南港軟體園區站

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

南港軟體園區站(Nangang Software Park Station),舊稱難港海綿體園區站(South Harbor sponge Park Station)是目前檯北劫運最荒涼的劫運車站。名稱由來是因為這座劫運車站附近沒有別的景點可以用,連海綿體的數量都比這座車站死撐營運所需的軟體少。

特點[編輯]

  • 荒煙漫草出入口:
此站的出入口是從荒地中長出來的,看起來就像高雄捷運橋頭糖廠站那沒有路的神秘出入口一樣。
  • 昏暗:
因為沒有人會來這個站,所以為了節能減碳,這個站24小時都不開燈的,只有一個象徵性的服務人員一邊打混顧門口,未來不排除減為無人招呼站。
  • 空曠的一樓:
本站的出入口刻意轉向後方荒地,使得前方馬路側留下了不知用途的大型遮雨棚,到現在依然是個謎。

車站出口[編輯]

名義上有兩個出入口,但都是面朝後方荒地,電扶梯象徵性的兩邊輪流開來浪費電。

利用狀況[編輯]

本站周圍只有荒地,再拉遠才有炒房用的豪宅以及南港軟體園區的邊邊。然而南港軟體園區的員工都到南港車站搭板南線,沒有人肯大老遠穿越荒地走來這站搭柵湖線。至於豪宅的居民都開名車出門,自然也不會搭平民的捷運。因此成為台北捷運最少人的車站,順帶一題第二名是官商勾結的支線小碧潭站。但每日還是固定有1,933個神秘幽靈人口進出本站,而且幽靈數從來沒有變動過。

周邊景點[編輯]

Tumbleweed01.gif

歷史[編輯]

此站最原始的站名為經貿公園北站(Nangang Business Park North),與後來改成難港蚊子館站的經貿公園南站相望,但是因為經貿公園南站改名,所以北站也被迫跟著改名。因為南港軟體園區附近的捷運站都取好名子了,所以南港軟體園區站的名子才落到此站。

然而通車後才發現,此地根本不會有人搭,相較於前後兩站,隔一條河的東湖地區非常熱鬧,每天都有大批居民從東湖站搭乘柵湖線到南港展覽館站換板南線,而沒有人在意此站的存在,成為真正的養蚊子車站替代南港蚊子館的養蚊子功能。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:南港軟體園區站