為日本人把捐贈給在日本舉辦的網站變成了非法、它耗盡了運行成本。所以現在WiiU、表現得好像是日本版的奧斯卡王爾德、死了[5]。 再次。這使得嘘百科人有必要尋找更大的土地來培養他們的幽默感和廢話感[6]、和發現Miraheze可能是最好的地方,比如波蘭的偽基百科[7]。所以現在、其中一些在Miraheze上運行測試版、和它是沒有破壞者、但也沒有新貢獻者。

或所以它是了。現在、在Miraheze新的維基已成為新的正式版、和破壞者追隨、但有些編輯者只離去。我猜嘘百科需要更多用戶才能使新的燈泡網站正常運行。

參見[編輯]

外部連結[編輯]

腳註[編輯]

  1. 我是認真的
  2. https://ja.yourpedia.org
  3. 因為他們的行為事實上會對維基造成損害、只要過濾器成功封鎖他們、這意味著以過濾器可以封鎖的方式行動是完全沒有意義的。
  4. 事實上、以往在"Engrish vertion" 嘘百科(但當前停止了)。
  5. 或被封鎖。
  6. 什麼他媽的是廢話的感覺?我不在乎了、和請你不要不在乎、無論是。
  7. 我猜他們和波蘭人一樣聰明。