司馬囧

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
握有神之開關的阿虛
你讓開關大神-阿虛囧到了
這篇文章的內容經開關大神確認,認為這個文章是在是夠

開關大神準備讓你:

  1. 被帶到天堂去,體驗什麼文章更;或
  2. 使用神之開關讓你把文章修的比較不;或
  3. 被看到此文者在凌晨12點打進地獄通信及寫進《死亡筆記本》,去體驗什麼叫地獄

簡單來說,你的文還真夠了:「笑點在哪裡?」

此外,與阿虛有關聯的人,也有被認可的可能性,切記,別被文章給囧到了。



thumb|司馬囧死後,中美洲某原住民部落為司馬囧雕刻的石像

齊武閔王司馬囧,字精治,即齊污冥王晉朝的宗室、跪族司馬昭次子司馬攸的兒子,簡單地講就是司馬昭的囧孫子,為全宇宙囧人,包括和二次元美少女關係深厚的雜碎碇囧治阿囧等人的共同第一代祖先,也是莉莉卡露玩具箱當中的玩具娃娃之一。雖然他父親司馬攸晚年也變成了一個囧人,但也是受他影響才囧的。

另外在司馬囧出生以前,也曾經有過姜囧、曹囧等囧人的出現,但看起來他們的囧化也和司馬囧有關,司馬囧的囧力,似乎在他打破綠色囧水晶時,穿越了時空,來到了更古老的時代,並進而使姜囧、曹囧等人囧化,在其他平行宇宙當中,司馬囧並未打破綠色囧水晶,甚至於沒有被從莉莉卡露玩具箱當中拿出來,而在這些沒打破綠色囧水晶,甚至於沒有被從莉莉卡露玩具箱裡拿出的時空裡,所有比司馬囧更古老的囧人也都不存在,由此可見,司馬囧是導致囧出現的真正原因,而綠色囧水晶則是跟著司馬囧一起出世,並一起放在莉莉卡露玩具箱裡的,因此可以說,如果沒有司馬囧,宇宙中就沒有囧人的存在。

生平[編輯]

出生[編輯]

司馬囧是個平庸的人,但自小便「相貌不凡」,一臉囧樣,其父親司馬攸對此非常地擔心,因此四處請名醫來協助醫治,但沒想到,司馬囧不但沒有變得正常,還越變越囧,最近他的父親只好放棄醫治司馬囧囧臉的想法,乖乖地接受司馬囧很囧的事實,最後司馬攸竟因此囧死。

姓名的由來[編輯]

司馬囧長大後,終於講了他為什麼自出生後就一臉囧樣的原因,他說:「叔叔們天天在討論的事,和做的事,都讓我覺得不知如何是好,只能說讓我覺得很窘,因此臉就變得這樣了」,父親聽聞後,才正式以他的表情,替他取名司馬囧,同時,「囧」這個字也就此誕生。

八王之亂[編輯]

後來司馬囧的父親過世,而司馬囧始與司馬倫結交,但司馬倫是個糟糕人,他做的事令司馬囧非常地囧,從此兩人之間有了嫌隙,司馬倫篡位後,司馬囧認為,接受司馬倫的統治,總有一天會囧死,於是便起兵反司馬倫,但司馬囧卻在司馬倫部下的陷害之下,不小心打破了自己之前放在平行世界的H港恩山,可以控制全世界人類思想的綠色囧水晶,而綠色囧水晶的碎片引起了全宇宙人類和侏儒群的群起圍攻,也使得八王之亂從原本單純的中國內亂,變成了一場人類和侏儒之間的混戰,歷經囧十囧夜的失敗後,在邪神恩山陰匪(莔菲)的協助下,終於擊敗了司馬倫,而司馬囧也回復了整個宇宙間囧力的平衡。

下場[編輯]

八王之亂與囧十囧夜事件後,司馬囧終於不再囧了,同時他位高權重,不可一世,濫用綠色囧水晶之力,到處控制人類,將全人類都變成了自己的奴隸,結果司馬囧的行為引起全國人民的憤怒,於是在司馬乂的帶領下,司馬囧被打倒,最後司馬囧被判處死刑,並夷滅囧族(後來歷史上寫成夷滅三族),司馬囧死後,死狀極囧,死後三天還沒人敢收屍,實在是囧到了極點。

轉世[編輯]

傳說司馬囧死了之後,因為自己的死狀實在太囧,於是轉生到其後代一戶改姓陳的人家內,變成陳囧萌(後來改名為陳烱明,只是把字頭的草刪除,並在囧的旁邊加個火,以防自己變得太以及慘遭萌化),但是出生後,卻因為自己的前世是個囧人,而且不小心看到了當時中國被列強欺負的狀況而再次囧化,因此企圖從鐵拳無敵孫中山的手中奪得中國的控制權,以囧化列強,結果陳囧萌被五拳憲法打得落花流水,從此無臉見人,因而囧得更嚴重,最後因此囧死。

家世[編輯]

雖然司馬囧被夷滅囧族,但是他有個兒子卻逃離了中原,來到了東瀛女優國定居,並自稱司馬囧二世,後來司馬囧的後人,凡男性,皆遺傳到司馬囧的囧基因,因此碰到事情都是一臉囧樣,而陳烱明(本名陳囧萌,為司馬囧本人的轉世)、碇囧治阿囧等人皆是司馬囧的後人當中,著名的囧人。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:司馬冏