勁機‧穿旗輕軌公主

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
勁機‧穿旗輕軌公主
圖片受版權限制無法公佈於此
基本資料
本名 港鐵勁機‧穿旗公主
(前稱輕鐵勁機‧穿旗公主
別號 勁機‧穿旗輕軌公主Princess kawasaki
出身地區 日本
主要活動範圍 香港港鐵輕鐵
所屬團體 港鐵 (2007-12-02 ~)
香港九鐵 ( 1988~ 2007-12-01)
親屬或關係人
千九公主烏蠅頭公主Comeng公主Goninan公主KTT公主A-Train公主K-Train公主M-Train公主


Bridgedrawing.png 幽靈建設或計畫 Current event marker.png
勁機‧穿旗輕軌公主 還在台灣立法院或是香港立法會等待審核通過,可能在你有生之年根本就看不到這項項目通車。
所以請自行準備未來規劃,否則將會廢棄到永遠無法通車了。然後被空氣蝕。
筆記本Cosplay女王上月澪與她的永恆筆記本
警告!本文含有Cosplay成分!

這篇文章的內容含有Cosplay的成分存在,

經Cosplay女王上月澪審核通過,可以讓世界各地的偽基人觀看。

懷疑本篇內容者,

將會暗地被Cosplay偽裝出來的暗殺部隊圍毆!!

懷疑左方女王照片為外人Cosplay者,

將會被寫進永恆筆記中!!

Image-request.png
沒圖沒真相!這個條目需要圖像或照片來改善其品質
如果你可以生出一兩張看似惡搞的圖片出來,也許管理員們就不會把你抓去朋友樂園餵鯊魚。


勁機‧穿旗輕軌公主 (Light Princess kawasaki),香港鐵路的日本製電動列車之萌公主形態也,平日以列車形態示人,據聞有離開電纜衝上人行道自行的紀錄。誕生自1992年。


歷史[編輯]

為配合輕鐵天水圍支線通車,九鐵招標購買新車,由勁機‧穿旗取得中出權,分批生產勁機‧穿旗公主。

數量[編輯]

勁機‧穿旗輕軌公主共有30位(1201-1210因忘記安裝駕駛室被改為拖卡*肢體)。

  • 為有動力但沒有駕駛室拖卡

威力[編輯]

港鐵一共30位勁機‧穿旗輕軌公主,最高奔跑速度為時速70公里。

控制裝置[編輯]

AEG GTO Chopper

去九鐵化[編輯]

兩鐵合併之際,勁機‧穿旗輕軌公主陸續面臨被剪去9廣鐵路標誌的命運,取而代之的是港鐵 (即前地鐵 )標誌,表示隨後她們會把自己的身軀奉獻給港鐵。勁機‧穿旗輕軌公主修練已久的《地鐵關門協奏曲》終於可以光明正大大派用場。

面臨死亡[編輯]

港鐵不會把所有勁機‧穿旗輕軌公主進行翻新,並宣佈由40位第二代浦鎮輕軌公主取代,30位用作取代該公主,另外10位負責代替Goninan輕軌公主在翻新期間解決用車不足的問題。

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:輕鐵Comeng輕軌車輛
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:擬人化美少女
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:鐵道擬人化
Spork.jpg 本文叉 參抄料英文偽基百科