同人誌

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:同人誌


同人誌為少數人必需之自High行為之一。本質上是掏腰包製作並複製自己想要/想發表之怨念,以真實架空媒材發表或販售,與自行開設公司出雜誌報紙,以成為知名的藝術家或作者、詩人等,屬於同等級之燒錢自殘行為。

另一同名行為即為「自費出版」。屬於私下自由出版,擁有言論自由之國家可透過著作權法禁止其內容。

起源[編輯]

同人誌源於扶桑皇國,原本屬於文學社團企圖踏入文化圈的踏腳石,像YY小說星條旗》、軍事小說《第二次世界大戰》等知名的虛構文學作品最早都是由此起家的。後被御宅族奉為該族精神象徵。

但自從《哆啦A夢》這本以講述現實生活某位知名修道人小學時的真實經歷的書出來後,同人誌漸漸地開始以揭發現實中人們荒謬的生活的作品為大宗。

因多數雄性人類眼中只有性,故此行為對風與風的興起,直接有利,目標以同人為業卻入不敷出之同人男/女,開始一面倒向此種鹹濕風潮,而紛紛開始採訪生活周遭的人的情色紀實,並將之做成合於市場口味之BL本,甚至很多人為了宣傳自己、向世人說明自己的存在,而將自己本不可告人的荒淫私生活給原原本本地做成上述的BL本,這些同人本很快地便壓蓋了所有同人會場,而色情暴力作品本該擁有的揭發、批判社會的精神也因而逐漸地淪喪。

由於經濟效益驚人,最後許多人和團體甚至於組成公司,並集體向世界爆料自己曖昧的私生活紀實,並將之原原本本地做成曖昧鹹濕後宮爛畫,因而遍布。BL得以荼毒全球青少年身心健康。

批判[編輯]

《鬼島傳奇》的作者因同人誌內容的難以理解,在其書中曾寫道:「檯灣昔時由老同人女由日本帶進臭基八同人,檯灣人遂因同字而將同人與同性戀劃上等號。但多數BL/萌內容僅止於腦內練成之妄想,加乘熱門角色與言情小說公式,不具備原有性別特質、愛情經驗、性愛基本常識等。其荒謬對白、奇招怪式盡出,簡直媲美武俠獨門絕招,因此將你娘/萌與真實同性戀與戀童併為一談,實為對同性戀與戀童同胞大不敬也。」

另他在發給報社的社論《近年目賭之怪現狀》一文中寫道:「近年來,有不少年幼鄉民因在心智未成熟、社會歷練未足的狀況下,便被大量揭發真實世界某些人荒淫腐敗生活的BL/萌本誤導,致其嚴重腦殘到腦細胞僅演算吃屎配對/萌後宮程式,從機巴什麼都還沒做的現實人物,只要眼見之可能對象無一倖免。此狀態便被稱為『腐女』、『萌男』,為同人中之敗名份子,尤其被研究論證型之同人份子所唾棄。」

《鬼島傳奇》的作者還寫道:「另一誤認是檯灣霉體參與任何同人誌會場,只會看到七彩斑爛,搔首弄姿之COSPLAY/角色扮演。因此將COSPLAY誤冠為同人誌,此後所有檯灣霉體就開始把COS叫成同人誌。於是同人誌團體曾數度被邀上街頭遊行,討論這次哪本草泥馬本重點床戲該輸出成全開海報,作成掛胸展牌,於公共場合吃屎。」

同人誌節目[編輯]

連結[編輯]