偽基百科:不適合偽基百科的文章

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
注意!正經文!

Caution.gif本文不是惡搞、搞笑的條目,內容涉及偽基百科的政策,或者是重要的聲明,請以認真的態度對待。如有任何疑問,可至偽基社群求助。

偽基百科是一部惡搞百科全書,僅此而已。有些內容並不適合偽基百科

目錄

[編輯] 偽基百科不是……

[編輯] 偽基百科不是讓人惡意攻擊的地方

偽基喜歡挖苦跟落井下石,但這並不代表這裡可以變成惡意攻擊與玩弄私人恩怨的場所,如有這些需求請找個公共場合解決。

[編輯] 偽基百科不是讓你隨便亂寫的地方

偽基百科的文章力求「既好笑又有意義」,而非毫無意義的隨便亂寫讓大家都搞不懂你在寫什麼。 塗鴉一點也不有趣,只會增加管理員的工作量。

[編輯] 偽基百科不是特定某團體的宣傳工具

偽基特別愛笑某些團體,但這不代表對立者不可以笑回來,在這裡請大家謹記著「人人笑我,我笑人人」的準則,不破壞不亂弄,一切皆是個玩笑。如果要自我吹噓介紹麻煩用回自己的個人頁面,不要腦殘地亂開新條目。

[編輯] 偽基百科不會為未成年者而過濾內容

這是一定要的啦!尤其OGC技法的粉絲,如果你是OGC的愛好者,請別來搞事,打你自己的便好了(小心打爛了)。當然,你也可以打別人的,總之不要在這兒打啊!

[編輯] 偽基百科不是戰場

每個用戶都應該以文明、冷靜、抱持合作精神的態度,來與其它用戶交流。不要侮辱、騷擾或恐嚇意見與您相反的人。您應該用您的智慧來處理問題,禮貌地進行討論。某用戶假若行為不文明、不冷靜、不合作,又侮辱您、騷擾您、恐嚇您,這不是以牙還牙的機會(「不關我的事,是他開始的!」)。請以事論事、針對對方發言的客觀事實而進行討論,並無視他的主觀語調。您甚至可以完全無視他的發言。

另外,請不要破壞偽基百科來闡明觀點。換句話說,不要為了證明某種做法不好而故意大肆去做。不要用偽基百科來對偽基百科、偽基人、偽基媒體雞精會進行法律上或任何方式的威嚇。偽基百科有其他方法處理法律問題,絕對不會容忍恐嚇行為。恐嚇行為可能會導致用戶封禁。

[編輯] 偽基百科不是討論區

你愛台灣也好,挺中共也罷,這都不關偽基百科事。請不要在討論頁和條目中宣傳自己的觀點(例如四處張貼「台灣是一個國家」或者「中國共產黨萬歲」之類的東西),也不要在討論頁裡討論與條目本身無關的東西(例如在討論:神中討論世界上究竟存不存在神)。

[編輯] 偽基百科不是小團體的私人搞笑場所

偽基百科是眾人的歡樂百科,請不要撰寫一些只有你們團體或機關才看的懂的笑點。請記住我們是全世界的偽基百科~
<( ̄︶ ̄)><( ̄︶ ̄)><( ̄︶ ̄)>
請私人機構及學校文的撰寫者,能夠自制,將私人搞笑的內容集中在一個條目。

[編輯] 偽基百科不是讓你寫無聊冷笑話的地方

偽基百科的條目應該要有一定的深度與笑點。你可以諷刺時事,惡搞知名的人事物。 但是偽基百科不適合寫些類似從前有個鬼出來放了個屁就死了等無聊又寒冷的爛笑話的條目 ╮(╯_╰)╭

[編輯] 偽基百科不是個東西

這句話是重點!偽基百科的文章本來就只是讓人看看笑笑的惡搞百科全書罷了。如果你真的因為上面所寫的某些東西而生氣,那還真是奇怪啊,所以看偽基的時候,請不要太認真。

[編輯] 偽基百科不是維基百科的資源回收桶

請不要將Wikipedia:刪除投票和請求中被投票決定刪除的文章一股腦地丟到偽基百科來,例如方桌帝國

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言