利比亞

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋

Featuretaiwan001.PNG


利比亞(暫定)
FlagLibya1951-1969.png
國旗
格達費.jpg
國徽
國家格言:反貪腐
國歌:利比亞,利比亞,利比亞(無限重複)
自然地理
(實際管轄區)
Libya sat.jpg
首都 迪黎波里
最大城市 迪黎波里
面積
  • 國土面積:1000平方公里(世界第1000名)
  • 水域率:80%
人民生活
官方語言 利比亞文
人口
  • 總人口:4444(世界第525名)
  • 人口密度:6463/km2(世界第363464名)
政治文化
國家領導人:
  • 國家元首:全國暴民過渡委員會傀儡主席:穆斯塔法·阿布達賈利
  • 政府首腦架空總理:阿卜杜勒·凱卜
主要節日 格達費射殺紀念日
經濟實力
貨幣單位 石油
中央銀行 格達費的金庫
國家資料
 


利比亞,是位於北非的一個國家,該國曾經奉行犯綠主義,是世界上少數支持扁扁政權的國家。(因為國旗是綠的)。但現在是歐洲帝國主義伊斯蘭教基本教義派爭奪中的地區。

目錄

[編輯] 外交

在2000年之前,利比亞政府對中華民國政府相當不友善,理由是該國認為台灣應是一個獨立的國家,不應由外來政權統治,直到之後扁扁當選總統,利比亞與台灣的關係才大幅改善。而由於美帝時常背叛台灣,使的利比亞對美帝也非常反感。

在2008年之後,因為馬皇上台,所以犯綠得格達費不承認不是中國也不叫台灣的中華民國而斷交。

2011,因為格達費政權被歐洲操控的農民起義推翻了,馬皇為了證明他不是外交休克而承認利比亞全國過渡委員會,但沒有人鳥他。而中華人民共和國原本擔心茉莉花會吹入中國所以一開始不敢承認,直到歐洲占領了高達九成的利比亞才敢承認利比亞全國過渡委員會,以斷絕新利比亞和台灣的聯繫可能,利比亞新政府依照一個中國一個台灣的原則和中華人民共和國建交,而不承認不是中國也不叫台灣的中華民國。

[編輯] 歷史

格達費和扁扁全盛期的領土

格達費下檯將是捷克的一場災難」

- 捷克


「我們應該制裁格達費,因為他只會提春夏之交而沒有學到春夏之交的精髓。」

- 文明且重視人權中國人


在歷史上,利比亞一直是各方勢力的玩物,直到格達費的出現利比亞才成為真正的國家。

木阿馬爾‧卡紮菲(Mu'ammar al-Qadhāfī),以人民領袖與宅男的髮型出名,曾經在聯合國大會在美帝國首腦歐巴馬之後演講94分鐘,破了最新紀錄。他熱愛中國文化,從他大陣仗迎接扁扁訪問就看的出來。 最近利比亞發生大規模倒扁動亂

由於動亂中,格達費出得太多洨及中出得暴民太多,引發不少沒有被中出的利比亞的士兵不滿,決定加入動亂行列;成立反對派聯軍,以致動亂變成利比亞自己打自己的悲劇(內戰);效忠格達費的紅帽娘子軍幾乎全滅,在2011年10月20日終於被射殺了。

在格達費死亡後,估計利比亞將再度成為歐洲和伊斯蘭基本教義派之間的玩物。

[編輯] 地理

全部都是沙漠,沒什麼特別的。

[編輯] 政治

在歐洲和伊斯蘭教基本教義派一起推倒格達費之後,新政府還沒成形,估計會在美帝的扶植下建立民主體制,然後再選出另一位萬年總統。然而究盡會被哪個勢力掌控目前還不清楚。

[編輯] 經濟

利比亞因為反美,因此遭到了美帝的經濟制裁。但是該國經濟並不受引響。因為石油的關係,利比亞人民窮到只剩下,有時候冬天太冷,人民只好燒錢取暖。兒童大便要擦屁股,爸爸只好開法拉利去金庫領鈔票給小孩當衛生紙用。

在利比亞的沙漠中偶爾會看見神秘的綠色圈圈,那些是用石油買的綠色麥田圈,至於用途當然不是拿來吃,而是用來招換外星人並宣傳犯綠主義用的。

也因為經濟好的關係,格達費貪得錢實在是比阿扁多太多了,才會讓歐洲支持暴民革命以接收他的財產。在革命結束後,由於錢全部被歐洲人捲走,所以現在利比亞毫無經濟可言。

[編輯] 軍事

目前這個臨時政府有的武力只有利比亞國民解放軍,成員大多為暴民和叛變士兵組成的雜牌軍,而裝備是格達費當年玩膩丟掉得過時玩具武器,不過歐洲國家為了推倒格達費所以給了一些武器支援。

[編輯] 國旗

因為犯綠的關係,該國的國旗全是綠色的。

而新政權為了宣示反貪腐的決心,把犯綠的旗幟改回之前紅黑綠的鐵鎚鐮刀旗,代表原本社會主義的利比亞回來了。但因為蘇聯的衰落所以打算把中間的鐵鎚鐮刀改成新月,以紀念伊斯蘭教恐怖主義在推翻貪腐政權的貢獻。

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:利比亞


個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言