光速

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


偽 基 人 對 本 文 的 評 價 :「文 章 雖 好 , 格 式 欠 佳 。」

光速雖然惡搞有餘,但需要被修正為偽基百科格式

請善心人士參照偽基百科守則進行修訂,並在完成後移除本提示。

光速是被認為是不能夠超越的速度。當一個物體接近光速時,它所感受的時間就接近停止。
由於超越它就會引起時間回溯,我們可以定義為任何引起時間回溯的速度限制都是超越光速。
我們可以在高速公路上得知各地的光速,為了人身安全,一般人也不會超越這個水平。
在高速公路以外,光速大概等同我們要摔倒的速度。
忘了說,光速之所以被認為是危險,是因為時間回溯會引致身處其中的人因為身體出現強大的時間差,而出現各種撕裂的現象!
在堅硬的交通工具如汽車內,可以根據慣性防止任何傷害發生。

光速到底有多快?[編輯]

It's the law.
因為光速可以被定義為時間的對數,所以在使用時間作為單位的基礎下,光的速度沒法被量度。
即是說在比「時間」更少的單位下,就可以量度光速了。
以香港的高速公路為例,它們的通常速度限制是80km/h,雖然這不能完全代表這地的光速,但是是一個有效的指標,警告駕駛者此地的光速不會和80km/h差太遠。
要知道當地實際的光速,需要從當地的事故速度開始計算。
事故速度即是當一條公路上汽車超過這個速度時,其他人認為你很容易反應不及而發生事故的界線。
通常來說事故速度比速度限制的1.2倍為高。因為超過這個速度,交通監控鏡頭就會感應你坐的車輛出現殘影,
為了避免你和你的車粒子化,起火,甚至和其他無辜的人一拍兩散,交通警就會把你抓住,防止你化成光的一分子。
而光速和事故速度的關係就是,車中的光速大約等同你因為資訊混亂而沒法正確駕駛的速度。
換言之就是你的車輛可以有效轉彎的速度上限。
其實倒是沒有叫你試,因為車輛本身是加速機器,我們不知到何時車輛會突然自動加速,衝出路面。
但是我們肯定的是車輛發瘋的時候你就會感受接近光速的快感,雖然事後多數人都流露著後悔的表情。
亦有少數沒有後悔的人,雖然根本沒有機會。

戶外的光速的量度方法[編輯]

你需要在雷雨天準備高速攝影機。
因為雷電本身並非以光速行進,所以我們需要量度的是雷電的分叉從未出現直至完全出現的時間。
以你和雷電的距離除以它的出現時間,就可以得出雷電的速度。
我們可沒有打算購買保險讓你尋找野外的雷電。一切意外請自負責任。