吳強

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
吳強
基本資料
本名 吳強
別號 世界最高音
出身地區 中國湖南道州
主要活動範圍 全世界
所屬團體 國際最高音研究組織
親屬或關係人
帕瓦羅蒂 = 師父的師父的師父的師弟


吳強於2013年中國夢之聲初選嶄露頭角,編號1020

吳強(Wu Qiang,1991-) 中國湖南道州人。 是一位聲樂家世界最高音歌唱家鋼琴家高音英雄企業經營者,亦是帕瓦羅蒂Luciano Pavarotti)的師兄的徒弟的徒弟的徒弟, 為同時於音色原創高音擁有極高天賦的音樂人才, 並在《中國夢之聲》持有世界最高音的世界紀錄

生平[編輯]

吳強自十一歲起便尾隨國際聲樂大師帕瓦羅蒂的師兄的徒弟的徒弟[] 學習聲樂11年,17歲便會唱高音,雖然被父母施與沉重壓力然終不放棄音樂夢想。於2013年參加選秀節目 《中國夢之聲》以亢麗的混聲技巧先後演唱《圓圈》(自創作品)、《三天三夜》與《Opera II》震驚四座,且(Opera 2一曲)音域遠遠超過維塔斯知名的四個八度,征服各在座導師。且在最後獲得四位導師一齊起立致敬。

經歷[編輯]

中國夢之聲[編輯]

雖然初選當天由於祖母動手術而沒有親友結伴前往(吳強仍為了完成夢想而參賽),獨自一人前來(戰鬥)的他初進場即獲得韓紅起立肯定,節目中李玟更與吳強比賽飆高音,吳強以優勢的嗓音完勝李玟,連高音天后韓紅於結束後都不禁問道:「究竟是哪裡請來的大師?」 本性謙虛的吳強在之後侃侃表示:「我當時表面上沒說,其實我心裡早已知道,我贏她太多。」然也希望手術後吳強的祖母能夠在病床上能看到那歷史性光輝的一刻而有感欣慰。

但其實吳強在節目後表示,當天因為過於緊張,沒有發揮平常該有的實力,他潛在的音高實力可能更為驚人。

作品[編輯]

吳強於後於世界各地大聲樂家和老師致力於高音研究,並合力製作一份標準高音系統,成功推動了祖國的高音事業。

吳強是一位音色、原創、高音擁有極高天賦的音樂人才。早於上節目以前,他也自創了許多獨門歌曲,如<圓圈>等。

歌詞[編輯]

  • 圓圈

    感覺有點累,那是我對你不了解。
    感覺被欺騙,未來我無法預言。
    看著雲兒走的走,變的變,我不再留戀。

    '用天平稱感情,我會重一些。
    你說承諾是種傳言,用心感動更比一切。
    相戀懂得纏綿,你貼在我心裡面。

    如果天平向我傾斜,分量重的就被壓陷。
    就算深淵我也要連成圓圈,圈著妳每一點。
    我不再留戀。'(*3)

    #3:如果天平向我傾斜,Oh, yeah!
    圈著妳每一點。
  • 所有妳要的完美,我怕我會不能給。
  • 妳是我最愛的女孩,約定已不在。
    妳轉身太快,我怎麼釋懷。
  • 我明白從白天到黑夜到到海角。
    我瞭解你隔紙窗的寂寥。
  • 在哪裡唱都是唱,舞臺像鮮花到處開滿。
    可是我還想讓,更多人都聽到。
    享受著快樂,想唱就唱。

社會與評價[編輯]

影響力[編輯]

吳強常被認為是世界上各種高音歌唱的最重要的人物,且成為這個世界所認可的音樂神話。有人說吳強在節目開口歌唱的瞬間就是VitasPavarotti等古典聲樂落沒的開始。

歷史定位[編輯]

高音天后韓紅與大部分的人都認為,2013年5月13日下午吳強所翻唱張惠妹的《三天三夜》和維塔斯的《歌劇二》是歷史上「把全世界歌唱家都滅掉的高音」。

名言[編輯]

  • 「我會用自己的音樂,征服全世界;我會用自己的原創,感動所有人。」
  • 「給我十秒鐘的時間,我會創造一個奇跡。」
  • 「我就是世界第一,天下無敵。我就是音樂中的神話,我什麼都不怕!」

參見[編輯]

維塔斯
帕瓦羅蒂
金氏世界紀錄

相關鏈結[編輯]

在優酷[編輯]

http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxOTU0NzQw.html?from=s1.8-1-1.2

在YouTube[編輯]