免費午餐

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
Bouncywikilogo.gif 為免以為我們在認真的說教,維基百科有一個主題關於:
世上沒有免費午餐


「私前で「免費の午餐」がないのです」

- 日語一級檢定教本


跟普遍的常識相反,免費午餐(日語免費の午餐[1])是真實存在的。多年來,理論饍食學學家一直跟物理學經濟學漢堡工程學攜手研究免費午間膳食的存在可能性。現階段已得出可觀的理論,亦有大學成功在電子顯微鏡下成功製造極微量的免費午餐,但正式的完成品還有待研究。

目錄

[編輯] 麥樂雞臨界現象

此圖僅供說明
圖中的麥樂雞並非免費

透過觀察食物的價錢和包裝份量,觀察者會看到一個趨勢,當一個包裝所含的食物單元越多,每個食物單元的價格就越低。要表達這個現象,麥當勞的麥樂雞會是一個非常好並且非常常用的例子:

  • 一盒六件裝麥樂雞值$0.99、平均每件$0.165
  • 一盒九件裝麥樂雞值$1.26、平均每件$0.14
  • 一盒二十件裝麥樂雞值$1.80、平均每件$0.09

(主要這是美國那邊得來的研究的研究)

根據推斷麥樂雞包裝份量與價格的關係,麥樂雞的價格是有可能去到零甚至負數。當一盒大裝麥樂雞被包好,負價值的麥樂雞就會抵銷正價值的麥樂雞,生成一盒零價值的麥樂雞,即免費午餐

不過重要的是,此現象目前只能透過實驗室的電腦模擬出來。根據計算,要達至麥樂雞臨界值,一盒麥樂雞至少需要1,000公升的蜂蜜芥末酱以及2,000,000件雞,這使紙盒的硬度成為研究項目的樽頸。

[編輯] 無限搶匪定理

M1代表犯案的機會
M2代表成功的機會
M3代表一塊希望是免費的芝士

「Crime does pay.」犯案需要付出代價,這已是犯罪學的基礎公理。也因此,罪犯犯案時通常都是利益多於代價。

將這公理套在免費午餐猜想裡,我們就發現到免費午餐的蹤跡。舉例,「搶匪A」到一間餐廳搶劫一盒六件裝麥樂雞,他要付出的是一個面具和一些廉價武器諸如小刀或手槍。而「搶匪B」搶劫「搶匪A」所付出的資源相對上絕對比搶劫一間餐廳所付出的資源少,但「搶匪B」卻依然可以得到那六件麥樂雞。如此類推,經過無限次搶劫後,最終搶匪所付出的資源將無限接近零。不用付出就可以得到六件麥樂雞,這就是免費午餐

請注意,要達成這種免費午餐的條件,就需要一大堆搶匪合作、同步地進行搶劫。(詳情見政府

[編輯] 免費早餐方案

實際上,免費早餐已經自然存在,雖然免費早餐局限於某些五星級酒店,而原因依然成謎。但只要把免費早餐加以改進,說不定就可以轉化成免費午餐甚至免費晚餐。當前需要做的事有兩種:將免費早餐盡可能延遲、將免費早餐從五星級酒店移到公眾地方。表面上這似乎是簡單的任務,但不知為何,研究員一直找不到乄效的解決方法。

[編輯] 總結

總結而言,免費午餐是存在,不過這得需把各種預設因素提升到免費午餐臨界線才行,而這正正就是饍食學學家點研究的方向。相信不久的將來在技術成熟的時候,人類的午餐將會是美味而免費的。

[編輯] 參見

Bouncywikilogo.gif 為了跟我們偉大的偽基百科搶客,維基百科有一個主題關於:
免費物品
Kwiki.JPG
為了那些需要真劍解說的人們,糟糕島附屬百科有一個主題關於:成句/免費の午餐

[編輯] 腳註

  1. 這是正確的用法,絕對沒有任何錯誤

[編輯] 連結

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言