喪屍

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
這是喪屍的一種,不是美少女,更不是你的助手,請不要搞錯了!
這是喪屍的一種,而不是什麼女神,不要誤以為這是女神
雖然這東西感覺起來很像不是喪屍,但請注意,這絕對也是喪屍的一種,只是隻喪屍臭鼬而已,請不要搞錯了!
坐在椅子上的喪屍女王,不要靠近它,不然你會被傳染喪屍病毒。

喪屍Zombie)是一種沒有自我思想、只會依照操縱者的命令行事的行屍走肉,因此是獨裁者的理想人民。坊間不少爛書、爛畫、爛片、爛遊戲都描寫喪屍喜歡吃人,至少喜咬人。其實這個不全然是對的,喪屍在沒有被操縱時的飲食喜好主要取決於品種,因此出現素食喪屍是不足為奇(據聞亞洲一帶已經發展出節食喪屍)。

喪屍人類的分界線是模糊的,因為人類跟喪屍的身體形態、外貌、結構、基因圖譜等都略為相似。暫時生物學家只能以自我思想作為標準,有人性的便是人,沒有人性的便是喪屍。可是這種分類方法並不完善,因為如果以這種方式分類的話,社會上可說是充積著喪屍。

廣為人知的消滅喪屍的方式是破壞腦部,或kill -9其父進程。

目錄

[編輯] 身體特徵

以下特徵喪屍不一定有,但有的話就一定是喪屍

  • 極強回復能力
不知為何喪屍的身體雖然看起來血肉模糊,一但屍變喪屍,使用任何威能強大的麻瓜魔杖都無法徹底摧毀。
喪屍的身體已經進化到不需要其他部份也能獨自生存,因此腦袋被轟了就會立即出現地中海脂肪體臭腦袋移位至屁股症候群的徵狀,而屁股被轟了則出現地中海脂肪體臭腦袋移位至屁股症候群的逆徵狀。這雖然十分方便,但這也是為甚麼喪屍這麼蠢的原因。
  • 牠們會追著光源和聲音來跑。
  • 會發出恐怖的叫聲,但從不氣喘。
  • 擁有感染力,會把被咬者同化。
  • 少數喪屍有特殊能力,譬如聰明、不怕槍彈、反應靈活、有像超人一樣的超能力、會拿槍、可以躲過任何武器等。如某個自稱某瘋狂科學家的助手的喪屍就是聰明的喪屍的一例;而某游隙業界裡的某自稱黑國女神的喪屍則是有像超人一般的能力且會用武器的一例。

[編輯] 近親

難道不像嗎?你是否常不自覺地影響他人?你是否會不斷地盯著光源看,到了整個人只剩下眼睛和手還在動的程度?你是否不會或很少反對你所喜歡的人事物?你是否會不自覺地想攻擊你所討厭的人事物,尤其當這些你所討厭的人事物與你的道德觀相左、看起來很偽善時?如果以上皆是的話,那恭喜你,你就是喪屍。
一群專寫條目、並藉此搞破壞,怎麼打都打不死的怪物。
一群聽命搞管理,怎樣也消滅不掉的怪物。
女歌迷會追著他們的偶像跑,並不斷尖叫。
其實我們不肯定耶穌是否喪屍,根據一本坊間流傳的文獻,這傢伙似乎曾叫人吃他的肉喝他的血、而且還會復活,所以理論上可以定義為喪屍。他有很多哲學理念,或許他是一個哲學喪屍
御宅族會盯著發出光線和聲音的盒子,目不轉睛地看著,看到上面出現的影像,看到喜歡的內容還會不自覺地大叫,並不斷地嘗試感染身旁的人,讓他們變宅,基本上根本就是喪屍。
會不斷地追著某些特定聲音跑、聽到雜音時還會不斷地大吼大叫,說自己的言論自由遭侵犯,同時還有著極低的智商,稱自己很理性且是正義的一方,還會不斷地噴口水,感染周遭的人,因此可以相當確定藍蛆、綠吱、憤青皆是喪屍的亞種

[編輯] 引申的成語

  • 喪家之犬
  • 喪心病狂
  • 喪權辱國
  • 喪屍暴龍獸
  • 喪屍長毛象

[編輯] T病毒

T病毒是一種將人喪屍化的著名病毒,據聞CAPCOM就是以此病毒獲利。T病毒能夠透過體液傳播,所以防止感染T病毒的最佳方法就是,避免共用針筒、以及進行安全性行為。保守起見,你亦可以載口罩以免被飛沫感染。

[編輯] 參見

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:喪屍

[編輯] 連結

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言