北愛爾蘭

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋



北愛爾蘭
Northern Ireland
北愛爾蘭旗.png
國旗
尼安德特人.jpg
國徽
自然地理
(實際管轄區)
北愛爾蘭.png
首都 貝爾法斯特
面積
  • 國土面積:13,843平方公里
時區 UTC+0
夏令時間 UTC+1
人民生活
官方語言 尼安德特人語、嬰語、愛爾蘭語、蘇格蘭語、漢語
人口
政治文化
國家領導人:
經濟實力
貨幣單位 英蚌
國家資料
 


北愛爾蘭是英國愛爾蘭島上的一個原始凖國家,人民至今仍然過著原始生活,各民族互相吞噬。故此儘管英女王想解開團,由於難以與頭重鼻大的尼安德特人無異的民衆溝通,故此仍然不允許北愛地區由一班人猿統治,只當北愛是一個養人猿的動物園。縱使北愛有自己的政黨,在選舉時也只是人猿選人猿,很難使北愛有任何進步。

北愛的疑似國旗是英國人的塗鴉失敗作,旗中央的紅色手掌就是指禁止一切人猿入侵英國本土,但人猿們不知就裏拿來當寳,直到現在都是一個國際笑柄。

目錄

[編輯] 地理與天氣

北愛地區曾於冰河期被冰層淹沒,科學家曾在凍土下發現人猿的標本,在全英最大的内衣湖更發現不少被凍死的人猿遺骸。北愛地區出產,可是人猿們把金礦石砌起來當廁所用。由於北愛的河流流域養分豐富,養育不少人猿的後代,河流沿岸都傳出吵耳的猴吼。

貝爾法斯特擁有全區達1/3人口,比北愛河岸有更多人猿聚居,經常能看見大批人猿為爭地盤而毆鬥。四季氣溫不分明,全年氣溫為6-18度,使人猿們身上長出不少毛髮。

[編輯] 歷史

歷史學家形容北愛的歷史是由人猿的血染成的。1541年,自命不凡的風流英王亨利八世成爲愛爾蘭島的領袖,不斷屠殺當地的人猿,終於1603年完全控制愛爾蘭島上所有人猿品種。1603年,英王詹姆士一世因對人猿情有獨鍾,故下令開始大規模繁殖人猿,北愛地區更成爲重點養殖中心,更發展出人猿觀光事業,使北愛擁有全球最多的人猿。但由於人猿過多,威脅愛爾蘭島的英格蘭原居民的安全,導致17世紀内發生多次「猿人爭霸戰」,最後由人猿取得勝利,英王更承認人猿的地位。

1801年,愛爾蘭島正式成爲英國一部份,英國本土更於1829年取消對人猿的規限。20世紀初,人猿們對自己的地盤更爲重視,自行成立人猿防衛部隊。1920年,英國將愛爾蘭9郡其中人猿最多的6郡組成北愛地區,次年人猿爭霸戰發生後,人猿的地盤正式成爲自治地區,在英國不加控制的情況下,人猿過著野獸一般的生活,使北愛直到現在仍舊是不毛之地。

[編輯] 政治

北愛居民以文明程度分爲兩大派系,分別為爭老婆而吼叫的「人猿派」以及想解放北愛地區、以人類爲首的「文明派」。作爲文明代表的人類不甘受到人猿統治,直到今時今日,作爲少數派的「文明派」仍不時發動自殺式人猿襲擊、衝擊人猿部落,為北愛人類帶來一線曙光。

由於當初愛猿如命的英王詹姆士一世在愛爾蘭島大量繁殖人猿,使人猿數量在當地一值高踞不下。自1920年北愛六個郡組成北愛後,更讓人猿成爲當地主要勢力。「人猿派」在北愛地區以外飽受歧視,恐怕加入愛爾蘭後會被開猴子腦,故與愛爾蘭不和。「文明派」擔憂北愛的人猿經濟會使北愛一直倒退,促使「文明派」大力提倡:「驅除人猿、光服北愛」,此後人猿數量開始逐年遞降。

「文明派」為使北愛得到重生機會,支持北愛與愛爾蘭合拼,但受到時間考驗。1985年往後,「文明派」人士支持合拼計劃的人士跌至不夠兩成。另外,因為國際動物保護組織如防止虐待動物協會的介入,使排擠人猿運動受到阻礙,以致北愛的前途仍是一片朦朧。雖然北愛選舉可反映民意,但在人猿選人猿的情況下,身為多數派系的「人猿派」與代表少數派系的「文明派」暫時維持和平對立狀態。

[編輯] 語言

北愛人猿的主要語言為尼安德特人語,而本土人類則操嬰語、愛爾蘭語與蘇格蘭語,有很濃重鄉音,可説是聽死人不償命。英國本土的聆聽考試曾採用帶蘇格蘭音的嬰語,秒殺不少考生。雖然尼安德特人語已經有英語譯本,但人猿與人類很少互用語言溝通。近年有不少中國人爲了到北愛吃猴子腦而定居,數量已經超越本土人類居民,他們以漢語為主要語言,使漢語成爲第二多人選用的語言。

[編輯] 參見

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:北愛爾蘭


個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言