出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋


,後宮周禮的地官,原是全職的打雜工人,但現在已經沒落了。

目錄

[編輯] 起源

運作龐大的後宮常常需要很多人手,而這些人手就來自於周禮所制定的,這些都沒有名字,自稱的時候都只能叫,所以就被稱為了。當然有時為了指定人選需要編號,所以僕是有編號的,但是還是都以僕自稱,不會自己說是僕1234這樣。


[編輯] 僕知識

  • 相傳最厲害的9527,但是這消息是真是假沒有人知道。
  • 一定是由男性來擔當的,因為女性來擔當的就是冥土(或稱女僕)。

[編輯] 轉變

因為屬於萬事都管的打雜工人,所以跟後宮女孩的接觸也是相當多的,據說這樣自稱僕的語調就是因為經常的接觸而慢慢流入後宮少女裡面,導致有些女孩會自稱僕(例如蒼星石)。


但隨著西周的荒廢,後宮制度的僕也漸漸被瓦解了,但是由其他地方建立起來的冥土制又讓這類似的名稱一度復興,只是現在的僕幾乎都是冥土了,很少在看到有男性僕的出現。


[編輯] 著名的僕

[編輯] 參見

Kwiki.JPG
為了那些需要真劍解說的人們,糟糕島附屬百科有一個主題關於:ボク少女
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:僕人
個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱