哈迪斯

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

哈迪斯(ᾍδης),又稱哈得斯哈帝斯哈迪斯黑帝斯Hades布魯托、黑底屍,是希臘地區名義上冥王。由於神話和歷史相當雜亂,所以對於他的事蹟有許多版本。傳說他本人是個大帥哥,但又聽說他也是個正太控,所以每次現身都要用當時最正太作為容器,因此又有萌王的稱號。

哈迪斯
哈迪斯-01.jpg
基本資料
本名 ᾍδης
別號 Pluto
出身地區 希臘
主要活動範圍 冥府冥王星
所屬團體 冥府
親屬或關係人
兄弟:宙斯、波賽冬
名義上的老婆:珀耳塞福涅
仇人:城戶沙織、星矢


目錄

[編輯] 生平

[編輯] 神話

在希臘神話,哈迪斯是奧林匹斯山的淫亂眾中最公正無私的一個,平常都安分的待在地府裡導致存在感薄弱,而且太久沒離開地府導致皮膚變得很容易曬傷。他做過最出名的壞事是把珀耳塞福涅抓去當壓寨夫人,但也只有這件事好說,跟人渣之神宙斯比起來哈迪斯根本是個好人,至於反派角色方面的描述高達八成雅典娜城戶沙織寫歷史書時對敵人進行的醜化。例如意圖殺死海格力斯之類的,比對族譜就知道這是城戶沙織要迪士尼公司胡謅的故事。

[編輯] 第一次聖戰

宙斯為了到處灑種並躲避天后希拉,逃到了另一個世界,然而在主持未來日記遊戲時,不慎被新世界的神我妻由乃消滅。原本世界留下來的權力空缺就成為各神搶奪的目標,其中人間的統治權被雅典娜城戶沙織搶佔。但由於雅典娜對人間造成的禍害高居眾神之首,所以哈迪斯開始構思打敗城戶沙織解放人間的計畫。不巧當海皇波賽冬和賴打閃光的畫面被城戶沙織看到,城戶沙織以去死去死團的精神把賴打變成蛇髮女妖並搶奪天馬坐騎作天馬座聖衣,使得海皇對雅典娜軍發動攻勢。這時冥王哈迪斯獻策要海皇把聖衣製造廠-穆大陸沉沒以阻止聖衣量產,腦殘的海皇不疑有他的照辦,結果血汗聖衣工廠的員工全到了冥界的人民公社作冥衣。哈迪斯又從東方招來梁山伯108條好漢,準備農民起義推翻邪惡資本家城戶沙織。此次戰爭稱為聖戰,然而最後冥王不敵天馬座聖鬥士的主角威能而落敗,開始了之後的輪迴。

[編輯] 上一次聖戰

不知道中間發生了多少次的聖戰,只知道是上一次的聖戰。哈迪斯選擇了一位畫家美少年的肉體作為容器,不妙反被亞倫奪取死亡繪畫本,就這樣亞倫自己當萌王,欺騙所有人,並以萌王的名義和天馬BL,使得每次天馬快滅團的時候都被亞倫放水。最後哈迪斯好不容易真正站上舞台,就被亞倫天馬莎夏的合體技打飛。

[編輯] 本次聖戰

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:聖鬥士星矢

當城戶沙織經歷了撒卡政變、北歐之戰、海皇戰後,聖鬥士的兵力大幅減少,此時冥王哈迪斯醒來,但是他所面對的雅典娜軍卻臨時換角,雖然新的雅典娜和城戶沙織一樣自己衝入敵營送上門來,但青銅五小強依然發揮主角威能追了過來,最後被新雅典娜補刀,但哈迪斯消散之前,將之前所有輪迴的怨念化為對星矢的詛咒,要他永不超生,讓雅典娜急的向其他神下跪乞求幫助。

[編輯] 下次聖戰

城戶沙織為了讓星矢復活,擅自穿越時空回到了上次聖戰,結果使得時間線發生錯亂,上次聖戰的莎夏被城戶沙織取代,而整個時空都中了崩壞之咒,連萌王亞倫也因為萌力不足退化成邪神受哈迪斯擺布,使得冥王哈迪斯得到了復仇的機會…

[編輯] 能力

哈迪斯全身照
  • 死亡繪畫本
死亡筆記本的一種,畫出來的任何生物都會死,但使用上需要花太多時間所以只有萌王亞倫用過。
通常用在復活冥鬥士用,要是用來復活聖鬥士的話很有可能被聖鬥士背叛。
  • 哈迪斯之劍
據說有傷害靈魂的效果。然而神話中記載哈迪斯的武器是二叉戟,所以這可能是冥王武器不見,借死神塔那托斯的來用。
  • 無明之劍
將輪迴中累積的怨念化為詛咒,無視其他神的力量,令仇人永世不得超生。
  • 終極日蝕
普通的九星連珠不會出事,但哈迪斯造成的九星連珠會把各行星上的眾神吵醒,降下天罰。
  • 隱形頭盔
戴上了就能隱形,為死神的聖物之一,後來被改造成隱型斗篷落入哈利波特手中。

[編輯] 手下

  • 雙子神
    • 睡神許普諾斯
    • 死神塔納托斯
據說兄弟倆一天到晚被城戶沙織關在箱子裡。
  • 夢神
睡神的親戚,據說有一百多個,卻只派四個參戰。
  • 潘朵拉
從宙斯那借來開箱子用的。
宙斯的孽種們,因為實力太差所以被宙斯當作贈品塞給冥王,並斷絕父子關係。
  • 船夫 卡戎
本身不強,因為負責冥河要道所以一天到晚被侵入者挾持。所以平常由閻魔愛代班維持船運機能,而卡戎專門被揍。
  • 地獄三頭犬 塞柏拉斯
看門狗一隻,後來被海格抓去霍格華茲看守萌者之石,又轉手給蛭魔妖一當惡魔蝙蝠隊的吉祥物。

[編輯] 仿冒者

城戶沙織要迪士尼公司把帥氣的哈迪斯大人醜化成這樣
抄襲冥王的冥衣。
據調查音橫王國中自稱冥王的冥娘娘只是哈迪斯的手下死神塔納托斯打工兼差。

[編輯] 參見

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:哈底斯
個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言