18禁

出自 偽基百科
(已重新導向自 十八禁)
前往: 導覽搜尋
Adult neon.gif 注意:糟糕物

18禁這個主題因為大量「奶油犬」攻擊而充滿了十八禁的內容,繼而吸引大量「奶油狼」入侵。

在瀏覽本主題時,請注意周圍人士的手上是否拿著可以當凶器的物品,以免遭遇不測

P.S.:未滿十八歲者請由邪惡的大人陪同瀏覽本主題,謝謝合作。

限.png

18禁是讓各種產品使用限制的概念,分為禁止十八歲以下人士使用、禁止十八歲人士使用、以及禁止十八歲以上人士使用,三大類。其他類別例如有出生未滿十八個月、十八天等等分類,但為數不多,不被一般人接受。

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:十八禁遊戲


分類[編輯]

18禁分為三大類,其中又以十八歲以上一類為主,據統計,一般未標明18禁類別的18禁標示,當中高達八成屬十八歲以上禁止,十八歲以下及十八歲分別約佔10%。另外,有部分人相信十八歲以上禁止,其實是十八歲或以下禁止,更有家長提早於十七歲,停止讓子女接觸18禁物品。

根據文獻指出,早在發明酒精之後的時代,十八禁已經廣為流傳,目前搜集到的文獻證明,部分原因是酒店裡的小姐,促銷喝酒招數太多,大約有十七、八招,常讓男客招架不住就繳械投降,引起許多男客抗議,因此也開始有禁止十八招的命令出現;在當時據可靠證明還指出,如果酒店小姐遇到男傲客,就會偷偷使出十八招,不顧禁令,讓這些男人通通兩腿發軟回家。

十八歲以下[編輯]

十八歲[編輯]

  • 大學聯烤考柿題本(也有部分17或是19歲人士不適閱讀)或是其副產品,如大學聯烤准拷正、大學聯烤乘雞單等

十八歲以上[編輯]

隱憂[編輯]

怎麼定位一個資訊是否十八禁,看似很簡單,但其實又很困難。道德高尚的人一看「十八禁」一詞就會「咿~~~」一邊叫一邊跑,道德低劣的人一看「十八禁」一詞就會「啊~~~」一邊叫一邊幻想,結果從來沒有人怎樣想過十八禁該如何定位,結果造成了很多我們看不見的問題。

舉暴力十八禁為例,重物把人壓成肉漿,利劍把人斬把鮮血直流,這無疑以現實準則必然定位十八禁;但重物把卡通角色壓扁電玩中斬人時斬痕冒出強光,這以現實準則而言卻是可接受的。雙方過程完全一樣,不同之處是後者將結果修飾,於是,十八禁的定位就完全揭示了審裁者的虛偽。

審裁者虛偽的揭示故然是一個社會隱憂,但最大隱憂還是兒童的潛意識。

為甚麼我們會讓兒童接受一些原本應該血流成河的資訊呢?啊!因為電視電腦電影電玩裡的角色異於常人?兒童能夠同時理解並分辨兩種世界的法則嗎?難道我們就應該告訴我們的兒童,角色從高處墜地會凹進地底而不是血肉模糊嗎?從此推論我們發現到,我們以為不是十八禁的東西反而更應該是十八禁的。

相關文獻[編輯]

十七歲...不溫柔[編輯]

主條目:Sweety

著名同性戀作家白先勇所寫的第一部小說,內容講述主角經幣想著色情事。

寂寞的十七歲[編輯]

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010098989 著名同性戀作家白先勇,曾描寫當時十七歲的年輕人,因來年就達到十八歲,不能購買禁止十八歲人士使用的產品(即18禁產品),因此對生日逃避、害怕、無助、恐懼、寂寞等等心理狀況。關於白先勇對此的評論及描寫,皆收錄在他的作品《寂寞的十七歲》中。

十八禁不禁[編輯]

  • 一套本來應該列為十八禁而又不禁的作品。