協助:防濫用過濾器

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
注意!正經文!

Caution.gif本文不是惡搞、搞笑的條目,內容涉及偽基百科的政策,或者是重要的聲明,請以認真的態度對待。如有任何疑問,可至偽基社群求助。

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:Wikipedia:防滥用过滤器

防濫用過濾器是一個自動化的防破壞工具,這個功能使用mw:Extension:AbuseFilter插件運作,可以針對所有最近編輯動作進行自動化的判斷。目前所有的過濾器條件由Abcabc2維護。

當您在保存編輯時出現以下信息的話,那代表你的編輯可能屬於破壞,需要進一步識別:

Ambox warning blue.svg警告:此操作已被系統自動識別為有害動作。沒有建設性的操作將會被快速還原,嚴重或重複的非建設性的編輯將導致您的帳號或 IP 位址被封鎖。如果您認為您的編輯是具有建設性的,您可以再送出一次以確認。與您的操作符合的濫用規則描述為:$1

這個時候您可以重覆提交編輯,但是您的編輯將被記錄在Special:AbuseLog中作進一步檢查。

當您在保存編輯時出現以下信息的話,那代表你的編輯已被禁止:

Ambox warning pn.svg警告:此操作已被系統自動識別為有害動作並已禁止。如果您認為您的操作是有建設性的,請與管理員聯絡,並告知您剛才嘗試進行的事。與您的操作符合的濫用規則描述為:$1

這時候重覆提交編輯是沒用的,如果你覺得軟件有誤判的話,你可能跟管理員聯絡(雖然目前所有的過濾器未有過誤判的情況,而且全部只針對IP和新用戶)。