傑米•橄欖人

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

偽 基 人 對 本 文 的 評 價 :「文 章 雖 好 , 格 式 欠 佳 。」

傑米•橄欖人雖然惡搞有餘,但需要被修正為偽基百科格式

請善心人士參照偽基百科守則進行修訂,並在完成後移除本提示。

大不劣顛之王塞吧的凝望
大不劣顛之王認可
這篇文章的內容經偉大的亞瑟王-塞吧確認,可以給英國鄉民觀看。

懷疑本篇內容屬思想犯罪,下場可能是

  1. 塞吧X卡利巴砍斷棒棒糖
  2. 英國鄉民撲殺
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:傑米·奧利佛

傑米•橄欖人,(英語:Jamie Trevor Oliver,1975年5月27日-)是一位英國廚師男優,以赤裸廚神(The Naked Chef)之名廣為人知,以幫助英國人改善飲食而為己任。

童年[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:苦海孤雛
  • 傑米與父母失散,在Essex郡的孤儿院长大。由於他患有學習障礙,常常被學校和孤儿院的孩子欺負。他最終逃到倫敦,因為無家可歸而被迫與流氓为伍更染上毒癮。他以扒手為生,偷不到東西時就吃在泰晤士河釣到的三文魚。后來意大利紅酒商人Gennaro Contaldo在河邊散歩時, 發現這個小流氓烤的三文魚比英國很多三星級餐廳做得更好,大為感動。在他的帮助下入讀西敏寺飲食學院,且為傑米查明身世。傑米畢業後在Gennaro的餐廳工作了七年。

傑米這經歷被 Charles Dickens 寫成一本名為橄欖人的扭曲 (Oliver Twist)的小説。本書揭露許多社會問題,如欺凌、吸毒、以及青少年犯罪等,是家傳戶曉的名著。

成名[編輯]

  • 傑米在餐廳工作時被英國電視節目製作公司(BBC)的星探相中。拍攝了兩季成人節目赤裸的大廚 (The Naked Chef)。片中全裸的傑米(有時穿裸體圍裙)輕鬆地教烹飪,大受家庭主婦歡迎。在1999年,他應首相貝理雅邀請到首相家製作晩餐和作首相夫人烹飪指導。首相夫人吃了傑米做的菜後竞然懷孕了。她的兒子在2000年出生,是150年内第一個在首相府做的嬰兒,成為一時佳話。 自此傑米就常被邀請到名媛貴婦家中指導烹飪。後來傑米在又在BBC拍攝的電視與劇《橄欖人扭曲 》(Oliver Twist)演橄欖人一各,事業更上一層樓。

傑米與橄欖油[編輯]

當傑米仍然是一個癮君子,他常常在藥物吸入之前,先用橄欖油來溶解用,以加快吸收的速度。久而久之他對橄欖油産生了條件反射。只要聞到橄欖油,他就像吃了藥ー樣興奮。雖然, 傑米早把毒癮戎掉,但他對橄欖油的依賴卻越來越嚴重。毎當他做菜都會加入大量橄欖油。據説只要傑米一天不吃橄欖油,便會出現戒斷症狀,因而暴走。為了防止買不到橄欖油,傑米已收購了一間橄欖油廠並推自己品牌的橄欖油。 傑米對橄欖油相當痴迷。除了在料理的使用外,他還把橄欖油作其他用途: